MORAZZONE – Il Morazzone batte 2-0 l’Aurora CMC Uboldese nella sfida della 12^ giornata e fa un bel balzo in classifica. Il primo tempo è molto combattuto e presenta occasioni da una parte e dell’altra, ma nessuna delle due formazioni riesce tuttavia a concretizzare. Nel secondo tempo partono subito forte i padroni di casa, portandosi avanti nei primi 10’ prima con Ghizzi e allungando successivamente con Gerevini. Prova a reagire l’Aurora, ma le offensive non portano i risultati sperati.

Morazzone

PRIMO TEMPO – E’ chiamato subito ad una sostituzione Dossena, che dopo soli 4’ perde Giordano per un infortunio alla spalla. I primi 10’ sono di studio per entrambe le formazioni, nessuna delle due compagini vuole scoprirsi e le occasioni stentano ad arrivare nonostante alcune buone combinazioni. La prima conclusione della partita arriva al 12’ ed è a firma degli ospiti, bello lo scambio che coinvolge D’Ascanio e Maiora, su un pallone al limite dell’area è il numero 10 ad appoggiare di tacco sul centrocampista che conclude alto. Prova a rendersi pericoloso anche il Morazzone, sugli sviluppi di un calcio d’angolo la palla rimane al limite dell’area piccola, è Vezzoli a provare la rovesciata, ma il difensore lo anticipa. L’incontro è giocato su ottimi ritmi e mantiene una buona intensità, le occasioni tuttavia stentano ad arrivare grazie alle ottime difese messe in mostra dalle due formazioni. Si rende nuovamente pericolosa al 28’ l’Aurora C.M.C. Uboldese, è infatti Maugeri ad involarsi verso la porta sfruttando la sua velocità e a calciare dal lato destro dell’area, la conclusione termina molto a lato. Risponde subito il Morazzone, al 31’ arriva la combinazione tra Gerevini e Mastorgio sull’out di destra che culmina col tiro cross del numero 2 bianco rosso la palla finisce alta. Arriva al 35’ la migliore occasione del primo tempo ed è ancora firmata dai padroni di casa sull’asse Vezzoli-Ghizzi: il numero 10 recupera palla a centrocampo e spinge il 2 contro 1 col difensore avversario, arrivato poco fuori dal limite dell’area trova un gran filtrante per Ghizzi che calcia da solo contro il portiere, trovando la grande risposta di Pasiani. Ancora un’azione pericolosa, stavolta degli ospiti, sul brutto intervento di Mastorgio, è Maugeri a raccogliere e ad entrare in area, lo scarico è intelligente sul rimorchio di Alberti che calcia all’altezza del dischetto e colpisce il palo esterno al 39’. Azioni pericolose da una parte e dall’altra, al 40’ sono di nuovo i ragazzi di Dossena a provare a portarsi in vantaggio con Gerevini che viene lanciato a rete da Loielo, tenta la conclusione di controbalzo una volta entrato in area, ma il tiro termina alto.

Aurora CMC Uboldese

SECONDO TEMPO– Si porta subito in vantaggio il Morazzone, al 2’ è Vezzoli a sventagliare sull’out di destra per la corsa di Gerevini, il numero 7 sfrutta un’uscita scellerata del portiere fuori dall’area e mette al centro per Ghizzi, il quale stoppa e appoggia in rete a porta vuota. 1-2 micidiale dei padroni di casa, al 5’ è ancora Vezzoli, allargatosi sulla fascia destra, a spizzare di testa all’indietro per l’inserimento di Gerevini che anticipa il difensore e calcia in porta un tiro imparabile che si insacca sotto l’incrocio dei pali alla sinistra di Pasiani. Incontenibili in quest’avvio i ragazzi di Dossena, al 7’, su una punizione messa al centro dal lato corto destro dell’area di rigore, è Bosetti a coordinarsi per la rovesciata ma il tiro finisce alto. Prova a reagire l’Aurora C.M.C. Uboldese alzando ritmo e pressing, ma per il momento non riesce a creare pericoli nei pressi dell’area difesa da Martignoni. Altra grande occasione per i bianco rossi al 17’, Sala viene lanciato in velocità e si trova davanti al portiere, calcia a botta sicura trovando il grande riflesso di Pasiani. Gran parata di Martigoni al 20’, Maugeri viene pescato in posizione regolare dal centrocampista, arrivato davanti al portiere, batte a rete trovando il grande intervento del numero 1. Sono gli ospiti a spingere e a controllare il gioco, mentre il Morazzone si rintana nella sua metà campo a difesa del duplice vantaggio. Ci prova a credere fino in fondo la formazione di Gilardengo che, al 40’, trova un pallone pericoloso in mezzo all’area sul quale si avventa Maugeri che colpisce la schiena di un immolato Bosetti.

