Prima partita ufficiale del mese di dicembre per la Caronnese, oggi ospite della Folgore Caratese per il recupero della 7^ giornata del girone A del campionato di Serie D. Sul campo in sintetico “Claudio Casati” di Verano Brianza, i rossoblù si impongono per 3-2 e balzano a 13 punti in classifica, a -3 da Bra e Pont Donnaz che però hanno giocato rispettivamente due e una partita in meno.
Al 2′ la Caronnese apre le danze: Banfi intercetta una punizione calciata da Gargiulo e con un preciso colpo di testa sfiora la traversa. Al 4′ i padroni di casa passano in vantaggio con Macrì che sulla corta distanza aggancia un rasoterra di Ngom e manda in rete: 1-0. Subito Caronnese pericolosa un minuto dopo: cross di Putzolu dalla destra e Banfi manda sopra la traversa. Al 7′ i rossoblù pareggiano i conti: tocca al sempre pronto Scaringella approfittare di un errore difensivo per gonfiare la rete dal limite dell’area: 1-1. Al 13′ ancora Scaringella costringe il numero uno caratese Castaldo alla difficile respinta a terra. Al 14′ c’è un cross di Calì per Scaringella che di testa impegna il numero uno avversario alla parata. Al 26′ Banfi dalla tre quarti fa partire un’ottima palla che sfiora il legno più alto della porta della Caratese. Al 28′ è il momento del capitano della Caronnese: Corno prende palla e fa tutto da solo, palla al piede si svincola tra i difensori e calcia un tiro imprendibile per Castaldo che termina nel sette ed è l’1-2. Al 34′ Marietta effettua una buona respinta a terra su tiro di Di Stefano dal limite. Al 37′ Agnelli pesca la testa di Ngom che manda a fondocampo. Un minuto dopo a seguito di calcio d’angolo di Calì è il momento di Travaglini che di testa sfiora il palo.

Nella ripresa la Caronnese si presenta più volte davanti alla porta avversaria ma la retroguardia di casa è ben attenta. Al 17′ Banfi scardina il centrocampo e lancia Calì che effettua un assist su Corno pronto al tiro: sulla respinta c’è un’ottima occasione per Scaringella che sfiora il palo. Al 26′ la Folgore Caratese pareggia i conti. E’ un’azione veloce quella dei padroni di casa: Valagussa appoggia palla per D’Antoni che al tiro costringe alla corta respinta Mariettta; è lo stesso D’Antoni a riprendere palla e a mandare in rete: 2-2. Alla mezz’ora Putzolu con un pericoloso rasoterra diagonale impegna Castaldo alla parata a terra in due tempi. Al 34′ Corno viene atterrato in area da Valagussa: è rigore. E’ lo stesso capitano (vero protagonista della giornata) dagli undici metri a realizzare e a congelare il risultato finale del match: 2-3.

FOLGORE CARATESE – CARONNESE 2-3
FOLGORE CARATESE: Castaldo, Bini, Ciko, Monticone, Ngom (dal 32′ st Silvestro), Macrì, Agnelli (dal 1′ st Valagussa), Marini, Tronco (dal 1′ st D’Antoni), Di Stefano, Kouda (dal 1′ st Zucca). A disposizione: Bertozzi, Cozzari Marconi, Troiano, Derosa. Allenatore: Longo
CARONNESE: Marietta, Arcidiacono, Travaglini, Galletti, Cosentino, Gargiulo, Banfi (dal 23′ st Rocco), Putzolu, Scaringella, Corno, Calì. A disposizione: Angelina, Gualtieri, Verncchi, Santonocito, Torin, Costa, Musazzi. Allenatore: Gatti
Arbitro: Sig. Grassii della Sezione di forlì assistito da Sig. Ielardi della Sezione di Novara e del Sig. Merlino della Sezione di Asti
Marcatori: pt: 4′ Macrì (F), 7′ Scaringella (C), 28′ Corno (C); st: 26′ D’Antoni (F), 35′ rig. Corno (C)
NOTE – Ammoniti: Agnelli (F), Monticone (F), Macrì (F), Scarigella (C), Castaldo (F), Espulsi: Gargiulo (C)