VENEGONO SUPERIORE – La Varesina vince una partita davvero pazza. Sotto 0-1 nel primo tempo, le Fenici rimontano grazie a un fortuito autogol e allo zampino vincente di Deodato. Varesina-Vogherese 2-1

SQUADRE IN CAMPO – Mister Spilli schiera la sua Varesina con il 4-3-3. Spadavecchia in porta, difeso dalla linea a quattro formata da Castelli, Allodi, Zefi e Micheli. A centrocampo Pellini in cabina di regia, Bellacci e Rebolini mediani. In attacco trio Brogli-Vezzi-Cargiolli. Stesso modulo per la Vogherese.

LA PARTITA – Inizio teso tra le due squadre, le quali non vogliono sbagliare per non rovinare subito il big match. Ne nasce però una partita con tanti errori. I primi minuti sono della Vogherese, con qualche conclusione provata da fuori. La fase centrale della prima frazione è invece di chiara marca Varesina. Broggi sugli scudi serve un paio di buoni palloni ai propri compagni, che però non li sfruttano. Proprio quando il match sembra tornare scialbo, il bellissimo tiro di Colonna porta la Vogherese in vantaggio al 38′.
Se il primo tempo non ha dato grandi emozioni, la ripresa è di tutt’altra fattura. Si comincia all’8′ con l’incredibile autogol di Fasoli, colpevole solo di trovarsi in mezzo alla respinta del suo portiere. Poi tra risse sfiorate, cartellini, occasioni a ripetizione, la zampata decisiva la mette Deodato al 36′, grazie a un azione fantastica di Cargiolli. La Varesina rimane in 10 negli ultimi minuti per l’espulsione di Zefi, ma resiste e vince.

LE INTERVISTE

45’+5′ – Finisce qui! Partita pazzesca e vittoria della Varesina!

45′ – Ammonito Silvestri

45′ – 5′ di recupero

43′ – Cambio Varesina: fuori Vezzi, dentro Ruano

43′ – Cambio Vogherese: fuori Cavaliere, dentro Domenichetti

43′ – Espulso Zefi per fallo su Franchini in chiara occasione da gol

41′ – Gioco fermo per qualche minuto a causa di un problema occorso al portiere De Toni, il quale lamenta un colpo subito

37′ – Ammonito Cavaliere

37′ – GOL della Varesina!!!! Lancio lungo di Spadavecchia per Cargiolli, stop delizioso del numero 11 che poi mette in mezzo. Tap in vincente di Deodato e vantaggio casalingo

29′ – Cambi Varesina: fuori Bellacci, Broggi e Pellini, dentro Deodato, Milazzo e Kate

29′ – Cambio Vogherese: fuori Selmi, dentro Barcella

28′ – Ammonito Vezzi

23′ – Cambio Vogherese: fuori Schingo, dentro Andrini

19′ – Punizione da ottima posizione per la Varesina: batte Pellini ma il suo tiro è alto

12′ – Rissa sfiorata tra Cargiolli e Fasoli, entrambi ammoniti

8′ – GOL della Varesina!!! Incredibile autogol della Vogherese! Cross di Cargiolli, respinge De Toni che però incredibilmente la rinvia su Fasoli e la palla finisce in porta

15.29 – Comincia il secondo tempo

45’+1′ – Finisce qui il primo tempo

45′ – 1′ di recupero

38′ – GOL della Vogherese!!!! Conclusione strepitosa dai 20 metri di Colonna che la mette sotto l’incrocio dei pali. Nulla da fare per Spadavecchia

37′ – Ammonito Schingo

35′ – Gran punizione di Pellini, De Toni vola e mette in angolo

35′ – Ammonito Tambussi per fallo al limite dell’area su Broggi

30′ – Ammonito Pellini per fallo tattico

27′ – Ora è la Varesina a dominare! Tiro al volo di Micheli dal limite dell’area, De Toni blocca centrale

26′ – Azione personale di Vezzi che resiste a un paio di spinte del difensore. Conclusione dai 25 metri alta

22′ – Grande occasione per la Varesina! Altra bella palla filtrante di Broggi per Cargiolli. L’attaccante si trova tu per tu con il portiere ma, incredibilmente, gli spara addosso

20′ – Strappo di Broggi che fa 40 metri di scatto tagliando il campo. Scarico per Cargiolli che però si fa murare la conclusione

18′ – Ammonito Allodi, brutto intervento su Schingo

17′ – La Vogherese inizia a crescere e mette in difficoltà la Varesina. Contropiede ospite che porta alla conclusione di Schingo, anch’essa fuori

13′ – Altra conclusione della Vogherese, stavolta di Tamburi. Palla larga

10′ – Partita tesa, l squadre pensano più a difendere bene che ad attaccare ordinati

3′ – Prima conclusione verso lo specchio della porta del primo tempo. Autore Franchini che di testa la mette alta

14.30 – Inizia Varesina-Vogherese!

13.45 – Squadre in campo per il riscaldamento

Varesina-Vogherese 2-1 (0-1)

Varesina (4-3-3): Spadavecchia; Castelli, Allodi, Zefi, Micheli; Bellacci (29′ st Deodato), Pellini (29′ st Kate), Rebolini; Broggi (29′ st Milazzo), Vezzi (43′ st Ruano), Cargiolli. A disposizione: Moresco, Essan, Schieppati, Leone, Boccadamo. All.: Marco Spilli
Vogherese: De Toni, Tambussi, Riceputi, Cannizzaro, Silvestri, Fasoli, Colonna, Cavaliere (43′ st Domenichetti), Franchini, Schigno (23′ st Andrini), Selmi (28′ st Barcella). A disposizione: Pittaluga, Verdese, Cogliati, Buscaglia, Bollini. All.: Gianluca, Beretta
Arbitro: Morello di Tivoli (Vora di Como – Riganò di Chiavari)
Marcatori: pt: Colonna (Vo) al 38′. st: Fasoli (aut.) al 8′, Deodato (Va) al 37′.
Note – Giornata soleggiata e mite. Presenti circa 300 spettatori. Ammonizioni: Allodi (Va) al 18′ pt, Pellini (Va) al 30′ pt, Tambussi (Vo) al 35′ pt, Schingo (Vo) al 37′ pt, Cargiolli (Va) al 12′ st, Fasoli (Vo) al 12′ st Vezzi (Va) al 28′ st, Cavaliere (Vo) al 37′ st, Silvestri (Vo) al 45′ st. Espulsioni: Zefi (Va) al 43′ st. Calci d’angolo: 7-0; Recupero: +1;+5.