Giornata di grandi emozioni nella terza giornata del girone B di Terza Categoria, con ben 19 gol segnati in 5 partite.
Merito soprattutto dei risultati larghi che provengono da Gallarate, Busto Arisizio e Schianno, con Oratorio San Filippo, Torino Club e OraSport che vincono i rispettivi match con Angerese, Aurora Golasecca e Sumirago dilagando: i primi passando per 4-2, i granata con un tennistico 6-0, mentre i gialloblu con un 4-1 maturato nella ripresa.
Vittoria meno rotonda, ma di uguale importanze è certamente quella dell’Ardor, che batte di misura la Cedratese grazie al gol di Rappa, che permette così ai bustocchi di andare in solitaria in testa alla classifica a quota 7 punti.

Partite e tabellini

Arriva alla terza giornata la prima vittoria stagionale dell’OraSport (in foto in alto), che nel match casalingo contro il Sumirago si impone per 4-1. Un risultato decisamente corretto per quello visto in campo nei 90 minuti, con la squadra di Tamborini che è stata abile a passare in vantaggio già nel primo tempo grazie alla punizione di Vivona, e a saper poi reagire al momentaneo pareggio di Said, con una prestazione compatta e di squadra, che ha portato i gialloblu prima al vantaggio e poi a dilagare nel finale.

PRIMO TEMPO – L’inizio di gara vede subito un Sumirago decisamente aggressivo, che con un pressing molto alto impedisce ai padroni di casa di trovare trame di gioco palla a terra. Ed è proprio della squadra di Aiello la prima occasione del match, con Said che manca di poco la porta su un cross proveniente dalla sinistra. L’OraSport riesce tuttavia a prendere le misure di questo assetto del Sumirago, e con l’andare dei minuti sono i gialloblu a prendere il controllo del gioco, avanzando il proprio baricentro in maniera più stabile nella metà campo ospite. E’ così che nel finale di tempo arriva il meritato vantaggio con Vivona, che spara un siluro su una punizione dai 25 metri che si spegne nell’angolino basso. Vivona che sulle ali dell’entusiasmo, 2 minuti dopo sfiora addirittura il bis, scambiando con Squillace a centrocampo e andando al tiro da fuori, con il pallone che questa volta esce di poco fuori.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa il Sumirago esce dagli spogliatoi con ben tre cambi (fuori Labanca, Tadiello e Carrozza, dentro Giuranna, Pozzi e Rizzi) e con un atteggiamento simile a quello di inizio gara, ed infatti, dopo appena 6 minuti la squadra di Aiello trova il pari, con una percussione centrale di Said, che di forza riesce a farsi largo tra le maglie dei difensori e a calciare nell’angolino basso il pallone dell’1-1. E’ tuttavia un pareggio effimero, perché pochi minuti dopo Squillace porta a spasso due difensori partendo dalla sinistra, venendo poi atterrato in area sotto gli occhi del direttore di gara, il quale assegna il penalty che lo stesso Squillace con freddezza realizza con una conclusione sotto la traversa. Costretta di nuovo ad inseguire, il Sumirago si rigetta nuovamente in avanti, ma i tentativi degli uomini di Aiello vengono smorzati quando al 14’ Mischiatti dice qualche parola di troppo al direttore di gara, venendo sanzionato con l’espulsione. A questo punto la gara si fa più in discesa per l’OraSport, che nel finale riesce meritatamente a trovare i due gol che chiudono il match, grazie soprattutto al positivo ingresso di Robustellini, che serve due assist d’oro a Valenzasca e a Vasco per portare la partita sul definitivo 4-1.

Orasport Gazzada Schianno – Sumirago 4-1 (1-0)

Orasport Gazzada Schianno: Cascio, Tamborini, Caradonna (dal 21’ Robustellini), Epifani, Crugliano, Vivona, Bertollo C., D’Andrea, Squillace (dal 42’ st Bertollo F.), Franceschina (dal 34’ st Vasco), Buyukliev (dal 29’ st Valenzasca). A disposizione: Viola, Boldrini, Pasetto, Fornaro, Tarsitano. Allenatore: Tamborini
Sumirago: Mischiatti, Guidali, Costa, Sartori (dal 3’ st Guzzi), Labanca, (dal 1’ st Pozzi), Tadiello (dal 1’ st Rizzi), Said, Lisandrelli, Cascelli (dal 14’ st Grillo), De Michele, Carrozza (dal 1’ st Giuranna). A disposizione: Agrini, Cagnola, Galimberti, Rossi. Allenatore: Aiello
Marcatori: pt: 41’ Vivona (O); st: 6’ Said (S), 11’ rig. Squillace (O), 33’ Valenzasca (O), 48’ Vasco (O)

__________________________________________________________________________

Torino Club – Aurora Golasecca 6-0
Torino Club: Rovetta, Zavatta, Trentini, Carullo (dal 10’ st Ligorio), Hodak, Zoccarato, Cora (dal 26’ st Bentouja), Polli (dal 31’ st Birtoli), Vanossi (dal 19’ st Marchioro), Franzetti, Gramuglia (dal 24’ st Losetto). A disposizione: Tosi, Birtoli, Gagliardi, Mazzarini, Losetto, Ligorio, Bentouja, Marchioro. Allenatore: Morosi
Aurora Golasecca: Degradi, Mandara, Morales, Zazzu, Taurisano, Forastiero, Nachtaoui, Maran, Pedrocchi, Degradi, Fontana. A disposizione: Berni, Finotti, Costa, De La Cruz, Vandoni. Allenatore: Bonafede
Marcatori: pt: 10’ Carullo (T), 17’ Franzetti (T), 27’ Gramuglia (T), 31’ Franzetti (T); st: 1’ Polli (T), 46’ Bentouja (T)

Vince e convince il Torino Club di Morosi, che tra le mura amiche produce un 6-0 senza storia contro l’Aurora Golasecca. Un successo ampiamente meritato per i granata che passano in vantaggio dopo appena 10 minuti grazie alla conclusione di Carullo dagli sviluppi di un calcio d’angolo. Il risultato si arrotonda poi nei minuti successivi, tanto da portare il Torino Club sul 4-0 all’intervallo: il secondo ed il quarto gol sono ad opera di Franzetti, che è glaciale nel ribadire in rete due ripartenze al 17’ e al 31’, mentre la terza rete è ad opera di Gramuglia, che spedisce in rete una conclusione da fuori. Nella ripresa il copione non cambia e dopo appena un minuto di gioco è già 5-0, con Polli che realizza un calcio di punizione, mentre nel finale c’è gloria anche per il neo-entrato Bentouja, che partendo dalla sinistra taglia in mezzo al campo lasciando poi partire un destro che si spegne sul secondo palo per il definitivo 6-0.