LEGNANO – Il Legnano vince 3-1 contro la Sanremse nello “spareggio” playoff e dimostra grande maturità e coesione in un campionato che fino a 5 mesi fa dava segnali negativi. La realtà è che questo gruppo si è preso una gran bella rivincita e si trova momentaneamente quinto in classifica e, dunque, in zona playoff a una giornata dal termine del campionato.
Un primo tempo di fuoco dove i lilla creano ma segnano solo un gol: Gasparri mattatore della partita, Russo è sempre un leader e a centrocampo Di Lernia fa girare la squadra che nella ripresa segna tre reti e soffre pochissimo. La Sanremese parte bene ma termina il match un po’ in apnea, senza idee e soprattutto contro una formazione che ha dimostrato tanto e che lotterà fino alla fine per la conquista di un obiettivo che fino a poco tempo fa sembrava utopia.

PRIMO TEMPO – Subito alti ritmi di gioco che vedono il Legnano protagonista al 2’: Ronzoni, dopo una cavalcata palla al piede, scarica un destro forte dalla distanza, ma para bene il baby portiere Bohli, classe 2005. Sanremese pericolosa al 14’ con una bella incursione centrale da parte di Lo Bosco che però non ha fatto i conti con Russo che esce a valanga bloccando il pallone in sicurezza. Il Legnano è vivo e al 17’ Gasparri conclude male da buona posizione dopo una interessante triangolazione com Bingo e Ronzoni.
La Sanremese passa in vantaggio con Demontis al 25’: il centrocampista classe 1995 riceve un cross dalla sinistra da parte di Ponzio e batte Russo in uscita bassa. La risposta è pressoché immediata perchè al 35′ Bingo pareggia i conti con un gran gol. Dopo aver saltato due giocatori e vinto un rimpallo, l’esterno calcia fortissimo da posizione defilata e non c’è nulla da fare per Bohli: ottavo centro per Bingo in questa stagione. Il Legnano è sempre pericoloso e meriterebbe il vantaggio dopo un tiro dai 25 metri di Gasparri al 44’; la sua conclusione a mezza altezza va fuori di pochissimo alla destra di Bohli.

SECONDO TEMPO – La ripresa comincia subito con un brivido per il Legnano: al 2’ Convitto con un tiro cross dalla destra quasi beffa Russo sul suo palo. Per il Legnano è da segnalare un’occasione al 9’: su un calcio d’angolo di Di Lernia, lo stacco di testa di Nava va alto sopra la traversa. I padroni di casa insistono e passano in vantaggio al 26’ dopo un bellissimo contropiede portato avanti da Tunesi e concluso da Gasparri che scaraventa in rete la palla da posizione defilata. Su un’altra palla persa a centrocampo per la Sanremese arriva il terzo gol: al 28’ Braidich riceve da Gasparri e fa partire un sinistro micidiale dal limite dell’area. La Sanremese non riesce più a rendersi pericolosa e al triplice fischio il Legnano esulta.

I MIGLIORI IN CAMPO:
Gasparri  (Legnano) voto 7:  è il simbolo del Legnano, capitano e capocannoniere anche oggi ha messo in scena una grande prestazione
Gagliardi (Sanremese) voto 6,5: attivo e pimpante nel primo tempo, poi cala vistosamente nella ripresa come il resto dei suoi compagni

Il TABELLINO
Legnano-Sanremese 3-1 (1-1)
Legnano: Russo, Barbui, Diana (dal 34’ st Brusa), Di Lernia, Nava, Luoni, Beretta (dal 7’ st Tunesi), Bingo (dal 40’ st De Stefano), Braidich (dal 32’ st Ortolani ), Ronzoni (dal 22’ st Cocuzza), Gasparri. A disposizione: Colnaghi, Pellini, Febbrasio, Todaj. Allenatore: Sgrò
Sanremese: Bohli, Ponzio, Bregliano, Mikhaylovsky,Demontis, Lo Bosco (dal 42’ st Murgia), Gagliardi, Miccoli (dal 39’ st Doratiotto), Gemignani (dal 45’ st Castaldo), Pellicanò (dal 15’ st Managò), Convitto. A disposizione: Dragone, Danovaro, Bastita, Fenati, Elettore. Allenatore: Andreoletti
Arbitro:  Sig Djurdjevic di Trieste (El Filali-Pischedda)
Marcatori: pt: 25’ Demontis (S), 35’ Bingo (L), st: 26’ Gasparri (L), 28’ Braidich (L).