BESNATE – La Besnatese vince 2-0 con una prova di forza, conquistando tre punti dopo il pareggio per 0-0 a Lavena Ponte Tresa, mentre la Lentatese, reduce dalla sconfitta contro l’Universal Solaro, resta a quota 0.

Besnatese – Lentatese

PRIMO TEMPO – Mister Rasini schera un 4-3-1-2, con i due centrali di difesa Comani e Passafiume affiancati da Brivio e Maso sulle fasce, la linea di centrocampo composta da Dani, Mancuso e Dall’Omo, Leontini sulla trequarti a sostegno della coppia d’attacco Cinotti-Angelucci. Risponde la Lentatese con lo stesso modulo, con Ballabio alle spalle di Tagliabue e Cefali. La partita inizia con toni accesi e frequenti ribaltamenti di fronte. I due schieramenti cercano spazi, sia passando da centrocampo che sulle fasce, ma nella prima fase del match non riescono ad arrivare alla conclusione e i due portieri non vengono impegnati. La prima occasione arriva al 10’ a favore della formazione di casa: Angelucci tocca per il compagno di reparto Cinotti, ma per due volte la difesa si frappone tra la sfera e la porta. Nell’altra metà campo l’arbitro concede una punizione per la Lentatese al 12’ dal lato sinistro del campo: Parravicini riceve il pallone a pochi passi dalla porta ma spara alto. Dopo quattro minuti anche la Besnatese si aggiudica un calcio di punizione da 25 metri circa, dalla parte destra del campo: Leontini cerca direttamente la porta e non la trova di poco. Con un buon pressing i ragazzi di mister Rasini arrivano facilmente davanti: al 19’ lo fanno in contropiede, con Brivio che ingrana la quarta sulla sinistra: arrivato all’altezza dell’area di rigore mette al centro un pallone teso, ma Angelucci è spalle alla porta e non riesce a intercettare la sfera. La gara è molto maschia e prima ancora della mezzora sono già tre i giocatori ammoniti. Al 24’ la Besnatese conquista un’altra punizione, questa volta dal lato sinistro, e Leontini cerca lo scambio con Brivio, che non trova l’appoggio giusto, permettendo alla Lentatese di recuperare il pallone. Dopo un giro d’orologio è ancora la formazione di casa a presentarsi davanti, con Dall’Omo che accelera dalla trequarti arrivando sino alla linea di fondo, appoggia indietro in cerca di un compagno ma nessuno ci arriva. Intanto il nervosismo inizia a farsi sentire e il direttore di gara è costretto a interrompere più volte il gioco per calmare gli animi dopo vari interventi fallosi. Alle mezzora arriva un cross dal binario sinistro di Brivio, ma Angelucci non ci arriva di testa; ci riprova subito dopo sul traversone di Dani e Tagliabue è bravo a uscire e ad anticipare l’incornata. Subito dopo nell’altra metà campo esce anche Caputo su un tiro dalla distanza di Di Pentima, allontanato con i pugni. La Lentantese, finora ben contenuta dalla formazione di casa, riesce ad allungarsi di più e al 33’ ottiene una punizione: tira Cefali di sinistro ma non trova lo specchio. Dopo pochi minuti, buono scambio a centrocampo tra Dani-Angelucci-Leontini: Brivio viene lanciato sulla fascia, ma dopo un rimpallo contro la difesa il pallone termina in corner. Al 40’ sono sempre loro tre a cercarsi e trovarsi, ma giochicchiano un po’ troppo al limite dell’area sfumando una possibile occasione. Dopo un giro di orologio l’intesa è quasi vincente: Leontini serve al centro Angelucci che tocca leggermente a destra per Cinotti: il numero 11 calcia di prima ma Tagliabue dice di no. Dall’altra parte del rettangolo, siamo quasi allo scadere del primo tempo quando il direttore fischia una punizione da posizione potenzialmente pericolosa per la formazione ospite: calcia Coppola ma il tiro si schianta contro la barriera. Nessun altro brivido in questi primi 45 minuti di gioco e dopo il recupero le squadre lasciano il campo sul risultato di 0-0.

