VENEGONO SUPERIORE – La Varesina perde con beffa finale questa prima di campionato. Nonostante il vantaggio firmato Vezzi, gli uomini di Spilli si fanno rimontare dai gol di Fulginiti e al pazzesco gol in contropiede nel finale di Pesca, appena entrato. Varesina-Settimo Milanese 1-2

FISCHIO D’INIZIO – Varesina super offensiva in questa prima giornata di campionato. Mister Spilli ha optato infatti per il 4-2-3-1. In porta l’esperto Spadavecchia. In difesa a destra Micheli, centrali Gottardi e il neo acquisto spagnolo Ruano, a sinistra Taino. In mediana agiranno Rebolini e Bellacci, mentre davanti è tutto talento e fantasia: Canavesi, Vezzi e Cargiolli giocheranno infatti alle spalle di bomber Pizzini. Il Settimo Milanese si mette a specchio: anche per loro 4-2-3-1.

PRIMO TEMPO – Dopo un inizio chiuso da parte di entrambe le squadre la partita si sveglia. A farlo è il vantaggio della Varesina, che al 10′ passa grazie al tap in di Vezzi dopo un contropiede iniziato da una grande palla recuperata da Bellacci. Varesina che però, invece che continuare a spingere, si trova messa alle corde dal Settimo Milanese. Gli ospiti prima colpiscono un palo con Moretti, poi gli viene annullato un gol, ma alla fine trovano il pareggio. Dormita di Micheli e Spadavecchia su un cross dalla destra, e Fulginiti ne approfitta con semplicità. Nella seconda metà del primo tempo meglio il Settimo Milanese, ma la Varesina resiste.

SECONDO TEMPO – I padroni di casa cercano di partire subito forte, e solo i miracoli di Colombo salvano il Settimo Milanese. Pian piano i ritmi si abbassano, e con l’inizio della girandola dei cambi il gioco si spezzetta. Ma come nei migliori film di suspance bisogna aspettare la fine per emozionarsi veramente. Al 38′ viene annullato un gol a Broggi per un presunto fallo di Pizzini su un difensore. L’arbitro convalida ma è il guardalinee a intervenire e annullare il gol. Ma il meglio arriva al 47′: punizione veloce della Varesina che manda al tiro Leone. La palla si stampa all’incrocio e Broggi non arriva sul tap in. Parte così un contropiede 4X100 del Settimo Milanese, con la palla che arriva in mezzo all’area per Pesca, che proprio non può sbagliare. La Varesina cerca il pareggio, ma non riesce più a costruire nulla.

45’+6′ – Finisce qui una partita incredibile

45’+2′ – GOL del Settimo Milanese!!!!! Succede veramente di tutto! Tiro incredibile di Leone che si stampa sull’incrocio, contropiede velocissimo degli ospiti che portano al gol il neo entrato Pesca

45’+1′ – Ammonito Moretti

45′ – 5′ di recupero

43′ – Cambio Settimo Milanese: fuori Anelli, dentro Pesca

42′ – Cambio Varesina: fuori Rebolini, dentro Leone

41′ – Cambio Settimo Milanese: fuori Cesana, dentro Villani

41′ – Ammonito Bellacci

38′ – Gol annullato alla Varesina!! Broggi rientra sul sinistro e calcia, Tommasone la devia e la palla si insacca. L’arbitro convalida, ma il guardalinee blocca tutto in quanto ha visto un fallo di Pizzini sullo stesso Tommasone. Lo stesso Pizzini viene ammonito

37′ – Punizione dal limite di Pizzini, ancora bravo Colombo

33′ – Cambio Settimo Milanese: fuori Annoni, dentro Bollini

33′ – Ammonito Broggi per un brutto fallo su Tommasone

24′ – Cambio Varesina: esce Cargiolli, dentro Broggi

22′ – Cambio Settimo Milanese: fuori Fulginiti, dentro Petrolà

19′ – Conclusione dal limite di Annoni, palla fuori

16′ – Cambio Varesina: fuori Canavesi, dentro Deodato

12′ – Ammonito Rebolini

9′ – Errore di Gottardi, occasione per Cesana ma Spadavecchia salva con un miracolo

