MALNATE – Va in scena la prima giornata di Coppa Lombardia di Seconda Categoria, che vede contrapposte Malnatese e Caravate, entrambe le squadre in cerca di un inizio favorevole per facilitare l’aggancio al turno successivo. Al termine di una partita ricchissima di gol ed emozioni vincono gli ospiti 4-2.

PRIMO TEMPO – Provano a iniziare subito forte i padroni di casa che al 2’ di gioco guadagnano una punizione sulla trequarti, la palla viene messa in mezzo dove il numero 11 arriva di testa ma manda alto. Non tarda la risposta del Caravate, al 4’ di gioco viene sviluppata un’ottima combinazione centralmente, palla che viene successivamente allargata sulla fascai, dove il numero 8 mette un cross teso che batte il portiere, non arriva nessuno a chiudere al centro dell’area.
Prendono fiducia gli ospiti, al 10’ arriva una nuova azione pericolosa, il numero 8 fa partire un tiro dal limite, il pallone deviato diventa un assist per il numero 11 che di fronte al portiere piazza il tiro che batte l’estremo difensore ma non il numero 2 che interviene sulla linea. La Malnatese sembra scomparire dal campo dopo lo spavento, il Caravate prende controlo della partita e, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto basso, una serie di deviazioni dei difensori bianco neri rischiano di battere il proprio portiere.
Arriva tardiva la risposta della Malnatese, al 22’ arriva un cross pericoloso del numero 9 in area del Caravate, l’attaccante non riesce a coordinarsi per tirare da solo contro il portiere. Al 24’ arriva il punto di svolta della partita, gran discesa sulla fascia del terzino del Caravate sulla destra, che arriva in area e viene abbattuto causando un rigore. Sul dischetto si presenta il numero 10 del Caravate che tira basso alla destra del portiere, dove tuttavia il numero 1 riesce ad arrivare, sulla ribattuta il più veloce è Pedron del Caravate che mette in rete. Passano solo 5 minuti, al 29’ discesa prepotente del numero 10 del Caravate che salta tre uomini sulla fascia si accentra e scarica all’8 che tira centrale, facile la parata del portiere. La partita viene controllata facilmente dal Caravate e al 41’ arriva la gran giocata in ripartenza del numero 10 del Caravate che mette seduto il difensore, allarga per l’11 che crossa in mezzo, intervento decisivo del numero 3 che allontana. Il primo tempo termina 1-0 per il Caravate.

SECONDO TEMPO – Ad inizio secondo tempo è la Malnatese che pende l’iniziativa, la squadra di Mishaxou riparte in modo più aggressivo. Punizione al 7’ per la Malnatese, se ne incarica il numero 10 che angola bene, solo un grande intervento del portiere nega il goal ai padroni di casa. Nel momento migliore per i padroni di casa arriva la verticalizzazione per il numero 10 del Caravate, il portiere esce a vuoto, costretto ad intervenire Zito per evitare il goal.
Al 12’ discesa sulla fascia destra di Zito, che mette un cross, arriva Valenti che stoppa da solo in area, viene messo giù e si procura il calcio di rigore. Se ne incarica lui stesso della battuta, tiro nell’angolo alto alla sinistra del portiere e 1-1, al 13’. Al 19’ arriva un cross pericolo dalla destra per il Caravate, l’attaccante da solo in area spizza di testa ma la palla finisce sul fondo. Poche le azioni pericolose nel secondo tempo con la partita viene combattuta sulla mediana del campo. Arriva al 29’ lo squillo del Caravate, palla di sala che trova in mezzo all’area davanti al portiere Pedron che tocca male, palla tra le braccia del portiere. Al 29’ punizione dai 30 metri per la Malnatese, va Dashi alla battuta che con una punizione magistrale infila la palla alle spalle di un incolpevole portiere. La Malnatese ancora con la testa al goal lascia una penetrazione centrale al Caravate che pareggia istantaneamente dopo aver trovato Pedron in area completamente da solo. La partita si riaccende al minuto 46 quando dopo una punizione sulla trequarti un rimpallo in area favorisce Mirabella che fulmina il portiere. Arriva al minuto 47 la firma sulla partita di Mirabella che nel giro di due minuti segna il secondo goal dopo una discesa sulla fascia sinistra, si accentra, salta un uomo e conclude in rete. La partita si chiude sul 2-4 per il Caravate.

Dashi (Malnatese) 7.5: con il suo ingresso in campo cambia volto alla squadra. Porta grinta e tecnica sulla fascia sinistra della Malnatese e corona la prestazione con una perla su punizione.
Mirabella (Caravate) 8.5: semplicemente incontenibile, grande gamba per tutta la partita e una minaccia costante per la difesa avversaria che non trova mai il modo di arginarlo. Qualità e quantità in una partita dove ha fatto brillare la sua capacità nell’1 contro 1 e una freddezza sottoporta invidiabile.

Mishaxiu (allenatore Malnatese):
“Poteva andare meglio, tuttavia sono abbastanza soddisfatto del secondo tempo dei miei ragazzi. Avremmo potuto tenere il vantaggio ma questa squadra è un cantiere in costruzione, sono tutti giocatori nuovi che non si conoscono tra di loro. È difficile creare un’ossatura in questo momento e sono sicuro che dovremo muoverci ancora sul mercato per completare questa rosa”
Minervino (allenatore Caravate): “Nel complesso sono molto contento, come sempre quando si vince. Sono consapevole che ci sia da lavorare, non dovremo più avere questi cali di concentrazione come ad inizio secondo tempo. Noi vogliamo fare un bel campionato e questa partita ci da dei buoni riscontri, soprattutto se guardiamo agli ultimi 10 minuti. Siamo una squadra giovane ma sono molto fiducioso che si possa fare bene”

MALNATESE- CARAVATE 2-4 (0-1)
MALNATESE: Paffumi 6, Zito 7, Fante 6, Vecchio 6, Grizzetti 6.5 (dal 42’ Pedote 6),  Addei 6 (dal 46’ Dashi 7.5) Girimonte 6 (dal 63’ Carraro 6), Agnero 6 (dal 82’ Moschini), Valenti 7.5, Noto 6, Germaj 6.5. A disposizione: Mandarino, Pedote, Dashi, Carraro, Moschini, Ivanaj, Maggioni, Bottelli. Allenatore: Mishaxiu
CARAVATE
: Sarzola 6, Perna 6, Minchio 6, Casartelli 6.5, Infantino 6.5, Crociati 6.5, Petri 6.5 (dal 65’ Bogni 6), Mirabella 8.5, Sinatra 6 (dal 62’ Sala 6), Rotella 6 (dal 78’ Cabras 6), Pedron 8. A disposizione: Cabras, Florean, Luvini, Vavassori, Bogni, Sala.Allenatore: Minervino
Marcatori: pt: Pedron (24’); st: Valenti (13’), Dashi (29’), Pedron (30’), Mirabella (46’), Mirabella (47’).