SECONDO TEMPO – Ripartono gli stessi 22 del primo tempo, sotto un cielo che da soleggiato si è ora coperto di nuvole. L’inizio della ripresa sorride ai rossoblu, che scendono in campo con un buon piglio. Al 5’ si fanno vedere davanti con il buon dribbling di Coppola, che però rimane a terra su uno scontro di gioco. Pagnozzi calcia la punizione che ne deriva, appena fuori dal limite dell’area, e Caputo è bravo a respingere in angolo. Dopo 4 minuti la Besnatese spreca un’occasione ghiottissima: Dani viene lanciato verso la porta dal lato destro del campo e cerca l’angolino opposto con un tiro basso che sfiora di poco il palo. Al 13’ il gioco si interrompe momentaneamente per uno scontro che lascia Passafiume a terra; il difensore si rialza subito dopo e la Besnatese riparte da Caputo: Dall’Omo riceve palla sulla trequarti, entra in area e appoggia per Cinotti, che non trova la porta per un soffio. Altra occasione sfumata per i bianco-azzurri al 17’: Angelucci riceve un buon cross rasoterra e dal centro dell’area spara alto di sinistro. Dopo neanche un giro d’orologio Tagliabue anticipa Cinotti lanciato in area. La Besnatese, già a secco nell’esordio di domenica scorsa, vuole gonfiare la rete e continua a insistere davanti. Ci riprova subito con Leontini, che scarica un destro potente dalla distanza ma non centra lo specchio. Subito dopo va al tiro anche Cinotti, ma la conclusione è troppo centrale e Tagliabue fa suo il pallone. Si alza il vento alla mezzora e il risultato è ancora bloccato sullo 0-0. Lamentele da parte della Besnatese al 34’, quando l’arbitro ferma il gioco per concedere una punizione anziché lasciar proseguire per la regola del vantaggio. Dopo due minuti trema ancora l’area della Lentatese per il bel destro da fuori di Cinotti, che esce di poco dall’incrocio alla sinistra di Tagliabue. La caparbietà dei padroni di casa li premia al 37’, quando arriva un gol pesantissimo: Dall’Omo avanza dalla trequarti e apre sulla sinistra per Brivio, il terzino serve un assist teso in mezzo, dove Angelucci ci mette il piede e insacca da distanza ravvicinata. 1-0 a Besnate, ma non finisce qui: al 45’ arriva il raddoppio di Bonfante, che con un rasoterra vincente dal lato sinistro del campo spiazza Tagliabue sul palo opposto. Finisce così, dopo quattro minuti di recupero.

Brivio (Besnatese) 7 –
Sembra instancabile sulla fascia e serve un assist perfetto per il gol pesantissimo di Angelucci a pochi minuti dalla fine.
Coppola (Lentatese) 6.5 – Un buon palleggio e una buona spinta sulla fascia.

Rasini (allenatore Besnatese): “Oggi era importante vincere e ci siamo riusciti. All’inizio abbiamo faticato, sicuramente anche loro hanno preparato bene la partita, e ci abbiamo messo un po’ a inquadrarci. Eravamo lenti nella manovra e giocavamo in orizzontale o all’indietro, quindi diventava difficile costruire perché eravamo prevedibili. Abbiamo anche sbagliato un gol clamoroso che avrebbe cambiato partita, ma nel secondo tempo, cambiando anche il modo di giocare, ci siamo allargati con le punte e abbiamo spinto sull’acceleratore. Riuscivamo a recuperare palla più velocemente creando qualche occasione in più e così sono arrivati i gol. È stata una partita tosta e sappiamo che ogni domenica sarà una battaglia e dovremo scendere in campo con la mentalità giusta”.
Fagone (direttore sportivo Lentatese): “Ai ragazzi non si può dire nulla perché hanno fatto una buona prestazione su un campo difficile contro una squadra che l’anno scorso era in zona playoff. Nel secondo tempo ci è mancata un po’ di lucidità e abbiamo sbagliato qualche passaggio di troppo. Loro sono rientrati in campo con più voglia e foga ed è venuta fuori la loro qualità, mentre noi ci siamo abbassati e verso la fine abbiamo anche pagato qualche cambio fatto per adattare i giocatori a causa di alcuni infortuni. Peccato per il risultato, forse meritavamo qualcosa in più e strappare un punto a Besnate sarebbe stato un ottimo risultato, ma andiamo avanti a testa alta”.