9′ – Bellissimo cross basso di Micheli sul quale si fionda Vezzi. La sua conclusione è però respinta ancora una volta dalla difesa ospite

6′ – Si scatena un vero e proprio temporale al Comunale di Venegono Superiore

6′ – Miracolo di Colombo sulla punizione bassa di Cargiolli

5′ – Ammonito Becchi per fallo trattenuta su Cargiolli

4′ – Tiro-cross di Pizzini, blocca Colombo

16.31 – Comincia il secondo tempo

16.25 – Comincia a piovere

45′ – Finisce qui il primo tempo

41′ – Miracoloso intervento di Gottardi che salva un gol praticamente fatto

35′ – Punizione scolastica di Pizzini, Colombo blocca senza problemi

34′ – Ammonito Tommasone per un brutto fallo su Canavesi

23′ – E’ una partita bellissima! Pizzini crossa di sinistro, Cargiolli di testa sulla traversa, sulla respinta arriva colpo sicuro Vezzi che però centra un difensore. Il numero 10 chiede il calcio di rigore ma per l’arbitro è tutto buono

17′ – GOL del Settimo Milanese!!! Dormita della difesa della Varesina che fa volare troppo il pallone nell’area piccola. Ne approfitta Fulciniti che di testa la mette in rete

15′ – Occasionissima per il Settimo Milanese! Incomprensione tra Taino e Gottardi su un lancio lungo. Ne approfitta Moretti che si trova da solo davanti a Spadavecchia, ma il suo tiro finisce sul palo. Sullo sviluppo dell’azione tap in di un attaccante ospite, ma è fuorigioco

10′ – GOL della Varesina!!!! Grande palla recuperata da Bellacci che dà via al contropiede. Pizzini calcia di sinistro, Colombo respinge ancora ma sul tap in arriva Vezzi che non può sbagliare

8′ – Azione di prepotenza di Pizzini che resiste a un paio di interventi e calcia a incrociare di sinistro. Colombo blocca a terra

5′ – Le due squadre iniziano studiandosi a vicenda

15.31 – Inizia il campionato di Varesina e Settimo Milanese. Si parte!

14.50 – Squadre in campo per il riscaldamento

Varesina-Settimo Milanese 1-2
Varesina (4-2-3-1):
Spadavecchia; Micheli, Ruano, Gottardi, Taino; Bellacci, Rebolini (42′ st Leone); Canavesi (16′ st Deodato), Vezzi, Cargiolli (24′ st Broggi); Pizzini. A disposizione: Baglieri, Essan, Zefi, Boccadamo, Kate, Castelli. All.: Marco Spilli
Settimo Milanese: Colombo; De Lucia, Tommaso, Becchi, Spaggiari; Moretti, De Grandi; Fulciniti (22′ st Petrolà), Annoni (33′ st Bollini), Cesana (41′ st Villani); Anelli (43′ st Pesca). A disposizione: Sburlati, Amante, Zanaboni, Pacchieni, Cozza. All.: Marco Molluso
Arbitro: Esposito di Bergamo (De Tommaso di Voghera – Domenighini di Bergamo)
Marcatori: pt: Vezzi (V) al 10′, Fulciniti (SM) al 17′; st: Pesca al 45’+2′.
Note – Giornata nuvolosa. Presenti circa 200 spettatori. Calci d’angolo: 3-4. Ammonizioni: Tommasone (SM) al 34′ pt, Becchi (SM) al 5′ st, Rebolini (V) al 12′ st, Broggi (V) al 32′ st, Pizzini (V) al 38′ st, Moretti (SM) al 45’+1′ st. Recupero: +0;+5.