VEDANO OLONA – La Varesina domina e vince nel bellissimo campo di Vedano Olona. Dominio rossoblù in tutto il match. Reti decisive e fanatiche di Tino e Franzese. E ora la classifica si fa interessante. Varesina-Mariano 2-0.

FOTOGALLERY 07  varesina-mariano gol tino 11 varesina-mariano 2-0 12 varesina-mariano

FISCHIO D’INIZIO – Mister Spilli schiera la sua formazione tipo. Per la Varesina sarà 4-3-3. In porta Ghirlandi, protetto dalla linea a quattro formata da Tino, Albizzati, Boni e Taino. A centrocampo agiranno Martinoia, Rebolini e Bellacci, mentre il tridente sarà formato da Broggi, Franzese e Cargiolli. Il Mariano si mette a specchio, anch’esso con il 4-3-3.

LA PARTITA – Match molto frizzante a Vedano Olona. La Varesina domina le danze sin dal primo minuto, e solo le parate di Comi tengono il risultato sullo 0-0. Ma al 28′ non può nemmeno lui nulla sulla punizione perfetta di Tino. Dal vantaggio delle Fenici si assiste a un’altra partita, con i padroni che hanno occasioni a ripetizioni. E al 44′ trovano il raddoppio con il sontuoso tacco di Franzese.
Nella ripresa ritmi molto più bassi.La Varesina ha ancora occasioni, ma pian piano si spegne, mentre il Mariano ha l’opportunità di riaprirla. Ghirlandi è però salvato dl palo. Ultimi minuti con molti cambi e con l’esordio di Leone, classe 2001.

I COMMENTI LE PAGELLE

49′ – Finisce qui! Varesina-Mariano 2-0

45′ – 4′ di recupero

40′ – Cambio Varesina: fuori Martinoia, dentro Leone. Per il Mariano fuori Giugliano, dentro Lazzarin

38′ – Cambi. Per il Mariano fuori Malvestiti, dentro Asnaghi. Per la Varesina fuori Franzese, dentro Bianconi

33′ – Cambio Mariano: fuori Iacopetta, dentro Galli

32′ – PALO del Mariano! Ancora da calcio d’angolo, stavolta gli ospiti sono sfortunati e colpiscono il legno a Ghirlandi battuto

31′ – Cambio Varesina: dentro Carà, fuori Broggi

31′ – Il Mariano ci prova, anche se timidamente. Da calcio d’angolo stacca di testa di Zorloni, palla fuori di parecchio

25′ – Cambio nella Varesina: fuori Bellacci, dentro Deodato

21′ – Tino direttamente dalla bandierina mette in difficoltà Comi, che comunque riesce a respingere

15′ – Dominio Varesina che tiene palla e sembra poter essere sempre pericolosa

12′ – Altra gigantesca occasione per le Fenici! Franzese in mezzo basso per Cargiolli che però viene anticipato. Palla che arriva a Broggi che colpisce a colpo sicuro ma che trova il salvataggio di Bianchi sulla linea

8′ – Grande occasione per Cargiolli in contropiede! Passaggio ottimo di Rebolini che trova il perfetto inserimento di Cargiolli. Da solo davanti al portiere però l’attaccante tira incredibilmente a lato

5′ – Ritmi nettamente più bassi in questo inizio di ripresa, entrambe le squadre vanno al piccolo trotto

1′ – Subito cambio nel Mariano: fuori Sironi, dentro Frigerio

Ore 15.30 – Comincia la ripresa

45′ – Senza recupero, finisce il primo tempo

44′ – GOL della Varesina!!! Strepitosa azione sulla destra di Broggi che accelera e entra in area. Il suo cross basso è raccolto dal sontuoso colpo di tacco di Franzese, il quale trova l’ennesimo gol della sua straordinaria stagione

43′ – Anche Giugliano rimane a terra per un colpo al naso, ma non è niente di grave

39′ – La Varesina reclama a gran voce un rigore per un contatto tra Martinoia e Bianchi. L’arbitro però fa chiari segni di continuare a giocare

33′ – Brutta collisione testa a testa tra Franzese e Sironi. I due rimangono a terra e l’arbitro interrompe subito il gioco. Dopo qualche secondo di apprensione, però, entrambi si rialzano

28′ GOL della Varesina!!!! Punizione magistrale di Tino dal limite dell’area, palla che finisce sotto l’incrocio dei pali

26′ – TRAVERSA della Varesina! Altro cross, ennesimo inserimento, questa volta di Bellacci, ma stavolta a salvare il portiere Comi è la traversa!

23′ – Malvestiti rimane a terra dolorante per una botta alla caviglia, ma dopo qualche secondo si rialza

20′ – Miracolo incredibile di Ghirlandi! Conclusione al volo bellissima di Iacopetta all’interno dell’area di rigore, ma il portiere della Varesina vola e la spinge sulla parte alta della traversa

15′ – Altra occasione per Martinoia! Inserimento perfetto sul cross dalla destra e tentativo in estirada, ma Comi compie un altro miracolo salva-risultato

13′ – Anche il Mariano è pericoloso in questo inizio di gara! Ottima azione sulla sinistra di Giugliano che dal limite dell’area tenta un tiro a giro con il destro. Palla fuori di pochissimo

8′ – Cross dalla trequarti di Cargiolli che trova l’ottimo inserimento di Martinoia. Il colpo di testa del centrocampista è però debole, e Comi blocca

5′ – Ritmi subito molto alti. Entrambe le squadre vogliono comandare il match

4′ – Subito grande occasione per la Varesina! Punizione sula trequarti scodellata in mezzo sulla quale arriva di testa Cargiolli. Comi risponde con un vero e proprio miracolo e la mette in angolo

Ore 14.31 – Comincia il match tra Varesina e Mariano

Varesina-Mariano 2-0 (2-0)

Varesina (4-3-3): Ghirlandi 6; Tino 7, Albizzati 6,5, Boni 6,5, Taino 6,5; Bellacci 6,5 (25′ st Deodato 6), Rebolini 7, Martinoia 6,5 (40′ st Leone sv); Broggi 7 (31′ st Carà), Franzese 7,5 (38′ st Bianconi sv), Cargiolli 6,5. A disposizione: Coterdi, Barni, Frigerio, Menga, De Angelis, Bianconi. All.: Marco Spilli.
Mariano (4-3-3): Comi 6; Sironi 6 (1′ st Frigerio 6), Bianchi 5,5, Tamai 5,5, Malvestiti 6 (38′ st Asnaghi sv); Cassamagnaga 6, Zorloni 6, Pacini 5,5; Giugliano 6 (40′ st Lazzarin sv), Milazzo 5, Iacopetta 5,5 (33′ st Galli 6). A disposizione: Franco, Molteni, Brendolini, Colciago, Shala. All.: Massimo Rovellini.
Arbitro: Viapiana di Catanzaro (Bonicelli di Bergamo – Gilardi di Lecco)
Marcatori: pt: Tino (V) al 28′, Franzese (V) al 44′
Note – Giornata mite. Manto da gioco in perfette condizioni. Spettatori circa 350. Calci d’angolo: 10-4. Recupero: +0; +4.