Sei squadre raccolte in soli quattro punti: è questa la situazione in vetta al girone B di Terza Categoria, con la capolista Varano che non sbaglia la sua trasferta contro il Busto 81 grazie al gol vittoria di Franzetti che permette alla squadra di Antonuccio di passare un’altra settimana sopra di tutti, in attesa del big match di settimana prossima contro l’Angerese.
Sono infatti proprio i rossoblù i primi inseguitori del Varano, a quota 11 punti, che tornano alla vittoria contro la Cedratese dopo il pareggio di settimana scorsa contro il Torino Club. Particolare attenzione nel prossimo turno andrà data però anche al match tra Torino Club ed OraSport, entrambe al terzo posto a 10 punti, con i gialloblu in un evidente stato di forma, alla terza vittoria consecutiva, ed i granata fermati questa giornata sul pari da un buon Sumirago, che va a punti per la sua seconda giornata consecutiva dopo la vittoria di settimana scorsa sulla Nuova Abbiate.

La partita

GAZZADA SCHIANNO – Ci sta prendendo gusto l’OraSport, che nella gara interna contro la Nuova Abbiate vince per 4-0, conquistando il suo terzo successo consecutivo, anche questa volta con quattro reti, iniziando così a costruirsi una classifica che ora inizia ad essere interessante, con il terzo posto in concomitanza con Ardor e Torino Club. La gara, risolta con due reti per tempo, è stata tuttavia più combattuta di quello che il risultato recita, perché nonostante la sconfitta, la Nuova Abbiate non ha assolutamente sfigurato, continuando a cercare di proporre il proprio gioco anche dopo essere andata in svantaggio, con un atteggiamento che sicuramente alla lunga potrà dare dei risultati alla squadra di Leone.

PRIMO TEMPO – Pronti via e subito la formazione di casa inizia a spingere sull’acceleratore, determinata a dare continuità dopo l’ottima prova di settimana scorsa, e dopo solo 3 minuti è Squillace a provare la conclusione dopo una ribattuta della difesa ospite su un cross di D’Andrea, si fa trovare però pronto Mantegazza che respinge col piede. La Nuova Abbiate risponde pochi minuti dopo, con un’azione personale di Bressan, che riesce a passare in mezzo tra i due centrali dell’OraSport per poi calciare di poco alto a ridosso della porta difesa da Cascio. Un inizio frizzate da parte di entrambe le squadre, ma a risultare più cinica è l’OraSport: siamo al 13’, D’Andrea dopo una bella percussione sulla destra fa partire un traversone raccolto da Franceschina, che ha il tempo di controllare il pallone, saltare Morandi e incrociare alle spalle di Mantegazza per l’1-0. Trovato il gol però, i gialloblù iniziano a calare un po’ di intensità, e così è la Nuova Abbiate ad iniziare a prendere pian piano campo; tuttavia, ad eccezione di un bel tiro da fuori di Scuderi (24’), sono pochi i pericoli corsi dalla retroguardia di casa. E’ così che al 29’, l’OraSport riesce a trovare il raddoppio, con il perfetto stacco di testa di Vivona, che insacca il calcio d’angolo battuto da Squillace, amministrando poi il risultato fino all’intervallo.

SECONDO TEMPO – Non ancora sazia, l’OraSport esce dagli spogliatoi con la determinazione di non far riaprire la partita ai ragazzi di Leone, e dopo appena 4 minuti è Angarola a spegnere le speranze di rimonta della Nuova Abbiate, spendendo in rete con un preciso destro un pallone a rimorchio messo in mezzo da Franceschina. Anche sul 3-0 però, la Nuova Abbiate non si dà per vinta, continuando a proporre un gioco palla a terra e ragionato, che seppur non riesca a produrre delle concrete opportunità, dimostra tuttavia una forte identità di gioco. Ciò non basta a fermare un OraSport in evidente stato di salute, che nel finale trova anche il quarto gol con Valenzasca, che raccoglie un passaggio di Angarola sulla sinistra, per poi accentrarsi e trovare l’angolino basso alla destra di Mantegazza con una perfetta conclusione che vale il 4-0, e la terza vittoria consecutiva dei gialloblu.

OraSport Gazzada Schianno – Nuova Abbiate 4-0 (2-0)
OraSport Gazzada Schianno: Cascio, D’Andrea (dal 23’ st Pasetto), Tamborini, Epifani, Bertollo (dal 26’ st Robustellini), Fornaro, Squillace (dal 12’ st Valenzasca), Vivona, Trani (dal 36’ Angarola), Bottelli, Franceschina (dal 36’ st Santaguida). A disposizione: Cattaneo, Vasco, Boldrini, Caradonna. Allenatore: Tamborini
Nuova Abbiate: Mantegazza, Lovetti, Morandi, Pelosin, Morena A., Piran (dal 13’ st Miatello), Piccolo (dal 33’ st Maiera), Peri, Bressan (dal 18’ Catani), Morena R., Scuderi. A disposizione: Limiti, Sava, Zuanon, Garavaglia,. Allenatore: Leone
Arbitro: Bernacchi di Gallarate
Marcatori: pt: 13’ Franceschina (O), 29’ Vivona (O); st: 4’ Angarola (O), 37’ Valenzasca (O)

