MARCHIROLO– Sotto il sole di Marchirolo si dà il via alla prima partita di Coppa Lombardia. Dopo un primo tempo equilibrato, alla fine dei 90’ ha la meglio il Caravate di Minervino che si impone per 3 a 0 sui padroni di casa dell’Union Tre Valli.

PRIMO TEMPO – Subito dopo 5’ è punizione per i gialloverdi con protagonista proprio Frigeri, che fino l’anno scorso giocava con il Tre Valli e passato quest’anno al Caravate, il numero 10 serve Luvini ma non arriva di testa e la palla finisce in angolo. Le squadre continuano a pressare mantenendo il ritmo alto. Al 13’ Casartelli prova a servire i suoi in area ma Grosset sporca il pallone che finisce tra le mani del portiere. Qualche giro di orologio più tardi Cervaro riceve da calcio d’angolo e calcia un rasoterra che va comodamente tra le braccia del portiere. Al quarto d’ora altro calcio di punizione , questa volta per i padroni, si presenta Fiorillo ma diventa un assist per il numero uno avversario. Quando il cronometro segna 24’ il direttore di gara fischia un fallo su Pastorelli N. ed è lui che batte la punizione: palla a giro fuori dallo specchio. Prima vera occasione al 27’ per il Caravate con Bouraya che servito da Tessarin, si aggiusta la palla ma non inquadra la porta. Petri in area con la coda dell’occhio vede Bouraya ma Passera mette fine ad ogni loro possibilità di vantaggio. Al 43’ il capitano di casa Pastorelli E. la piazza  alta sopra la traversa.  L’arbitro concede un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – A pochi minuti dalla ripresa Petri, libero da marcature, non prende le misure e il pallone finisce fuori dal campo. Cavalcata di Pastorelli E. che si porta in posizione ravvicinata e calcia di prima intenzione ma il portiere trattiene la palla. Dopo 20’ Perna arrivato in area è pronto a servire Bouraya ma viene messo giù. Ecco che per la punizione si fa vedere Frigeri ma è un tiro fuori controllo. Di nuovo il 7 del Caravate Bouraya dal primo palo calcia e la palla attraversa l’area e si spegne sul fondo. Al 25’ cooling break per i ragazzi, viste le alte temperature. Al 30’ Ennaour sorpassa il portiere e porta così in vantaggio il Caravate. Neanche 2’ dopo Minchio coglie di sorpresa Passera e la infila nell’angolino. Inerzia del gioco completamente cambiata. Alla fine del tempo regolamentare Federici su assist di Perna con una zuccata firma il 3 a 0 definitivo.

Pastorelli N. (Union Tre Valli)  6.5 – deciso e presente su ogni pallone
Frigeri (Caravate)  7 – da ex era molto sentita come partita e non ha deluso le aspettative. Nota di merito per la prestazione di Ennaour.

Minervino: “Primo tempo equilibrato rispetto al risultato finale. I cambi hanno fatto la differenza, i ragazzi hanno lavorato bene e col piglio giusto. È stata una buona partenza”.

Tre Valli – Caravate 0-3 (0-0)
Tre Valli: Passera 6, Bucca 6, Salerno 6, Fiorillo 6 (pt 34’ Gandini 6.5), Cervaro, Sandouval Gamez, Pastorelli E. 6.5 Grosset 6 (pt 39’ Bosio), Vigorelli 6.5, Tedesco 6.5 (st 29’ Canali 6), Pastorelli N. 6.5 A disposizione: Gandini, Canali, Bosio, Belkhadir, Londino, Gattinoni Allenatore: Vincenzi
Caravate: Pilotto 6, Perna 7, Casartelli 6, Luvini 6 (st 12’ Federici 6.5), Infantino 6, Burraschini 6 (st 17’ Minchio 6.5) Bouraya 6.5, Petri 6.5, Tessarin 6 (st 22’ Galbiati 6), Frigeri 7, Sinatra 6.5 (st 12’ Ennaour 7)A disposizione: Merizzi, Balistrocchi, Bogni, Federici, Galbiati, Gavazzi, Minchio, Ennaour, Selliti Allenatore: Minervino
Marcatori: st: 30’ Ennaour (Caravate), 32’ Minchio (Caravate), 45’ Federici (Caravate)
Note: Giornata soleggiata, campo in buone condizioni, spettatori  20 circa : Angoli: 3-3 Recupero: 1’+ 5’

Inviata Roberta Sgarriglia

RISULTATI

GIRONE 1: Ceresium Bisustum, Cuassese, Malnatese e Lavena Tresiana
CALENDARIO GIRONE 1
Oggi
Ceresium Bisustum – Cuassese 5-4. Reti Ceresium Bisustum: La Tella, De Bortoli (2), Ciccarino (2)

Oggi
Lonate Ceppino – Lonate Pozzolo 3-5. Reti: 3’ Caprioli (Lc); s.t. 3’ Bertuzzo (Lc), 20’ e 25’ Isgrò (Lc), 37’ Lofrano (Lc)
Solbiatese – Sommese 2-2. Reti: Montagnoli (Som), Antonello (Solb), Diuf (Solb), Cimino (Som)