GIRONE A

Nell’ottava giornata del girone A di Terza Categoria i risultati dai campi consegnano un Biandronno sempre più capolista. La formazione gialloblu infatti, grazie al 6-0 sul Pro Cittiglio e alla contemporanea caduta del Casbeno contro il Ponte Tresa, si porta così a 16 punti.
Approfitta della sconfitta del Casbeno però anche il France Sport, che si prende la seconda posizione grazie al successo sulla Casport (in foto in alto), ma anche il Don Bosco che aggancia proprio i biancorossi a 12 punti battendo il Brebbia. Da segnalare in questa giornata anche la bella gara andata in scena tra Virtus Bisuschio e Caesar, che ha prodotto un divertente 2-2.

La partita

BISUSCHIO – Il divertimento non manca a Bisuschio dove Virtus e Caesar mettono in scena un match molto combattuto e ricco di azioni che alla fine, grazie al 2-2 finale, concede un punto ad entrambe le compagini.

PRIMO TEMPO – La prima frazione si apre con grande aggressività da parte della squadra ospite che si rende subito pericolosa, prima con De Giacco al 5’ e poi con Beltrami in mezza rovesciata. All’11’ la Virtus prova ad uscire e farsi vedere dalle parti di Polita con un paio di punizione dal limite che la difesa giallonera respinge senza troppi problemi. Al 15’ è Bruno a provare a indirizzare il match con un’azione in solitaria che si conclude con un pallonetto su Rusconi e pallone in rete. È l’arbitro però a fermare la gioia degli ospiti fischiano fallo sul portiere da parte di Bruno. Il gol è nell’aria e dopo 2 minuti sugli sviluppi di un fallo laterale Bruno trova in mezzo Beltrami che con un tocco delicato beffa Rusconi portando in vantaggio il Caesar. La Virtus riceve la scossa e comincia a farsi sentire, prima con Magri su punizione e poi al 28’, quando Auriemma in acrobazia riesce a superare un non impeccabile Polita, ristabilendo la parità. Le due squadre tornano così negli spogliatoi sull’1-1.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia all’insegna dell’equilibrio con diversi errori tecnici e molta confusione nel centrocampo. Ci pensa però Bruno con un colpo di testa (14’), a riportare in vantaggio i suoi dopo una serie di carambole in area di rigore.  La Virtus ce la mette tutta per trovare il pareggio e, alla metà della seconda frazione di gara ci riesce con Brazzale A. con un preciso colpo di testa ad anticipare i difensori ospiti. Il pallino della gara passa così alla squadra di casa che sfiora il pareggio per due volte con Galli S. che, prima, colpisce la traversa con un buon colpo di testa e, poi, non è bravo a dare potenza su un lancio lungo di Toma. Nel recupero Bruno tenta il gol in extremis ma Rusconi è bravo e attento a proteggere la proprio porta, mantenendo un pareggio giusto per quello che si è visto in campo, con una Virtus che sta trovando la sua dimensione e un Caesar che, ora, deve cominciare a fare punti per raddrizzare una classifica finora non all’altezza.

Virtus Bisuschio – Caesar 2-2 (1-1)
Virtus Bisuschio: Rusconi, Brazzale M., Brazzale A., Toma, Hoxhaj, Peruzzo Ema., Auriemma (dal 30°s.t. Galli S.), Magri, Montarese, Barraco, Bravin (dal 16°s.t. Canicattì). A disposizione: Galli R., Apruzzese, Failla, Foresta, Iannì. Allenatore: Pappalardo
Caesar: Polita, Bianchi (dal 39°s.t. Poma), Cursale (dal 10°s.t. Colombo) , Speltra, Dosi, Limido, Fortunato (dal 34s.t. Coser), De Giacco (dal 22°s.t. Avigni), Beltrami, Borelli, Bruno. A disposizione: Frattini, Jelmini,, Ficarra. Allenatore: Fusco
Arbitro: Filippo Cortellari di Varese
Marcatori: p.t.: 17° Beltrami (C), 28° Auriemma (V); s.t.: 14° Bruno (C), 25° Brazzale A. (V)
Note: Ammoniti: Magri (V), Galli S. (V), Dosi (C), Avigni (C)