BESNATESE – LENTATESE 2-0 (0-0)
Besnatese
: Caputo 6.5, Maso 6.5, Brivio 7, Mancuso 6.5 (dal 39’ st De Lodovici sv), Passafiume 6.5, Comani 6.5, Leontini 7 (dal 23’ st Bonfante 7), Dani 6.5 (dal 43’ st Martignoni sv), Angelucci 7 (dal 39’ st Randon sv), Dall’Omo 6.5, Cinotti 6.5. A disposizione: Tortorella, Garzonio, Gennari, Zancan, Padula. Allenatore: Rasini.
Lentatese:Tagliabue F. 5.5, Di Pentima 5.5 (dal 2’ st Del Gaudio 5.5), Coppola 6, Ghezzi 5.5 (dal 43’ st Santoro sv), Fontana 6, Meroni 6, Pagnozzi 6, Parravicini 6, Tagliabue G. 6, Ballabio 6 (dal 32’ st Galliani sv), Cefali 5.5 (dal 25’ st Arborea). A disposizione:Sala, Montorfano, Valdez, Agati, Re.Allenatore: Maffucci.
Arbitro: Testoni di Ciampino (Zaninetti, Mapelli)
Marcatori: st: 37’ Angelucci (B), 45’ Bonfante (B).
Note:Giornata con meteo variabile. Terreno in buone condizioni. Spettatori: circa 130. Ammoniti: Passafiume (B), Parravicini (L), Ballabio (L), Di Pentima (L), Pagnozzi (L), Meroni (L). Calci d’angolo: 2-2. Recupero: 2’+ 4’.

Inviata Silvia Alabardi

______________________________________________________________________________

FAGNANO OLONA – La seconda giornata del girone A di Promozione mette a confronto Valle Olona e Città di Cantù: i primi sono alla ricerca del riscatto dopo la sconfitta subita sul campo della Solese, i secondi cercano di confermarsi dopo la larga vittoria ai danni dell’Aurora Cerro Maggiore. Dopo una bella prestazione dei ragazzi di Ziliotto, il Città di Cantù riesce a battere il Valle Olona con il punteggio di 0 a 2.

Valle Olona – Città di Cantù

PRIMO TEMPO– Parte subito forte il Valle Olona, che nei primi minuti è costantemente nella metà campo ospite: la prima occasione arriva al 4′, ma il tiro di De Rosa, su spizzata di testa di Surace, è facile per Borghi. Al 9′ è ancora la formazione di casa a rendersi pericolosa: Bonella, dalla sinistra, la mette per Moroni, che dal limite dell’area calcia fuori. La reazione del Città di Cantù non tarda ad arrivare e al 11′ Romano calcia dal limite, su cross Gualandris, ma il tiro viene deviato da un difensore del Valle Olona. Sugli sviluppi dell’angolo, battuto sempre da Gualandris, è ancora Romano a calciare da posizione defilata: il tiro finisce fuori alla sinistra di Grippa. Al 16′ sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi: su calcio di punizione dalla destra, battuto da Scaccabarozzi A, Cantoni riesce a deviare il pallone, ma Grippa è bravo a bloccare la sfera in tuffo. Il Città di Cantù sembra averne di più e al 26′ trova il goal che sblocca la partita: sugli sviluppi di un corner battuto da Gualandris, Ajouli calcia da dentro l’area e il tiro viene respinto da un giocatore rossoverde, ma sulla ribattuta ancora Ajouli è bravissimo a concludere per primo, trovando la rete del vantaggio. Dopo pochi minuti, al 31′, gli ospiti trovano anche il goal del raddoppio: Scaccabarozzi M. in percussione entra in area sulla destra e dalla linea di fondo crossa in mezzo, dove nessuno riesce a intervenire. Sul secondo palo si avventa Cara, che trafigge Grippa portando il risultato sullo 0 a 2. Al 35′ torna a rendersi pericoloso il Valle Olona quando Montecchio, dalla destra, mette in mezzo per Qosaj, che è bravo a girarsi ma conclude centralmente: facile per Borghi. Il Città di Cantù riparte in contropiede con i suoi attaccanti, che guadagnano un pericoloso calcio di punizione dalla sinistra: batte Scaccabarozzi A. e il pallone finisce di poco sopra la traversa. Nel finale di tempo è ancora il Cantù a rendersi pericoloso: al 43′ Cara, spalle alla porta, è bravo ad appoggiare indietro per Romano, che dal limite dall’area calcia fuori alla sinistra di Grippa. E’ l’ultima occasione del primo tempo, che finisce sul risultato di 0 a 2.

