VENEGONO SUPERIORE – La Varesina domina e vince la seconda partita consecutiva in scioltezza. Alcione mai in partita e annichilito dalla prestazione sontuosa delle Fenici. Varesina-Alcione 7-1

FISCHIO D’INIZIO – Mister Spilli sceglie una formazione ibrida per la partita di oggi. In porta Ghirlandi, protetto dalla linea a quattro difensiva formata da Frigerio, Boni, Albizzati e Tino. Taino viene alzato in mediana, e comporrà il centrocampo con Rebolini e Martinoia. In attacco Deodato dovrebbe trovar spazio come trequartista, ma potrebbe anche diventare l’esterno nel 4-3-3 in linea con Franzese e Cargiolli. L’Alcione risponde con il 4-3-3.

LA PARTITA – Partenza subito forte delle Fenici che trovano il gol del vantaggio dopo 8′: il fallo di mano di Locatelli è netto e il rigore ineccepibile. Dal dischetto Cargiolli non sbaglia. La Varesina continua a dominare e trova ottime trame offensive. Deodato è ispirato sulla trequarti, e al 18′ serve Taino. Il tiro del numero 19 è forte, e una deviazione lo rende imparabile per Angeleri. Piccola speranza riaperta per l’Alcione con il gol di Remuzzi, ma la sberla presa riaccende i padroni di casa. Al 32′ Franzese la appoggia facilmente oltre la linea (anche se di poco), poi Tino su punizione e capitan Albizzati continuano la festa della Varesina.
Secondo tempo di amministrazione per la Varesina, che comunque riesce a trovare altri due gol. Il primo, quello del 6-1, a opera di Tino all’ennesima punizione vincente. A completare la festa il tacco sontuoso di Bianconi su assist di Cargiolli. Per il resto tante sostituzioni e un Alcione che ha opposto davvero poca resistenza. La Varesina vola con 15 gol all’attivo in due partite.

45+3′ – Finisce qui: Varesina-Alcione 7-1!

45′ – 3′ di recupero

43′ – Cambi Alcione: fuori Tresca e Rossi, dentro Umani e Gavazzi

33′ – Cambio Varesina: fuori Martinoia, dentro Morello

28′ – Cambio Varesina: fuori Boni, dentro De Angelis. Cambio Alcione: fuori Berti, dentro Gervasoni

23′ – Cambio Alcione: fuori Parravicini, dentro Paron

23′ – GOL della Varesina! Cross di Cargiolli sul quale si fionda Bianconi che insacca di tacco

20′ – Il sole fa capolino tra le nuvole

17′ – Cambi Varesina: fuori Franzese e Frigerio, dentro Bianconi e Bellacci. Cambio Alcione: fuori Marinoni, dentro Mangiarotti

16′ – GOL della Varesina! Ancora su punizione, stavolta dal limite e centrale,Tino la mette bassa e imprendibile sul secondo palo

14′ – Ammonito anche Torrisi per proteste reiterate

13′ – Ammonito Martinoia per fallo tattico

9′ – Sgaloppata di Frigerio che fa tutto il campo palla al piede, mette in mezzo e non trova Franzese di pochi centimetri

9′ – Conclusione dai 25 metri di Marinoni, palla altissima

7′ – Cambio Varesina: fuori Deodato, dentro Broggi

5′ – Cicogna si gira bene all’interno dell’area di rigore ma il suo tiro è debole e centrale

Ore 16.31 – Comincia il secondo tempo a Venegono Superiore

45+1′ – Fine primo tempo di Varesina-Alcione

45′ – 1′ di recupero

38′ – GOL della Varesina! Dal calcio d’angolo seguente la palla arriva ad Albizzati, il quale riesce a insaccare di sinistro

38′ – L’Alcione non è più in campo. Cargiolli si invola e tenta il tiro a incrociare dai 20 metri, Angeleri miracoloso

35′ – VARESINA ANCORA IN GOL!!! Punizione strepitosa di Tino da posizione quasi impossibile. La palla si infila proprio sotto l’incrocio del secondo palo

32′ – GOL della Varesina!! Sempre sulla sinistra Taino è libero di mettere un cross basso sul secondo palo. Sulla palla si fionda Franzese che la cicca ma riesce comunque a segnare

30′ – Pioggia che aumenta di intensità

30′ – Alcione pericoloso! Cross dalla trequarti di Tresca sul quale non ci arriva per un soffio Parravicini

27′ – GOL dell’Alcione! Gran conclusione dai 20 metri di Remuzzi che trova la deviazione decisiva di Albizzati. Ghirlandi non può nulla

26′ – Deodato molto bene sulla trequarti scarta il diretto avversario e serve Taino. Il suo destro è forte ma centrale

24′ – Taino tenta il cross arretrato e basso, stavolta è bravissimo Locatelli a salvare su Franzese

18′ – GOL della Varesina! Bella azione della Varesina, con la palla che arriva da Deodato a Taino. Il tiro all’interno dell’area del numero 19 è forte e teso, e viene deviato in maniera decisiva da Locatelli

15′ – Miracolo di Ghirlandi sul colpo di testa di Parravicini, ma l’assistente aveva segnalato il fuorigioco dell’attaccante dell’Alcione

8′ – GOL della Varesina! Cargiolli dagli undici metri non sbaglia!

7′ – Rigore per la Varesina per un tocco di mano di Locatelli! Il difensore viene ammonito nell circostanza

2′ – Subito occasione per la Varesina! Sponda aerea di Cargiolli per Franzese che controlla bene, ma non riesce a trovare la porta dall’interno dell’area

15.31 – Comincia il match tra Varesina e Alcione!

Ore 15.30 – Prima di cominciare la gara viene rispettato un minuto di silenzio in memoria delle vittime del terremoto de L’Aquila del 6 aprile 2009

Varesina-Alcione 7-1 (5-1)

Varesina (4-3-1-2): Ghirlandi; Tino, Boni (28′ st De Angelis), Albizzati, Frigerio (16′ st Bellacci); Taino, Rebolini, Martinoia (33′ st Morell0); Deodato (7′ st Broggi); Cargiolli, Franzese (16′ st Bianconi). A disposizione: Cotardo, Menga, Boccadamo, Carà. All.: Marco Spilli
Alcione (4-3-3): Angeleri; Marinoni (16′ st Mangiarotti), Torrisi, Locatelli Tresca (43′ st Umani); Berti (28′ st Gervasoni), Mele, Remuzzi; Rossi (43′ st Gavazzi), Parravicini, Cicogna. A disposizione: Capello, Laraia, Talamo, Paron. All.: Marco Berti
Arbitro: Pelaia di Pavia (Lo Calio di Seregno – Martone di Monza)
Marcatori:pt: Cargiolli (V) al 8′ su rig., Taino (V) al 18′, Remuzzi (A) al 27′, Franzese (V) al 32′, Tino (V) al 35′, Albizzati (V) al 38′. st: Tino (V) al 16′, Bianconi (V) al 23′
Note – Pioggia fine e temperature basse. Presenti circa 400 spettatori. Ammonizioni: Locatelli (V) al 7′ pt, Martinoia (V) al 13′ st, Torrisi (A) al 14′ st. Calci d’angolo: 5-2. Recupero: +1;+3.