______________________________________________________________

Casbeno – Ponte Tresa 2-4
Casbeno:
Gallina, Simone (dal 42’ st Gulli), Bossi, Canaglia, Scrudato, Doria, Nardò, Perri, Cammareri (dal 12’ st Sepe – 38’ st Monaco), Pertile, Crespi (dal 31’ st Martin). A disposizione: Cauzzo, Fontana, Pagnoncelli, Scalese, D’Addante. Allenatore: Di Pasqua
Ponte Tresa: Maestrani R., Matranga (dal 12’ st Londino), Esposito (dal 16’ st De Vittorio), Cammarata, Invidia, Centorrino, Mirukaj (dal 21’ st Nania), Avanzo (dal 26’ st Lombardo), Tafuri (dal 37’ st Rinaldi), Castagna, Pirrello. A disposizione: Bragoni, Caredellicchio, De Maria, Maestrani F.. Allenatore: Pellegrino
Arbitro: Gabriele Monfardini di Varese
Marcatori: Castagna (P), Tafuri (P), Tafuri (P), Nania (P)

Casport – France Sport 0-3
Casport:
Tedesco, Faraj, Giannini, Bonari, Bosetti, Avezza, Abdelhak, Macaluso (dal 10’ st Rognoni), Ponzetta (dal 1’ st Cervaro F.), Confessore, De Marchi. A disposizione: Cervaro M., Vecchio. Allenatore: Pollio
France Sport: Pallumbo, Sciangula (dal 45’ st Sommaruga), Romano, Franceschetti (dal 1’ st Locatelli), Canuto, Arioli, Mastrolonardo (dal 15’ st Taietti) , Stefani (dal 32’ st Berbeglia), Morandi, Sommaruga, Cervaro. A disposizione: Arini, Affi Fella. Allenatore: Franceschetti
Arbitro: Ruhul Rahaman di Varese
Marcatori: pt: 22’ Cervaro (F); st: 24’ Cervaro (F), 39’ Locatelli (F)

Don Bosco – Brebbia 3-0
Don Bosco: Perna, Labioui, Basso, Becerri, Palatrasio (dal 32’ st Cammarata), Pinorini (dal 10’ Broggi), Cizzico, Marrocco, Maffioli, Intrieri (dal 38’ st Cioce), Pinorini (dal 17’ st Pezzino). A disposizione: Mattioni, Fanizzi, Daverio. Allenatore: Paracchini
Brebbia: Bressan, Sculco (dal 17’ st Gosatti), Battisel, Bouraya A. (dal 37’ st Lahrach), Bozzato, Arbore, Stanzione (dal 17’ st Borghese), Barbarito, Rossano, Sottocorna, Raccagni (dal 1’ st Bouraya E.). Allenatore: Gritti
Arbitro: Giovanni Lora di Varese
Marcatori: Pinorini (D), Autogol (B), Cizzico (B)

Pro Cittiglio – Biandronno 0-6
Marcatori:
pt: 12’ Galante (B), 23’ Calegari (B), 45’ De Ciccio (B); st: 1’ Sgarrini (B), 26’ Calegari (B), 40’ Sgarrini (B)

Riposa: Fulcro Travedona

GIRONE B

Era una giornata che metteva in campo diversi scontri interessanti questa del girone B di Terza Categoria, specialmente per quanto riguarda le posizione di vertice. Primo tra tutti sicuramente il big match tra la capolista Varano Borghi e l’Angerese, distanziate di un solo punto al fischio d’inizio, e che ha visto trionfare i padroni di casa grazie al gol nel finale di Seck, che apre così una piccola minifuga per la squadra di Antonuccio.
Sì perché nell’altra partita di cartello, Torino Club e OraSport si annullano a vicenda, con il 2-2 finale che mantiene entrambe ancorate al treno di testa, ma che fa andare entrambe a -5 dal Varano. Rispunta così l’Oratorio San Filippo, che dopo il suo turno di riposo ritrova i 3 punti contro la Nuova Abbiate e si prende la seconda piazza, approfittando oltre che del pareggio tra granata e gialloblu, anche di quello dell’Ardor, che non va oltre l’1-1 contro il Busto 81.