SECONDO TEMPO– La ripresa inizia con gli stessi 22 che hanno iniziato la partita, anche se dopo pochi minuti Compagnone toglie Qosaj per inserire Badji. La prima potenziale occasione è per i padroni di casa al 9′: De Rosa è bravo a intercettare un brutto passaggio della difesa ospite e si invola verso la porta di Borghi. Arrivato in area mette al centro per Surace, ma la palla è troppo lunga per il numero 9, che non riesce ad arrivarci. Al 16′ si fa vedere anche il Cantù, con una conclusione dalla lunga distanza di Ajouli, facile per Grippa. Il copione della partita non cambia, con gli ospiti che arrivano più facilmente a ridosso dell’area di rigore avversaria e tengono meglio il campo, mentre il Valle Olona non riesce a concretizzare le occasioni create. Dopo una fase di partita senza grandi emozioni, il Cantù torna a farsi vedere dalle parti di Grippa: alla mezz’ora, gran lancio di Scaccabarozzi A. per Cantaluppi, ma il portiere è bravo a chiudere lo specchio della porta e a costringere il numero 15 ad allargarsi. Sullo scarico, nessuno riesce a intervenire. Al 40′ è il turno del Valle Olona: su cross di De Rosa, Surace è bravo a concludere in girata al volo, ma il pallone finisce alto sopra la porta di Borghi. Al 43′, Montecchio scende sulla destra e crossa in mezzo, ma Sangiorgio è bravo a chiudere in scivolata. Il forcing finale del Valle Olona non produce i risultati sperati e il match termina sul risultato di 0 a 2.

Moroni (Valle Olona) 6.5: è il faro del gioco del Valle Olona, si rende protagonista di belle aperture per i compagni ed è l’ultimo a mollare.
Scaccabarozzi A. (Città di Cantù) 7: è presente ovunque, sia in fase difensiva che offensiva, il gioco passa quasi sempre dai suoi piedi e si rende pericoloso con diversi calci piazzati

Amato (allenatore Valle Olona)– Non ho nulla da rimproverare alla squadra, abbiamo fatto una buona partita e abbiamo subito i goal su due episodi. I ragazzi hanno dato tutto fino alla fine. Ora dobbiamo continuare a lavorare e a pensare già alla prossima.
Ziliotto (allenatore Città di Cantù)– Sono molto contento della nostra prestazione, abbiamo giocato contro una squadra ostica e aggressiva. Abbiamo sofferto i primi 15 minuti a causa del campo piccolo, ma siamo stati bravissimi ad adattarci. Abbiamo alzato il baricentro e siamo andati meritatamente in vantaggio. Nel secondo tempo siamo stati perfetti.

