Sorridono in cinque dopo la prima giornata del Girone A della Serie D targata 2021/22, e tra queste c’è anche il Città di Varese vittorioso ieri a Lavagna in rimonta per 1-2.

A far compagnia ai biancorossi in testa alla classifica c’è il Casale che si dimostra essere una delle pretendenti più agguerrite alla vittoria con un secco 3-0 inferto all’RG Ticino di mister Celestini. Debutto da sogno all’apice del professionismo per il Ligorna che nel posticipo delle ore 16.00 liquida la pratica Fossano con due gol nella ripresa. Anche Pont Donnaz e Chieri si uniscono alla festa grazie, rispettivamente, all’1-0 sul Sestri Levante e al 3-1 sul Borgosesia.

Ben cinque i pareggi a cominciare da Vado-Derthona che nell’anticipo di sabato impattano 2-2: dopo il micidiale uno/due dei tortonesi (gol dell’ex biancorosso Otelè) nel primo tempo, i liguri riprendono la sfida nella ripresa. Tutte le altre sfide sono finite 1-1, tra cui la Caronnese di mister Scalise che frena sul nascere le ambizioni di un’agguerrita Sanremese; inizio a rilento anche per il Novara che viene raggiunto nel finale dalla neopromossa Asti, così come il Bra rimontato dal Saluzzo nella ripresa. Infine, il Gozzano riabbraccia la Serie D tra le mura amiche strappando il pari contro una bella Imperia che era passata in vantaggio alla fine del primo tempo.

Domenica prossima si replicherà con la seconda giornata che arriverà dopo il turno infrasettimanale di Coppa Italia in programma per mercoledì 22 settembre.

Risultati e marcatori della 1^ Giornata

VADO – DERTHONA 2-2 (sabato 18, ore 16.00)
19’ Otelè (D), 20’ Diallo (D), 62’ Capra (V), 76’ Lo Bosco (V)
CARONNESE – SANREMESE 1-1
40’ aut. De Lucca (C), 64’ Putzolu (C)
CASALE – RG TICINO 3-0
7’ Candido (C), 28’ rig. Candido (C), 31’ Rossini (C)
CHIERI – BORGOSESIA 3-1
54’ Ponsat (C), 61’ Alvitrez (C), 79’ Bertani (B), 84’ D’Iglio (C)
GOZZANO – IMPERIA 1-1
45’ rig. Giglio (I), 85’ Ciappellano (G)
LAVAGNESE – CITTÀ DI VARESE 1-2
11’ rig. Avellino (L), 24’ D’Orazio (V), 46’ Minaj (V)
NOVARA – ASTI 1-1
52’ Vuthaj (N), 88’ Piana (A)
PONT DONNAZ – SESTRI LEVANTE 1-0
71’ Vesi (P)
SALUZZO – BRA 1-1
34’ Bongiovanni (B), 55’ Mazzafera (S)
FOSSANO – LIGORNA 0-2 (ore 16.00)
51’ Gomes De Pina (L), 74’ Cirrincione (L)