Gerevini (Morazzone) 7.5: è sicuramente l’uomo in più del Morazzone, salta l’uomo con costanza ed è un’insistente pericolo per la difesa avversaria. Condisce la sua prestazione con un goal splendido ed un assist per il compago Ghizzi, grande prestazione.
Bartucci (Aurora C.M.C. Uboldese) 6.5: dal suo lato l’Aurora subisce maggiormente le offensive di Gerevini, tuttavia è l’uomo più propositivo dei suoi. Le sue galoppate sulla fascia sinistra del primo tempo creano superiorità numerica costante.

Dossena (Allenatore Morazzone): “La partita è cambiata nel secondo tempo, nella prima frazione siamo stati imprecisi e frettolosi. Il doppio vantaggio in 5’ ci ha dato autostima e ci ha fatto stare più tranquilli. Da lì siamo stati compatti e precisi, con una bella idea di gioco concedendo poco. Devo fare i complimenti ai miei ragazzi perché, giocando ogni 3 giorni è difficile, dobbiamo resistere fino alla fine e sperare di avere tutti a disposizione”.
Gilardengo (Allenatore Aurora C.M.C. Uboldese): “Nel primo tempo abbiamo fatto molto bene, sotto molti aspetti anche meglio dei nostri avversari. Il nostro problema è che possiamo giocare bene, ma incappiamo in errori individuali che causano un blackout, sono tre partite che prendiamo 2 goal in 5 minuti e compromettiamo le gare. Se non si segnano goal facili quando si ha l’occasione non si può pensare di recuperare una partita”.

MORAZZONE-ACCADEMIA C.M.C UBOLDESE 2-0 (0-0)
Morazzone: Martignoni 6.5, Mastorgio 6, Zanchin 6 (27’ st Barni), Loielo 6.5, Picetti 6, Bosetti 6, Gerevini 7.5 (35’ st Italiano), Libralon 6, Ghizzi 7, Vezzoli 7 (28’ st Giuliani), Giordano s.v (4’ pt Sala). A disposizione: La Sala, Carcano, Giani, Egnoletti, Italiano, Barbera. Allenatore: Dossena
Accademia C.M.C Uboldese: Pasiani 6, Calini 5.5 (23’ st Schulz), Bartucci 6.5 (27’ st Valenzano), Vernocchi 6, Moneta 5.5, Banfi 6 (35’ st Castiglioni), Alberti 5.5 (16’ st Besati), Maiora 5.5, Montani 6 (31’ st Niesi), D’Ascanio 6.5, Maugeri 6. A disposizione: Bottacin, Copreni, Bordignon, De Benedettis. Allenatore: Gilardengo.
Arbitro: Rihai di Lovere.
Marcatori: st: 2’ Ghizzi (M), 5’ Gerevini (M)
Note: campo in perfette condizioni, giornata soleggiata. Spettatori circa. Ammoniti: Bosetti (M), Ghizzi (M),  Banfi (A). espulsi: Moneta (A)

Andrea Vincenzi

Meda – Union Villa Cassano 1-0 (1-0)
Meda: Chierico, Martino, Orsi, Michi, Bianchi, Orsenigo (8’ st Quitadamo), Palumbo, Molteni, Tallarita (34’ st Farioli), Pozzi (44’ st Fraternali), Ponti (22’ st Cutuli). A disposizione: Allievi, , Bonanomi, Mauri , Bosisio, Dell’Occa. Allenatore: Cairoli
Union Villa Cassano: Rinaldi, Paroni, Farroni (10’ st Siano), Gjini, Signorelli, Ruggia, Martinoia (38’ st Rizzardelli), Shala A., Briancesco, Shala K., Gningue. A disposizione: Assoumou, Omodei, Giordano, Mencarelli, Mazzucchelli, Bardhocaj. Allenatore: Shala
Arbitro: Pigozzi di Lomellina
Marcatori: pt: 17’ Tallarita (M)
Note: Ammoniti: Orsenigo (M), Martinoia (U), Siano (U)

