Quindicesima giornata di campionato per le ragazze di B2 e i ragazzi di Serie B. Il punto della situazione delle nostre squadre.

B2 FEMMINILE

Tris di sconfitte per le tre formazioni varesotte del girone B di B2. “Pochi errori e più attenzione” questo aveva chiesto coach Zoratti alle sue ragazze di Orago. Una raccomandazione recepita dalla squadra solo in parte, nella netta sconfitta casalinga in tre set contro Barzago, la seconda dalla ripresa del campionato. Il pesante divario già ad inizio gara (1-6) è eloquente e Orago fatica a difendere le bordate della VTB; malgrado Sesenna sproni le compagne con un turno efficace al servizio (16-20), è Barzago a dominare. Il copione non cambia nel secondo set con le avversarie a scappare subito (13-20). Coach Zoratti cala il jolly nel terzo parziale, inserendo Cantaluppi (migliore con 14 punti, 10 solo nell’infuocato terzo set) in banda al posto di Maiorano ed è subito una novità che rinvigorisce la squadra (14-9). Monni cerca Cecchini che al centro diventa inarrestabile (11 punti il suo contributo) per mantenere le distanze (21-17) ma è sul finale che Orago paga a caro prezzo il calo di attenzione lasciando rientrare Barzago (21-21). Poi si morde le mani per l’occasione sprecata sul (25-24) che invece Barzago, gestisce con caparbietà e trasforma in vittoria (26-28).
Nulla da fare nemmeno per Induno, che si arrende 3-0 (25-13, 25-12, 25-22) in casa del secondo in classifica Brembo, e per la UYBA che cede in trasferta contro Lurano per 3-1 (25-16, 23-25, 25-20, 26-24) interrompendo a quattro la striscia di vittorie consecutive.

Orago – VTB Barzago 0-3 (20-25, 16-25, 26-28)
Orago: Monni 1, Cantaluppi 14, Cecchini 11, Maiorano 4, Zanella 9, Sesenna 7, Peres Eleonora libero Ferrari/Provasi, Cazzaniga, ne Giustini

– RISULTATI E CLASSIFICA

________________________________________________________________

B MASCHILE

Il derby tra Caronno Pertusella e Saronno va nelle mani dei padroni di casa (foto di Gianluigi Rossi) che si impongono per 3-1 (25-14, 24-26, 25-12, 25-15). Ottima prestazione dei caronnesi che partono a razzo e conquistano nettamente il primo set. Nel secondo però c’è la reazione di Saronno che strappa nel finale la vittoria del parziale. Nei successivi due set è ancora Caronno a fare da padrona trascinata da Gaggini e Priore.
Risorge lo Yaka Malnate che, dopo quattro 4 ko, vince 3-1 in casa della Powervolley Milano, squadra altrettanto giovane e ben organizzata.

POWERVOLLEY-YAKA MALNATE 1-3 (20-25, 25-23, 13-25, 20-25)