Le partite

Varano Borghi – Angerese 1-0
Varano Borghi:
Riabyi, De Gregorio (dal 24’ st Lovato), Airoldi, Croci, Pomi, Zanettichini, Franzetti (dal 11’ st Altini), Rossi (dal 24’ st Tropeano), Viola (dal 29’ st Seck), Brunone, Maretti (dal 1’ st Boaretto). A disposizione: Taverna, Lovato, Montagna, Piacentini, Altini, Seck, Tropeano, Boaretto, Del Dosso. Allenatore: Antonuccio
Angerese: Butlerskyi, Bazzali, Montemezzo, Branzini (dal 2’ st Sohumaoro), Botonti (dal 2’ st Traore), Talerico, Lunardon (dal 1’ st Zanaga – 2’ st Di Santo), Giraldo, Belloni, Zoia, Lamorte. A disposizione: Ambrosini, Vuono, Candeia, Sciarini, De Magri. Allenatore: Pizzuti
Arbitro: Alessio Villano di Gallarate
Marcatori: st: 41’ Seck (V)

E’ un colpo di testa di Seck a 4 minuti dalla fine a regalare al Varano lo scontro al vertice contro l’Angerese, portandosi così a 16 punti e mettendo così un piccolo solco tra sé e le inseguitrici. La gara inizia con un alto carico tensione, con i padroni di casa che si schierano con il loro classico 4-3-3, mentre gli ospiti propongono un 4-2-3-1 più difensivo di quello che appare. Il disegno tattico della squadra di Pizzuti è più infatti volto a difendere che ad offendere, lasciando il pallino del gioco al Varano. Dopo 13 minuti c’è subito un episodio chiave, con Brunotti che lanciato a rete viene fermato in maniera fallosa da Talerico, fallo che però non viene ravvisato dal direttore di gara, scatenando le porteste dei padroni di casa per un intervento che poteva costare l’espulsione al difensore rossoblu. L’Angerese si fa pericolosa intorno al 24’ quando Zoia tenta una conclusione che tuttavia Riabyi controlla. Per il Varano invece le occasioni più ghiotte capitano sui piedi di Viola, che per ben due volte (28’ e 36’) non riesce a sfruttare al meglio due ripartenze che lo avevano smarcato. Nella ripresa il Antonuccio si gioca dalla panchina la carta Boaretto prima, per poi alzare ulteriormente il peso offensivo con Tropeano, Altini e Seck, conducendo un assedio verso la porta di Butlerskyi che viene risolto solamente a 4 minuti dalla fine, quando da un punizione di Tropeano, Seck stacca più in alto di tutti, spendendo la palla sotto al sette e facendo esplodere di gioia il pubblico sulle tribune di Varano per una vittoria di fondamentale importanza.

GALLARATE – Finisce in parità lo scontro tra le due terze in classifica Torino Club e OraSport, con un 2-2 che rispecchia a pieno quello che è stato l’andamento del match, con gli ospiti più bravi nell’approccio alla partita, dominando per i primi 45 minuti, ed i granata decisamente più in partita nella ripresa, riacciuffando nel finale il pari.

L’inizio di gara vede, come detto, un’OraSport arrembante, che subito dopo una manciata di minuti ha una ghiotta chance di passare in vantaggio con Trani, che sfruttando il movimento di Angarola, si invola verso la porta, calciando però troppo centralmente a tu per tu con Tosi. Cinque minuti dopo è invece Vivona a sfiorare il gol, staccando indisturbato sulla punizione laterale di Colella, mancando per una questione di centimetri la porta di testa. Scampato il pericolo il Torino Club cerca di riorganizzarsi, senza però riuscire a trovare delle pulite trame di gioco per rendersi pericoloso, al contrario di un’OraSport, che invece sfruttando la verve offensiva dei suoi attaccanti si fa sempre più minacciosa verso la porta difesa da Tosi. È così che al 28’ arriva il meritato vantaggio ospite, con una punizione dai 30 metri di Vivona (al suo quarto centro in stagione) che di potenza si va ad infilare nell’angolino basso dove Tosi non può arrivare.