Vittoria di misura del Meda sull’Union Villa, con l’unico gol di Tallarita arrivato dopo neanche venti minuti di gara. L’azione del gol nasce da un cross di Orsi, che dalla trequarti trova la testa di Tallarita che direziona il pallone da secondo al primo palo. I padroni di casa trovano anche il raddoppio ma la rete è presto annullata dal direttore di gara. Gli ospiti hanno poche occasioni, nel secondo tempo con una serie di rimpalli possono trovare il pareggio ma manca un po’ di precisione.

________________________________________________________________

Saronno – Valle Olona 1-1 (0-0)
Saronno: Giglio, Vanzulli, Giudici, Bonizzi, Pieri (38’ st Ballabio), Torriani, Maggiore, Ferrari (43’ st Legnani), Iacovelli (26’ st Cannizzaro), Milazzo, Rudi. A disposizione: Colombo, Bernello, Stevanin, Viola, Spinelli, Galli. Allenatore: Taroni
Valle Olona: Croce, Compagnone, Salatino, Calzi (31’ st Clerici G.), Corti, Clerici A., Laita (38’ st Di Fatta), Badji (15’ st Moroni), Guarda, Shullani (42’ st Brun), Ingribelli (22’ st Ghioldi). A disposizione: Albè, Caprioli, Turconi, Sersino. Allenatore: Rovellini
Arbitro: Semeraro di Monza
Marcatori: st: 8’ Pieri (S), 48’ Guarda rig. (V)
Note: Ammoniti: Vanzulli (S), Milazzo (S), Badji (V)

Finisce in pareggio la sfida tra Saronno e Valle Olona. Dopo una prima frazione di gara senza particolari occasioni, nella ripresa sono i padroni di casa a sbloccare il risultato, quando Pieri dopo un paio di rimpalli riesce a ribattere in porta. Il Saronno ha tante occasioni per incrementare il vantaggio, ma non ci riesce. Nel recupero, su rigore, arriva il pareggio del Valle Olona.

________________________________________________________________________

Olimpia Calcio – Accademia Inveruno 1-3 (0-0)
Olimpia: Cosentino, Traina, De Maddalena, Manneh, Jammeh, Baresi (29’ st Bezzolato), Canavesi (20’ st Balconi), Calegari (23’ st Bocci), Touray (6’ st Caldogno), Zarini, Piazza (13’ st Segalini). A disposizione: Rinaldi, Coppola, Marchiella, Leone. Allenatore: Rinaldi
Accademia Inveruno: Frattini, Martin, Orlandi, Rossi (17’ pt Frigerio L.), Medici (6’ st Notareschi), Vago, Frigerio Fi., Lepori, De Cao, Binaghi (33’ st Li Sacchi), Savarese (46’ st Rossi). A disposizione: Pandini, Frigerio Fa., Pelosi, Venegoni, Colombo. Allenatore: Grassi
Arbitro: Saraci di Lecco
Marcatori: st: 15’ Touray (O), 25’ Binaghi (A), 32’ Notareschi (A) 43’ Notareschi (A)
Note: Ammoniti: Calegari (O), Orlando (A), Medici (A), Frigerio L. (A)

Bella vittoria esterna dell’Accademia nei confronti dell’Olimpia. Dopo un primo tempo senza gol e avaro di occasioni, sono i padroni di casa a sbloccare il risultato, quando Touray si fa trenta metri palla al piede prima di battere Frattini. Il pareggio dell’Accademia non si fa attendere: Manneh rinvia addosso a Binaghi che può colpire e segnare. Nell’ultimo quarto d’ora di partita c’è la doppietta di Notareschi che chiude la gara.