Valle Olona-Città di Cantù 0-2 (0-2)
Valle Olona: Grippa, Montecchio, Marazzi (dal 18′ st Rovelli), Suman, Clerici, Toma, Somaini, De Rosa, Surace, Moroni, Qosaj (dal 4′ st Badji). A disposizione: Albe, Belloni, Wafo, Maciariello, Caprioli, Ranieri, Grassi. Allenatore:Compagnone/Amato.
Città di Cantù: Borghi, Maggioni, Bonella, Scaccabarozzi A., Cantoni, Sangiorgio, Romano, Scaccabarozzi M. (dal 40′ st Valle), Cara (dal 18′ st Cantaluppi), Gualandris (dal 26′ st Brambilla), Ajouli (dal 22′ st Zanotta). A disposizione: Perniola, Bruschi, Molteni, Giugliano, Germano. Allenatore: Ziliotto/Murgiano.
Arbitro: Viola di Abbiategrasso (Calini di Legnano e Ricciardelli di Legnano).
Marcatori: pt: 26′ Ajouli (C), 31′ Cara (C)
Note: Pomeriggio nuvoloso, terreno in buone condizioni, spettatori 120 circa. Ammoniti: Toma (V), Suman (V), Badji (V), Romano (C). Angoli: 2-6. Recupero: 1′-4′.

Inviato Daniele Macchi

LE ALTRE PARTITE

Acc. Inverruno-Olimpia 2-0 (0-0)
Acc. Inveruno: Frattini, Pisoni, Oliva, Rossi, Frigerio Luca ( dal 33’ st Frigerio Fi), Ambroso, Nenna, Guerci (dal 1’ st Vago), Micciche (dal 27’ st Orlando), Notareschi, Savarese E. ( dal 45’ st Li Sacchi).A disposizione: Cazzato, Naitza, De Chirico, Frigerio F., Mariutti. Allenatore: Grassi.
Olimpia: Rossi, Bezzolato, Balconi, Pellini, Candolini, Trionfo (dal 3’ st Roma), Radisavljevic (dal 19’ st Iovine), Calegari (dal 27’ st Bocci), Piazza, Pereira (dal 23’ st Frattini), Martinoia. A disposizione: Taverna, Togni, De Maddalena, Ovalle, Lacava. Allenatore: Rinaldi.
Arbitro: Sig. Manuel Zambelli di Lodi.
Marcatori: 20’ e 38’ st Savararese.

Prima frazione di gioco con poche emozioni, gioco ristagna a metà campo. Nella ripresa si alza il vento che condiziona il gioco, passa la formazione di casa con Savarese che batte Rossi con un tocco sotto misura su assist di Micciche. Chiude il match Savarese, doppietta per lui, con una azione personale in contropiede, che sancisce il punteggio sul 2-0 finale.

________________________________________________________________________________________

Aurora Cerro Cantalupo-Morazzone 0-3 (0-2)
A. Cerro Cantalupo: Pansera, Busatto ( dal 7’ st Migliore), Moneta (dal 10’ st Compagnone), Patani, Alberti (dal 20’ st Badnjevic), Calini, De Boni (dal 20’ st Magli), Banfi (dal 26’ stDe Luca), Vernocchi,D’Ascanio, Compagnone. A disposizione: Bottacin, De Benedittis, Bortignon, Grassi, Tapinetto.Allenatore: Gilardengo.
Morazzone: Martignoni, Santoro ( dal 35’ st Egnoletti), Colavito, Patella, Picetti, Bosetti, Gerevini (dal 1’ st Barni), Libralon (dal 30’ st Loielo), Ghizzi, Vezzoli (dal 30’ st Pirrello), Ferlaino. A disposizione: La Sala, Barni, Carcano, Corti, Pirrello, Giordano, Alongi. Allenatore: Dossena.
Arbitro: Sig. Lorenzo Beretta di Bergamo.
Marcatori: 20’ Bosetti, 38’ su rig. Ghizzi; 35’ Picetti.

Aurora Cantalupo in crescita che deve cedere alla maggiore esperienza del Morazzone. Nel primo tempo parte bene la formazione di casa con D’Ascanio che manda a lato da buona posizione. Al 20’ una carambola favorisce Bosetti che si libera con una finta del diretto avversario e supera Pansera. Prima del dupliche fischio, la formazione ospite raddoppia dal dischetto con Ghizzi. Nella ripresa l’Aurora ci prova andando alla conclusione con Vernocchi, D’Ascanio e De Luca, pronto Martignoni. Il Morazzone amministra il doppio vantaggio e con una punizione di Picetti sigla la terza rete.

