VENEGONO SUPERIORE – La Varesina torna a vincere dopo il pareggio di settimana scorsa. Qualche difficoltà di troppo ma alla fine le Fenici la spuntano grazie a Cargiolli e Rebolini. Varesina-Union Villa Cassano 2-0

FISCHIO D’INIZIO – Recuperati Ghirlandi e Cargiolli rispetto a domenica scorsa, mister Spilli può schierare la sua Varesina tipo. Davanti al giovane portiere classe ’98 linea a quattro formata da Tino, Boni, Albizzati e Taino. A centrocampo Bellacci, Rebolini e Martinoia sono ormai intoccabili per l’equilibrio della squadra. In attacco tornano titolari Broggi e Cargiolli ai fianchi di bomber Franzese. L’Union Villa Cassano risponde con il 4-3-1-2.

PRIMO TEMPO – Prima frazione di gara di tanti falli e poche azioni, anche se quelle che ci sono state sono state clamorose. Un ottimo Union Villa Cassano non fa giocare la Varesina, che solo a sprazzi trova le proprie trame di gioco. Al 24′ Rebolini è bravissimo a pescare Taino, il quale va in profondità sulla sinistra per Cargiolli. Il numero 11 crossa un pallone basso sul quale arriva Broggi a colpo sicuro, ma Romano salva con un intervento eccezionale sulla linea. La Varesina poi si spegne, e gli ospiti crescono, con l’occasione a fine primo tempo per Rigoni. Tante ammonizioni e proteste che non fanno bene al gioco.

SECONDO TEMPO – La seconda frazione si apre con il vantaggio della Varesina. Incredibile regalo della difesa ospite che concede a Cargiolli un gol molto semplice. L’Union Villa Cassano abbozza una reazione, ma la difesa delle Fenici è attenta. La Varesina sbaglia qualche contropiede di troppo, ma la chiude al 38′ grazie al destro dal limite dell’area di Rebolini. Da segnalare tanti falli e altrettanti gialli, con il secondo tempo intramezzato da molti cambi che hanno abbassato il ritmo del match.

45 + 4′ – Finisce qui! Varesina-Union Villa Cassano 2-0

45′ – 4′ di recupero

40′ – Cambio Varesina: fuori Boni, dentro De Angelis

39′ – Cambio Union: fuori Marcinnò dentro Lagotana

38′ – GOL della Varesina! Rebolini calcia dal limite un proiettile che si infila di fianco al primo palo

37′ – Ammonito Boni per perdita di tempo

36′ – Cambio Varesina: fuori Bellacci dentro Morello

34′ – Cambio Union: fuori Anelli, dentro Buzzi

32′ – Cambio Varesina: fuori Martinoia dentro Bianconi

30′ – Cambio Union Villa Cassano: fuori Shala dentro Fusco

27′ – Cambio Varesina: fuori Tino dentro Barni

26′ – Ammonito anche Bellacci

25′ – Ottimo cross di La Marca per l’accorrente Anelli, il quale però calcia alto

24′ – Ammonito Tino per aver allontanato la palla precedentemente uscita

22′ – Cambio Varesina: fuori Broggi, dentro Deodato

17′ – Squadre che ora sembrano stanche. Tanti errori di misura

11′ – Contropiede Varesina che porta Franzese alla conclusione. Bravo Rota a murare il bomber delle Fenici, arrivato un po’ stanco dopo una lunga corsa

9′ – Bell’uno-due tra Cargiolli e Broggi. La conclusione di sinistro del numero 11 è però debole e centrale

5′ – Altra grande occasione per i padroni di casa! Su calcio d’angolo Franzese stacca nell’area piccola ma incredibilmente non riesce a trovare la porta

2′ – GOL della Varesina! Regalo colossale della difesa dell’Union Villa Cassano la quale dà il pallone a Cargiolli. L’attaccante delle Fenici non sbaglia

Ore 15.30 – Comincia il secondo tempo tra Varesina e Union Villa Cassano!

45 + 1′ – Finisce qui il primo tempo: Varesina-Union Villa Cassano 0-0

45′ – 1′ di recupero

41′ – Ammonito Scaccabarozzi per fallo da dietro su Bellacci

41′ – Questa volta è Albizzati a salvare un tiro a botta sicura di Rigoni. Intervento miracoloso

40′ – Ammonizione per Martinoia per gioco pericoloso su La Marca

39′ – Per l’arbitro non c’è stato niente, si gioca

38′ – Franzese a terra lamenta una testata da un avversario, gli animi si scaldano

35′ – Contropiede dell’Union Villa Cassano che porta alla conclusione Anelli: debole e fuori

27′ – Conclusione violentissima dai 35 metri di Martinoia che impegna Rota, costretto a tuffarsi e a mettere in angolo

24′ – Occasione colossale per l Varesina! Ottima azione in uscita dei padroni di casa che manovrano sulla sinistra. Taino dentro per Cargiolli, il quale mette un bellissimo pallone arretrato e basso per Broggi. Il suo colpo a botta sicura viene però murato miracolosamente da Romano sulla linea

21′ – Giallo anche a Shala per fallo da dietro su Broggi

18′ – Ammonito Andriuoli per somma di interventi abbastanza duri, in particolare su Taino

15′ – Partita nervosa e bloccata

10′ – Punizione velleitaria dai 30 metri da parte di Andriuoli, blocca facile Ghirlandi

7′ – Conclusione dal limite di Broggi, bravo Rota a bloccare a terra il tiro, in realtà abbastanza centrale

4′ – Dal primo calcio d’angolo del match nasce il primo pericolo della Varesina. Cargiolli arriva di testa ma un difensore salva sulla linea

Ore 14.30 – Comincia il match tra Varesina e Union Villa Cassano!

Varesina-Union Villa Cassano 2-0 (0-0)

Varesina (4-3-3): Ghirlandi; Tino (27′ st Barni), Albizzati, Boni (40′ st De Angelis), Taino; Bellacci (36′ Morello), Rebolini, Martinoia (32′ st Bianconi); Broggi (22′ st Deodato), Franzese, Cargiolli. A disposizione: Cotardo, Frigerio, Menga, Carà. All.: Marco Spilli
Union Villa Cassano (4-3-1-2): Rota; La Marca, Lora, Romano, Paroni; Scaccabarozzi, Shala (30′ st Fusco), Marcinnò (39′ st Lagotana); Rigoni; Anelli (34′ st Buzzi), Andriuoli. A disposizione: Seitaj, Guardia, Pecchia, Pisoni, Clemente, Bellitto. All.: Gianluca Antonelli
Arbitro: Manti di Bergamo (Bevilacqua di Bergamo – Tinelli di Treviglio)
Marcatori: st: Cargiolli (V) al 2′, Rebolini (V) al 38′.
Note – Giornata soleggiata e mite. Presenti circa 400 tifosi. Ammonizioni: Andiuoli (U) al 18′ pt, Shala (U) al 21′ pt, Martinoia (V) al 40′ pt, Scaccabarozzi (U) al 41′ pt, Tino (V) al 24′ st, Bellacci (V) al 26′ st, Boni (V) al 37′ st. Calci d’angolo: 11-2. Recupero: +1;+4.