______________________________________________________________________

Solese – Gallarate Calcio 1-1 (0-0)
Solese: Mauri, Bezzi, Trionfo (13’ st Tornabene, 29’ st Decarlo), Chyupak, Lopez, Ponti, Ugolino (1’ st Serpieri), Riboldi, Suppa (23’ st Pianta), Galli (29’ st Tremolada), Perotti. A disposizione: Beretta, Leo, D’Auria, Fossati. Allenatore: Di Milia
Gallarate: Giorgetti, Chiarello, Bisceglia, Spitaleri (13’ st Canazza), Cova Caiazzo (47’ st Bellagente), Calizzi, Marku, Yessoufou, Moussafir, Petruzzellis, Ferrari. A disposizione: Marzola, Moriero, Razza, Vaglica, Fiore, Di Dio, Maso. Allenatore: Maestroni
Arbitro: Rosciano di Cinisello Balsamo (Mastrullo – Maggio)
Marcatori: st: 4’ Petruzzellis (G), 48’ Bezzi (S)
Note: Ammonizioni: Bezzi (S)

Finisce in parità la sfida tra Solese e Gallarate. Il primo tempo è equilibrato con poche occasioni da entrambe le parti. Nel secondo tempo gli ospiti provano a fare la partita e trovano il gol dopo pochi minuti con una bellissima punizione di Petruzzellis. Gli ospiti comandano anche nel proseguimento del secondo tempo, ma nel finale la Solese pareggia con Bezzi.

_________________________________________________________________________

Universal Solaro – Amici dello Sport 1-0 (0-0)
Universal Solaro: Bizzi, Cattafi, Leoncini (16’ st Esopi), Greco, Franzoni, Baglio, Livelli (43’ pt Somaini), Decarlo, Giglio (54’st Rotiroti), Bottan (43’ st Di Patria), Fioroni (30’ st Miculi). A disposizione: Gambino, Cetti, Quagella, Malvaso. Allenatore: Broccanello
Amici dello Sport: Castiglioni, Moretto (31’ st Zaroli), Finato, Macchi, Tirelli, Rorato, Caccia M. (31’ st Reinado), Brusa, Berton, Nardone, De Milato. A disposizione: Hainz, Rota, Caldiroli, Brando, Sala, Napolitano, Caccia P. Allenatore: Saporiti
Arbitro: Galantino di Pavia (Minniti – Dieli)
Marcatori: st: 36’ Miculi (S)
Note: Ammoniti: Livelli (S), Giglio (S), Somaini (S), Tirelli (A), Macchi (A)

Vittoria di misura dell’Universal Solaro contro il CAS al termine di una gara molto maschia e combattuta. Una rovesciata di Fioroni è l’occasione più bella di un primo tempo che si gioca soprattutto a centrocampo. Nella ripresa c’è uno scontro aereo tra Leoncini e Caccia che lascia entrambi i giocatori infortunati, con una pausa di gioco di quasi 15 minuti. Alla fine ci pensa Miculi su cross di Baglio a risolvere la partita.

____________________________________________________________________

Castello Città di Cantù – Lentatese 6-2 (2-1)
Castello Città di Cantù: Perniola, Bonella, Barlusconi, Sangiorgio, Lozza, Bruschi, Scaccabarozzi (24’ st Rollo), Romano (30’ st Carrafiello), Ajouli (37’ st Merlini), Valle, Pappalardo (25’ st Mauri). A disposizione: Borghi T., Cammarano, Borghi M., Pagani, Iannello. Allenatore: Bertoni
Lentatese: Sala, Crotti, Coppola, Parravicini (9’ st Bianchimano), Meroni, Lorusso, Malacarne (32’ st Tasca), Ballabio, Galliani (18’ st Bottos), Del Gaudio (13’ st Magro), Molteni (22’ st Ferrario). A disposizione: Tagliabue, Bianchimano, Noviello, Cuzzolin. Allenatore: Valente
Arbitro: Lodetti di Treviglio (Stangoni – Letterio)
Marcatori: pt: 10′ Papparlardo (C), 13′ Coppola (L), 24’ Bonella (C); st: 8’ Malacarne (L), 18’ rig. Pappalardo (C), 27′ Pappalardo (C), 44′ Mauri (C), 46′ Valle (C)
Note: Ammoniti: Mauri (C), Carrafiello (C), Crotti (L), Tagliabue (L)

Larga vittoria del Castello, che dopo aver combattuto nel primo tempo dilaga nel secondo. La prima frazione di gara si conclude sul punteggio di 2-1, ma la Lentatese trova il pareggio a inizio secondo tempo a causa della troppa sufficienza dei difensori del Castello. Ci pensa Pappalardo del dischetto a riportare in vantaggio i suoi, prima di chiudere la tripletta personale con un bellissimo gol da fuori area. I gol nel finale sono di Mauri e Valle con una bella azione personale.