La Varesina cade per 1-0 sul campo del Club Milano dopo una prova a cui probabilmente è mancata solo un po’ di lucidità negli ultimi 25 metri. Decide Rankovic con un gol che lascia la Varesina a meno 3 dalla vetta.

PRIMO TEMPO – Convince l’avvio della Varesina di Spilli che crea diverse situazioni pericolose in avvio. Sogno e Tripoli creano scompiglio nella retroguardia di casa, ma prima la conclusione dell’argentino e poi il tuffo di testa di Sarr su cross di Tripoli non bucano Monzani, che rischia anche sul tentativo maldestro di Diouck che rischia un clamoroso autogol. Il Club Milano ha dieci minuti di fuoco e prima sfiora il gol con il colpo di testa di Pelle, poi lo trova col guizzo di Rankovic costretto a calciare due volte prima di vincere la resistenza di Spadavecchia.
Un minuto dopo il gol i padroni di casa avrebbero addirittura la chance del raddoppio col destro a giro di Locati alto sopra la traversa. Ma sarebbe stato troppo per la Varesina che paga 10 minuti di blackout a fronte di un primo tempo comunque sempre tenuto in mano. Nel finale proteste per un intervento in area su Poesio, mentre l’occasionissima capita a Tripoli che da pochi passa calcia sporco e a lato il pallone del pareggio.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa ci si aspetta una reazione convinta delle Fenici in continuità con ciò che è successo nella prima frazione. Il tiro debole di Pelle sul bel guizzo di Caputo è la prima chance per i padroni di casa. La Varesina risponde con una occasione clamorosa sul destro di Sarr smarcato a tu per tu con Monzani da un lancio millimetrico di Poesio. Il pallonetto del numero 7 però è fuori misura e la palla si perde sul fondo. Le Fenici ci provano ancora con Sarr che calcia a lato da dentro l’area e con un paio di mischie che non sortiscono l’effetto sperato.
Il Club Milano si riaffaccia in avanti e Spadavecchia deve disinnescare il destro esplosivo di Rankovic con una grande parata. La Varesina ci prova con un finale poco lucido e il colpo di testa di Kate appena fuori su azione di corner è l’ultima chance della partita che si chiude con la festa dei padroni di casa.

Club Milano – Varesina 1-0 (1-0)
Club Milano: Monzani, Di Maggio, Caputo, Costa, Grezzana, Diouck, Cuoco (88’ Bastos), Truzzi, Locati (65’ Kouadio), Rankovic, Pelle (81’ Serralunga). A disposizione: Travaini, Righini, Tumino, Lo Monaco, Saronni, Serralunga, Benatti. All: Scavo.
Varesina: Spadavecchia, Sordillo (55’ Zefi), Gregov, Bernardi (78’ Gottardi), Schieppati; Poesio, Mira, Bellacci (60’ Tomasini); Sogno (78’ Kate), Tripoli (87’ Sali), Sarr. A disposizione: Castelli, Essan, Donizetti, Caffi. All: Spilli
Arbitro: Giorgio Brozzoni di Bergamo (Gatti/Ghani)
Marcatori: pt: 27’ Rankovic (C)
NOTE – Campo sintetico. 100 spettatori circa. Ammoniti: Di Maggio (C), Truzzi (C), Bernardi (V), Caputo (C), Sali (V). Corner: 4-7 Recupero: 1’ + 4’

Inviato Roberto Bulgheroni

Verbano-Vergiatese: RINVIATAAggiornamenti sulla situazione in casa Verbano

Sestese-Base 96 Seveso 2-1 (qui la cronacaqui commenti e pagelle)