Busto 81 – Varano Borghi 0-1
Busto 81: Soffiatti, Vitale, Gomes, Facchinetti, Lombardi, Terreran, Mucchi, Teta, Ferrazzi, Grassi, Zanini. A disposizione: Airoldi, Shima, Bavosi, Speranzini, Spreafico, Bongiorno, Tosetti, Martini, Omodei. Allenatore: Terreran
Varano Borghi: Riabyi, De Gregorio, Airoldi, Croci, Pomi, Zanettichini, Franzetti, Altini, Viola, Brunone, Maretti. A disposizione: Lattuada, Lovato, Maraffino, Piacentini, Del Dosso, Tenti, Rossi, Boaretto, Tropeano. Allenatore: Antonuccio
Arbitro: Brovelli di Gallarate
Marcatori: st: 29’ Franzetti (V)

Non ha nessuna intenzione di scrollarsi di dosso la prima posizione il Varano, che seppur in una giornata ostica, conquista un prezioso successo per 1-0 sul campo del Busto 81, grazie al gol vittoria di Franzetti nella ripresa. La giornata tuttavia non era iniziata nel migliore dei modi per la squadra di Antonuccio, che nella prima frazione aveva sofferto più del previsto il gioco del Busto 81, il quale per gran parte della prima frazione ha saputo stazionare nella metà campo avversaria, senza tuttavia riuscire a far correre dei reali rischi al portiere ospite Riabyi. Nella ripresa però il copione cambia, ed il Varano riesce ad uscire dagli spogliatoi con una determinazione decisamente diversa, conquistando con l’andare dei minuti possesso e campo, trovando poi al 29’ il gol che decide la partita: dopo un buon giro palla sviluppato sulla sinistra, il pallone arriva a Boaretto, il quale pennella un preciso cross per Franzetti, appostato al limite dell’area, il quale controlla e calcio un preciso destro che va ad infilarsi all’incrocio. Nel finale è il Varano ed andare più vicino al 2-0 di quanto il Busto 81 al 1-1, ma i tentativi di Boaretto e Rossi vengono disinnescati abilmente da Soffiatti.

_________________________________________________________________________

Sumirago – Torino Club 2-2
Sumirago: Mischiatti, Guidali, Guzzi, Carrozza, Mocci, Cagnola, Said, Lisandrelli, Pozzi, Cascelli, Golfieri. A disposizione: Mocchetti, Rizzi, Degan, Iodice, Agrini, Radici, Croci, Chinetti, Mazzitelli. Allenatore: Aiello
Torino Club: Tosi, Zavatta, Ilardi, Carullo, Hodak, Zoccarato, Cora, Polli, Cantisani, Gramuglia, De Palma. A disposizione: Rovetta, Trentini, Gagliardi, Mazzarini, Ligorio, Bentouja, Marchioro, Franzetti. Allenatore: Morosi
Arbitro: Ciorra di Gallarate
Marcatori: pt: 7’ Cascelli (S), 14’ Cantisani (T), 21’ Zoccarato (T); st: 28’ Mocci (S)

Succede di tutto tra Sumirago e Torino Club, in match che tra gol, rimonte, infortuni e proteste non ha saputo di certo annoiare, con il 2-2 finale che è il giusto risultato per una partita che ha visto il risultato sbloccarsi già al 7’ in favore del Sumirago, con una bella conclusione al volo di Cascelli su un cross dalla destra. Il vantaggio dei padroni di casa dura tuttavia poco, perché già al 14’ il Torino Club riesce a trovare il gol del pareggio, con un’azione personale di Cantisani che taglia il campo da sinistra per poi battere Mischiatti con un preciso diagonale. Anche il pareggio a dire la verità dura poco, perché la spinta dei granata non si ferma, ed al 21’ è Zoccarato a portare in avanti i suoi, con una potente inzuccata sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Sembra a questo punto mettersi tutto in discesa per il Torino Club, tuttavia a complicare le cose ci pensano gli infortuni, che mettono fuori gioco prima Cantisani (brutta distorsione alla caviglia), e poi nella ripresa i due centrali difensivi Hodak e Ilardi (per loro invece problemi muscolari), costringendo Morosi a ridisegnare la squadra, con molti giocatori adattati. E’ così che il Sumirago inizia a prendere coraggio e a gettarsi con più insistenza davanti, riuscendo a trovare il gol del pari al 28’ con Mocci, gol che tuttavia è fortemente contestato dagli ospiti: sugli sviluppi di un calcio piazzato infatti, si crea una mischia in area, con il pallone che carambola poi sui piedi di Mocci che di potenza scaraventa il pallone in porta, dopo che però, i giocatori granata si erano fermati avendo sentito un fischio del direttore di gara che aveva interrotto il gioco. Nonostante le proteste, il gol viene convalidato, con il 2-2 finale che rimarrà intatto fino al triplice fischio.

Angerese – Cedratese 2-0
Cedratese: Venturelli, Balzano (dal 12’ st Rossoni), Dylgjeri, Moustanfi, Risuleo, Baratelli, Nardin, Vizzuso (dal 31’ st Di Giovanni), Garavaglia (dal 7’ st Monterosso), Pasciucco (dal 38’ st Alcamo), Nyenke. A disposizione: Lucato. Allenatore: Vezzaro
Arbitro: Ceccato di Ceccato
Marcatori: Bazzali (A), Zoia (A)

Aurora Golasecca – Ardor 3-4
Arbitro: Corselli di Gallarate