Nella ripresa il copione è decisamente diverso, perché il Torino Club esce dagli spogliatoi con una determinazione decisamente maggiore, con il lavoro a centrocampo di Polli e Zoccarato che inizia a dare i suoi frutti, con i granata che iniziano a stanziare con più costanza nella metà campo avversaria. E’ tuttavia nel momento migliore dei padroni di casa che l’OraSport riesce a trovare il raddoppio (22’), con Colella che tira fuori una perla dal cilindro, sorprendendo Tosi con un pallonetto direttamente da centrocampo, facendo impazzire la panchina gialloblu. Potrebbe essere il colpo del K.O., ma la squadra di Morosi riesce a dimostrare un carattere decisamente impressionante, e nonostante il doppio svantaggio continua a giocare con la stessa verve di prima. E gli sforzi dei granata non sono vani, perché nel finale, dopo averlo cercato a lungo, arriva prima il gol che ridà vita al match (31’) con Marchioro, bravo a staccare più in alto di tutti su una punizione calciata da Carullo e ad infilare Viola; poi, a due minuti dalla fine, il gol del pari grazie al tocco sottomisura di Cora che spedisce in rete una sponda di Franzetti, facendo così dividere la posta alle due squadre.

Torino Club – OraSport Gazzada Schianno 2-2 (0-1)
Torino Club: Tosi, Zavatta, Trentini, Carullo, De Palma, Zoccarato, Cora, Polli, Bentouja, Franzetti, Gramuglia (dal 26’ st Marchioro). A disposizione: Rovetta, Birtoli, Gagliardi, Mazzarini, Pescosta, Ligorio, Vanossi, Ilardi. Allenatore: Morosi
OraSport Gazzada Schianno: Viola, Crugliano (dal 23’ st Caradonna), Tamborini, Epifani, Fornaro, Colella, Vivona, Angarola (dal 15’ st Robustellini), Trani (dal 37’ st Valenzasca), Bottelli (dal 30’ st Bertollo), Franceschina (dal 1’ st Vasco). A disposizione: Cascio, Pasetto, D’Andrea, Tarsitano. Allenatore: Tamborini
Arbitro: Michele Dumitroae di Gallarate
Marcatori: pt: 28’ Vivona (O); st: 22’ Colella (O), 31’ Marchioro (T), 43’ Cora (T)

_______________________________________________________________

Ardor – Busto 81 1-1
Ardor: Agliano, Franzini, Pelosi A., Petena, Mischiatti, Colombo, Mouchammir O., Pelosi G., Barcucci, Rappa, Massaro. A disposizione: Carullo, Formenti, Soumahoro, Bratti, Mouchammir S., Cannizzaro, Greco, Papadia, Monza. Allenatore: Ortelli
Busto 81: Soffiatti, Vitale, Shima, Speranzini, Lombardi, Terreran, Teta, Spreafico, Ferrazzi, Grassi, Mucchi. A disposizione: Bongiorno, Diani, Gomes, Omodei, Tosetti, Martini. Allenatore: Terreran
Arbitro: Giovanni Ciorra di Gallarate
Marcatori: Teta (B), Franzini (A)

Nuova Abbiate – Oratorio San Filippo 0-2
Nuova Abbiate: Mantegazza, Lovetti, Morandi, Morena A., Piran, Rossi, Perri, Piccolo, Bressan, Mengotti, Miatello. A disposizione: Limiti, Catani, Garavaglia, Morena R., Pelosin, Petrosillo, Sava, Scuderi, Zuanon. Allenatore: Leone
Oratorio San Filippo: Rosarino, Riboli, Castellotti, Segantin, Della Bella, Possenti, Terranova M., Sangaletti, Merlino, Di Fazio, Montagner. A disposizione: Pozzi, Curci, Azzolini, Cardone, Oliveira, Bottini. Allenatore: De Bernardi
Arbitro: Hassan Nadeem
Marcatori: Terranova M. (S), Terranova M. (O)

Cedratese – Sumirago 1-1
Cedratese: Venturelli, Dal Ponte, Garavaglia, Risuleo, Moustanfi, Baratelli, Carrano (dal 14’ st Nardin), Monterosso (dal 17’ st Lucato), Vizzuso, Pasciucco (dal 23’ st Alcamo), Nyenke (dal 28’ st Agnero). A disposizione: Dylgjeri Rossoni. Allenatore: Lucato
Arbitro: Davide Fera di Gallarate
Marcatori: pt: 36’ Cascelli (S); st: 32’ Nardin (C)

Riposa: Aurora Golasecca