VENEGONO SUPERIORE – Ottima prova della Varesina che vince 1-0 nonostante l’inferiorità numerica nel secondo tempo. Decisiva la rete di Broggi. Varesina-Sestese 1-0

FISCHIO D’INIZIO – Mister Spilli, oggi squalificato, conferma l’ormai consolidato 3-4-3. Davanti a Spadavecchia linea difensiva composta da Allodi, Ruano e Castelli. A centrocampo Bellacci affianca capitan Rebolini, mentre le ali sono Micheli e Taino. In attacco Pizzini punta centrale, Deodato e Broggi esterni. La Sestese risponde c0on il 3-5-2.

FOTOGALLERY VENEGONO SUPERIORE CALCIO ECCELLENZA VARESINA VS. SESTESENELLA FOTO VENEGONO SUPERIORE CALCIO ECCELLENZA VARESINA VS. SESTESENELLA FOTO VENEGONO SUPERIORE CALCIO ECCELLENZA VARESINA VS. SESTESE NELLA FOTO

LA PARTITA – Ottima Varesina nel primo tempo, con i padroni di casa che hanno dominato in lungo e in largo. Pizzini fa capire subito a Bordin che la giornata non sarà facile, ma il portiere è sempre attento e non si fa trovare impreparato. Fenici che tengono il pallone e, quando non lo hanno, tentano subito di recuperarlo. Sugli scudi Rebolini e Taino, davvero in gran forma atletica. Pizzini sbatte un altro paio di volte contro Bordin. Bordin che al 29′ compie un vero e proprio miracolo sul colpo da zero metri di Allodi. Ma il gol per i padroni di casa è nell’aria e al 43′ arriva: incrocio preciso di Broggi e palla in buca d’angolo sul secondo palo.
Secondo tempo che si apre con un colpo di scena: Micheli è costretto a spendere fallo da ultimo uomo e viene espulso. Nonostante l’inferiorità numerica, però, le Fenici non corrono rischi e vanno a vincere. Anzi, ad avere le più chiare occasioni da gol sono proprio i padroni di casa, ma per Pizzini oggi non è proprio giornata.

45′ + 4′ – Ammonito Rebolini

45′ – 4′ di recupero

43′ – Cambio Varesina: fuori Deodato dentro Gottardi

40′ – Cambi Sestese: fuori Lombardo e Rovrena, dentro Fumagalli e Zanchin

37′ – Cambio Varesina: fuori Pizzini dentro Cargiolli

33′ – Occasione pazzesca per la Varesina! Botturi perde un rimpallo e la palla finisce sui piedi di Pizzini. Il numero 9 ha tutto il tempo per segnare, ma aspetta troppo e alla fine la sua conclusione è respinta sulla riga

32′ – Punizione bassa di Pizzini, palla fuori di un soffio dal primo palo

28′ – Ammonito Botturi per gioco pericoloso su Pizzini

23′ – Cambio Sestese: fuori Del Vitto, dentro Coulibaly

19′ – Cambio Varesina: fuori Broggi dentro Vezzi

14′ – Espulso Micheli! Contropiede della Sestese, con Micheli che è costretto a fare fallo da ultimo uomo e con chiara occasione da gol

13′ – Altro miracolo di Bordin, stavolta su Micheli. Il tiro del terzino delle Fenici sembrava a botta sicura, ma il portiere ex Varese si supera

12′ – Ottimo cross di Taino, Pizzini non ci arriva per un soffio

7′ – Ammonito Ruano

5′ – Ammonito Micheli per fallo tattico

4′ – Ci prova Siano dal limite, palla alta

1′ – Cambio Sestese: fuori Ventola dentro Siano

16.33 – Comincia il secondo tempo di Varesina-Sestese

45′ – Finisce senza recupero il primo tempo

42′ – GOL della Varesina!!! Grandissimo tiro a incrociare di Broggi dalla destra, niente da fare stavolta per Bordin

29′ – Miracolo di Bordin su Allodi! Dagli sviluppi di calcio d’angolo Deodato crossa per Allodi, il quale incorna benissimo ma trova uno strepitoso riflesso di Bordin che la mette sulla traversa. Sulla respinta gol di Pizzini, ma è fuorigioco

27′ – Punizione bassa di Pizzini che inganna la barriera, ma non Bordin. Bravissimo il portiere ospite a bloccare

24′ – Mehmetaj resiste alla carica di Castelli e arriva in area piccola, bravissimo Spadavecchia ad anticiparlo in uscita

23′ – Ammonito Ventola per fallo tattico

20′ – Pizzini si gira benissimo e calcia dal limite, ma il suo tiro sul primo palo viene bloccato da Bordin

11′ – Gran parata con i piedi di Spadavecchia sul tiro a incrociare di Mehmetaj

10′ – Pizzini prova la girata, debole

5′ – Bella serpentina dalla destra di Broggi che mette in mezzo per Bellacci. Piattone del mediano chiuso dalla difesa avversaria

15.30 – Fischio d’inizio, si gioca!

15.29 – Viene rispettato un minuto di silenzio in memoria del Patron del Sassuolo Giorgio Squinzi

14.55 – Squadre in campo per il riscaldamento

Varesina-Sestese 1-0 (1-0)
Varesina: Spadavecchia; Allodi, Ruano, Castelli; Micheli, Rebolini, Bellacci, Taino; Broggi (19′ st Vezzi), Pizzini (37′ st Cargiolli), Deodato (43′ st Gottardi). A disposizione: Moresco, Essan, Vezzi, Schieppati, Canavesi, Leone, Kate. All.: Ferdinando Fedele
Sestese: Bordin; Zorzetto, Botturi, Novello; Del Vitto (23′ st Coulibaly), Ventola (1′ st Siano), Rovrena (40′ st Fumagalli), Lombardo (40′ st Zanchin), Frigerio; Mehmetaj, Caraffa. A disposizione: Serra, Oprandi, Esopi, Coppola, Caliman. All.: Paolo Tomasoni
Arbitro: Mirabella di Acireale (Rio di Milano – Damato di Milano)
Marcatori: pt: Broggi (V) al 42′.
Note – Giornata soleggiata e clima ideale per giocare. Presenti circa 400 spettatori. Ammonizioni: Ventola (S) al 23′ pt, Micheli (V) al 5′ st, Ruano (V) al 7′ st, Botturi (S) al 28′ st, Rebolini (V) al 45’+4′ st. Espulsioni: Micheli (V) al 14′ st. Calci d’angolo: 6-4; Recupero: +0; +4