_________________________________________________________________

PAVIA – GAVIRATE 1-2 (1-0)
Pavia: Boari, Negri, Lizzio (44’ st Gaetano), Della Volpe, Moratti (40’ st Ottonello), Galimberti, Salzano (2’ st Bellantoni), Bargiggia (36’ st Romanò), Donadio, Zingari (27’ st Cirigliano), Amelotti. A disposizione: Picone, Giugno, Nucera, Feninno. Allenatore: Albertini.
Gavirate: Oniscodi, D’Amico (30’ st Tartaglione), Broggini, Morello (28’ st Castelli), Pescara, Esteri, Rocca (16’ st Incarbone), De Roma (1’ st Mondoni), Besirevic, Miele (33’ st Pinorini), Lercara. A disposizione: Migliorati, Lanzo, Piras, Sinicco. Allenatore: Caon.
Arbitro: Passarotti di Mantova ( Cogrossi – Cappelletti)
Marcatori: pt: 40’ aut. Morello (P); st: 36’ Tartaglione (G), 45’ Besirevic (G)

Passa 2-1 il Gavirate sul campo del Pavia dopo una partita combattuta fino all’ultimo minuto grazie ad un grande secondo tempo. I ragazzi di mister Caon riescono a ribaltare un match che si era fatto complicato dopo un primo tempo giocato alla pari con il Pavia in cui però i padroni di casa sono riusciti a passare in vantaggio grazie ad un autogol fortunoso di Morello.
Nella ripresa il Gavirate cambia decisamente faccia e tiene in mano il pallino del gioco, trovando il gol del meritato pareggio al 36’ con Tartaglione che, su lancio di Lercara, infila Boari con uno scavetto. Sembra ormai tutto scritto per il pareggio, quando Besirevic a tempo quasi scaduto trova un tap-in preziosissimo per tre punti d’oro del Gavirate.

________________________________________________________________________

CASTANESE – ACCADEMIA PAVESE 4-0 (3-0)
Castanese: Di Lernia, Boccadamo (26’ st Gheller), Foglio (23’ st D’Aversa), Augliera, Ornaghi (37’ st Pellegatta), Dedionigi, Greco, Ababio, Milani, Urso (33’ st Garavaglia), Gibellini (30’ st Colombo). A disposizione: Buono, Barbaglia, Orlandi, Persiani. Allenatore: De Bernardi
Accademia Pavese: Granata, Bernareggi (28’ pt Mori), Russo (22’ st Fiorani), Provasio, Tomassone, Tambussi, Laraia (22’ st Oberti), Maggi, Quaranta (1’ st Castillo Obando), Vassallo, Dioh. A disposizione: Brandi, Casiroli, Di Chio. Allenatore: Meduri.
Arbitro: Sciolti di Bergamo (Bonicelli – Puerto)
Marcatori: pt: 2’ Milani (C), 23’ Urso (C), 26’ Milani; st: 69’ Gibellini (C)

La Castanese che vince 4-0, domina in lungo ed in largo l’Accademia Pavese grazie ad uno straordinario primo tempo chiuso 3-0, con Gibellini versione assist man di giornata. Il primo gol arriva dopo due minuti con proprio Gibellini che trova l’imbucata giusta per Milani che si invola verso la porta e, dopo aver saltato il suo diretto marcatore, supera anche Granata con uno scavetto. Nel secondo gol c’è sempre lo zampino di Gibellini che trova Urso in mezzo all’area al 23’ che insacca con un gran gol sotto l’incrocio. Passano solo 5 minuti e la Castanese vola in contropiede con il solito Gibellini che dalla tre quarti imbuca ottimamente Milani, il quale trova un gran col ad incrociare di destro. Nella ripresa c’è la reazione di nervi più che di gioco dell’Accademia Pavese che trova un palo verso il 55esimo ma è solo un fuoco di paglia prima che i padroni di casa trovino il 4-0 in mischia da calcio d’angolo da cui esce vincitore Gibellini che dopo aver sfornato tre assist trova anche la gloria personale in una giornata da vero protagonista per lui. Nota negativa di giornata per la Castanese l’espulsione di Pellegatta nel finale.

__________________________________________________________________________

VARZI – ARDOR LAZZATE 1-1 (1-0)
Varzi: Murriero, Orrico (30’ st Ruggieri), Gnaziri, Scarcella, Mazzocca, Rebuscini, Monopoli, Iervolino, Bresciani (25’ st Franceschinis), Grasso (1’ st Crea), Pizzini. A disposizione: Masotino, Domenichetti, Ranzetti, Calloni, Lopane, Citterio. