052EB670-0755-4FD1-8DD8-E4004CB638E6VIGEVANO (Pv) – Tutto facile fino al 45′ per il Varese che rischia grosso negli istanti finali. I biancorossi si aggiudicano il match di Vigevano per 2-1 grazie ai gol di Scaramuzza e M’Zoughi che arrivano già nel primo tempo. Nella ripresa i padroni di casa restano in dieci e gli ospiti controllano la gara che non regala grandi emozioni sino al recupero. Al 45′ Dioh punisce il Varese e un minuto dopo sfiora il raddoppio. In quel frangente c’è anche l’espulsione per doppia ammonizione di Simonetto che salterà il derby di domenica con la Varesina, oggi vittoriosa sul Busto 81.

FISCHIO D’INIZIO – Formazione ridotta ai minimi termini quella di Domenicali che, oltre ad avere una rosa di 14 giocatori, deve anche rinunciare a tre di loro: out lo squalificato Travaglini (al suo posto M’Zoughi), l’infortunato Conti e anche il portiere Scapolo che ieri sera ha accusato una colica renale.
In porta Calandra, in difesa Lonardi, M’Zoughi, Simonetto e Bianchi; Gestra e Marinali a centrocampo; Camara, Lercara e Scaramuzza alle spalle di Moceri.

LA PARTITA – Tutto facile per il Varese che trova il gol al quarto d’ora e controlla il match senza difficoltà. A mettere in discesa la gara ci pensa Scaramuzza che, servito da Gestra, fa partire un tiro-cross che si infila direttamente all’angolino. Al 23′ il Varese sfiora il raddoppio in ripartenza col diagonale di Gestra che lambisce il palo. Il 2-0 arriva al 27′ sugli sviluppi di un corner grazie al gol in ribattuta di M’Zoughi appostato ad un passo dalla linea di porta. Da segnalare al 31′ la parata di Campironi in uscita su Scaramuzza ben servito da Lercara. Sul fronte opposto, escluse un paio di punizioni comunque non insidiose, nulla da segnalare.
Nella ripresa il Vigevano resta in dieci (doppia ammonizione di Sarr) e il Varese controlla il match che non regala chissà quali occasioni (esclusa la parata di piede di Campironi su Lercara) fino alla fine in cui succede di tutto: al 45′ il Vigevano punisce i biancorossi con il gol di Dioh che beffa Calandra in anticipo. Un minuto dopo Simonetto viene espulso per doppio giallo e al 47′ c’è un grande rischio: Calandra sbaglia l’uscita sulla punizione avversaria, sulla palla arriva Dioh che dal centro dell’area cerca la deviazione, il pallone si impenna e per poco non finisce in porta.

49′: FINALE Vigevano-Varese 1-2.

47′: grande rischio del Varese. Calandra sbaglia l’uscita sulla punizione avversaria, sulla palla arriva Dioh che dal centro dell’area cerca la deviazione, il pallone si impenna e per poco non finisce in porta.

46′: cinque minuti di recupero.

46′: fallo stupido a centrocampo di Simonetto che rimedia il secondo giallo.

45′ GOL: il Vigevano punisce i biancorossi con il gol rocambolesco di Dioh che beffa Calandra in anticipo. Vigevano-Varese 1-2.

41′: miracolo di Campironi che para di piede la conclusione ravvicinata di Lercara, completamente solo.

40′: esce anche Scaramuzza, dentro Mondoni.

35′: primo cambio del Varese. Buba Silla al posto di Moceri.

30′: Città di Vigevano in dieci. Fallo di Sarr su Lonardi, doppio giallo per il giocatore di casa.

30′: undicesimo angolo del Varese. Ci prova Lercara dalla distanza, nulla di fatto.

26′: lancio millimetrico di Gestra per Scaramuzza che aggancia e tenta il tiro mandando fuori.

25′: Vigevano in avanti. Dioh per Rizzo che spara alle stelle.

19′: cross di Scaramuzza dalla sinistra, Camara dalla parte opposta rimette in mezzo per Moceri che non inquadra la porta mandando alto.

16′: iniziativa dei padroni di casa, ma la difesa del Varese è attenta e alla fine riesce a spazzare via.

13′: secondo cambio per il Città di Vigevano.

4′: ripartenza del Varese. Tocco di Moceri intercettato dal portiere.

1′: subito un angolo per il Varese. Camara per Gestra che crossa al centro, M’Zoughi tenta la mezza rovesciata, ma non ci arriva.

ore 15.36: riprende la partita.

46′: contatto nell’area del Vigevano, l’arbitro ammonisce Lercara per simulazione. Il primo tempo finisce qui: il Varese conduce 2-0.

45′: presa sicura in uscita di Calandra sulla punizione del Vigevano.

31′: Varese pericoloso in ripartenza; filtrante di Lercara per Scaramuzza che trova la parata di Campironi in uscita.

30′: primo angolo del Vigevano, Lagonigro svetta e manda sopra la traversa di testa

27′ GOOOL: il Varese raddoppia sugli sviluppi di un corner grazie al gol in ribattuta di M’Zoughi appostato ad un passo dalla linea di porta.

26′: due angoli di fila per il Varese.

23′: bella azione in ripartenza del Varese che avanza con Camara, Scaramuzza e Gestra, il diagonale del numero 8 sfiora il palo lontano.

14′ GOOOL: il Varese sblocca la gara col tiro-cross di Scaramuzza che, servito da Gestra, alza il pallone che si infila direttamente in porta verso il secondo palo.

13′: Lercara prova a beffare il portiere in uscita, ma poi non arriva sul pallone.

10′: perfetto lascio di M’Zoughi per Scaramuzza e Varese all’attacco, i padroni di casa si rifugiano in angolo.

7′: punizione per il Vigevano, tiro alto di Molina.

6′: azione insistita del Varese. Gestra appoggia per Camara che, da posizione defilata, si coordina, ma sbaglia mira.

2′: cross di Camara per il colpo di testa di Lercara che trova la parata in volo in angolo di Campironi.

ore 14.34: il Città di Vigevano batte il calcio d’inizio.

ore 14.31: le squadre fanno il loro ingresso in campo. Divisa bianca per il Varese, maglia rosa e pantaloncini neri per i padroni di casa.

LE PAGELLEI COMMENTI

Città di Vigevano-Varese 0-2 (0-2)
Città di Vigevano 4-3-3: Campironi; Ragusa (6′ st Procopio), Lagonigro, Marianni, Casula; Zampiero (13′ st Rossi), Molina, Sarr; Fiore, Dioh, Rizzo (35′ st Colombo). A disposizione: Nese, De Ciechi, Breasca, Nese N., Sidonio. All. Melchiori.
Varese 4-2-3-1: Calandra; Lonardi L, Simonetto, M’Zoughi, Bianchi; Marinali, Gestra; Camara, Lercara, Scaramuzza (40′ st Mondoni); Moceri (35′ st Buba Silla). A disposizione: Martignoni, Lonardi D., Barone, Klos, Esopi, Ovalle. All. Domenicali.
Arbitro: Dancelli di Brescia (Madaschi e Chourga di Bergamo).
Marcatori: pt: 14′ Scaramuzza (V), 27′ M’Zoughi (V); st: 45′ Dioh (C).
Note – Giornata soleggiata, terreno di gioco in perfette condizioni. Spettatori circa 300. Espulsi: Sarr (C) al 30′ e Simoneto (V) al 46′ st per doppio giallo.  Angoli: 2-13.