Il Città di Varese affetto da “pareggite” rallenta la corsa del Chieri capolista con l’1-1 maturato dopo 90’ di “gioco” davvero sottotono al “Franco Ossola”: per i biancorossi è il terzo pareggio consecutivo che li lascia a -4 in classifica dalla prima della classe. Al vertice, dunque, il verdetto della 6^ Giornata di campionato del Girone A sancisce che il Chieri è ancora al comando con 13 punti.

Fallisce il sorpasso il Novara di Marco Marchionni che resta a -1 dal Chieri: sul campo di un ostico Ligorna i novaresi accarezzano la vittoria per qualche minuto (rigore di Gonzalez all’87’), ma la gioia dura poco perché i liguri trovano in extremis il 2-2 con De Pina. Nel terzo match domenicale arriva un altro pareggio: la Caronnese (altra squadra che con la X ha una certa confidenza) gioca una gran partita contro il Casale, ma viene raggiunta sull’1-1 nei minuti finali per il quarto pareggio stagionale.

Tutte le altre sfide di giornata si sono invece giocate sabato 16 ottobre, a cominciare dallo 0-2 con cui il Gozzano si è sbarazzato del Bra raggiungendo i giallorossi a quota 10 in campionato, dove si trova anche la Sarnemese che con lo stesso risultato, tra le mura amiche, ha piegato il fanalino di coda Saluzzo. Sempre con il punteggio di 2-0 il Derthona si è imposto sull’Asti conquistando la terza piazza in solitaria a -2 dal Chieri.

Pirotecnico pareggio 4-4 tra Vado e Pont Donnaz fatto di continui botta e risposta: i liguri e gli aostani salgono a nove punti in classifica in compagnia del Varese. Centra invece la prima vittoria stagionale il Borgosesia di mister Lunardon che dà seguito ai bei segnali mostrati contro il Varese imponendosi 3-1 sul difficile campo di Imperia. Manca l’appuntamento con la prima vittoria in Serie D l’RG Ticino che non va oltre lo 0-0 contro il Fossano, mentre il derby ligure tra Sestri Levante e Lavagnese se lo aggiudicano i Corsari grazie al gol di Mesina.

Dopo sei giornate di campionato ci sono ben nove squadre racchiuse in quattro punti: un girone equilibrato e giocato da tutte le compagini con il coltello tra i denti. Mercoledì 20 ottobre si tornerà subito in campo con l’infrasettimanale valido per la 7^ Giornata; appuntamento alle ore 15.00.

Risultati e marcatori della 6^ Giornata

SABATO 16 OTTOBRE ore 15.00
BRA – GOZZANO 0-2
11’ Montesano (G), 45’ Sangiorgio (G)
DERTHONA – ASTI 2-0
35’ Filip (D), 89’ Diallo (D)
IMPERIA – BORGOSESIA 1-3
29’ Carrara (B), 31’ Rancati (B), 45’+1 Omoregbe (B), 80’ Coppola (I)
RG TICINO – FOSSANO 0-0
SANREMESE – SALUZZO 2-0 (ore 16.00)
10’ Larotonda (San), 37’ Larotonda (San)
SESTRI LEVANTE – LAVAGNESE 1-0
8’ Mesina (S)
VADO – PONT DONNAZ 4-4
1’ Sterrantino (P), 14’ Di Salvatore (V), 18’ Jeantet (P), 56’ Costantini (V), 63’ rig. Gulli (P), 65’ rig. Costantini (V), 69’ Aperi (V), 77’ Gulli (P)

DOMENICA 17 OTTOBRE ore 15.00

CARONNESE – CASALE 1-1
1’ Corno (Car), 87’ Silvestri (Cas)
CITTÀ DI VARESE – CHIERI 1-1
25’ Di Renzo (V), 33’ rig. Ponsat (C)
LIGORNA – NOVARA 2-2
20’ Vuthaj (N), 30’ Donaggio (L), 87’ rig. Gonzalez (N), 90’ De Pina (L)