_______________________________________________________________

Fenegrò-Union Villa Cassano 0-0
Fenegrò: Belloni, Robbiani, Barlusconi, Busatto Dalla Rizza, Klos, Cabrera (dal 26’ st dal 39’ stSerio), Moltrasio, Gualtieri, Mariani (dal 39’ st Zappa), Allegrino (dal 43’ st Cascino). A disposizione:Guazzetti, Peverelli, Pedrazzoli, Frassanito. Allenatore: De Maria.
Union Villa Cassano: Rinaldi, Paroni, Mencarelli, Paolillo (dal 1’ st Brebbia), Adami, Vesco, Gnigue, Shala T., Shala K., Omodei (dal 35’ st Favro), Bertani (dal 35’ st Mazzucchelli). A disposizione:Assoumou, Giberti, Magini, Signorelli, Giordano, Spagnolo. Allenatore: Visentin.
Arbitro: Sig. Marco Gambirasio di Bergamo.

Primo tempo Fenegrò più pericoloso, Barlusconi centra il palo sugli sviluppi di una palla da fermo. Poco dopo Moltrasio manca la stoccata tu per tu con Rinaldi. Ospiti vicini alla rete con Gnigue che impegna seriamente Rinaldi. Nella ripresa ancora padroni di casa in avanti con Allegrino che perde l’attimo giusto per battere Rinaldi. Con l’andare dei minuti le due formazioni assumono un atteggiamento più attendista accontentandosi del punto.

__________________________________________________________

Gorla Maggiore-Solese 0-3 (0-1)
Gorla Maggiore: Betti, Scotti, Noci, Ghioldi, Lepomo, Degiorgi, Husci, Belvisi (Gaggiano), Zappulli (Macchi), Emiliano, Chufi. A disposizione: Bertagnoli, Ferro, Getini, Perotti, Carlomagno, Caldiroli, Manilagna. Allenatore:
Solese: Beretta J., Papillo, Mottura, Bezzi, D’Auria, Ponti, Lopez, Riboldi, Suppa, Galli, Ugolino. A disposizione: Quadranti, Vella, Beretta A., Arrigoni, Rudello, Leo, Pianta, Serpieri, Fossati.Allenatore: Villa.
Arbitro: Sig. Mattia Regnanese di Legnano.
Marcatori: Ugolino, Suppa, Galli.

Prima frazione di gioco equilibrata con la Solese che passa nell’unica occasione, è Ugolino a risolvere in mischia. Nella ripresa Suppa raddoppia con un tiro da fuori area. La terza rete la firma Galli che riprende una respinta di Betti. Poco Gorla in una partita caratterizzata dal basso profilo tecnico.

_______________________________________________________

Universal Solaro-Amici dello Sport 1-2 (1-0)
Universal Solaro: Bianchi, Borsani (dal 19’ st De Carlo), Cetti, Baglio, Leoncini, Parisi, Livelli (dal 16’ st Di Patria), Bottan, Fioroni (dal 33’ st Boselli), Sulka (dal 19’ st Cattafi), Miculi. A disposizione:Gambino, D’Elia, Franzoni, Donato, Lancellotti. Allenatore: Cernivivo.
Amici dello Sport: Heinel, Persiani, Finato, Napolitano, Tirelli, Oldani (dal 23’ st Cavaleri), Brusa (dal 1’ st Caccia), Frontini (dal 37’ st Persiani), Berton, Nardone, Goma (dal 38’ st Bara). A disposizione: Giordano, Grimaldi, Maestri, Caristina, Zaroli. AllenatoreCau
Arbitro: Sig. Manuel Monti di Como.
Marcatori: 15’ Fioroni (U); st: 31’ Berton (A), 39’ su rig. Napolitano (A).

Nel primo tempo meglio la formazione di casa che passa in vantaggio grazia a Fioroni che supera Heinel con preciso diagonale rasoterra. Gol a parte, scarse le emozioni, tabellino intonso. Nella ripresa cala l’Universal Solaro e pareggiano gli ospiti con Berton che risolve in mischia. Nel finale del match Napolitano trasforma dal dischetto la rete del vantaggio per la formazione di Cau. In pieno recupero Borsani sciupa da pochi passi la palla del pareggio.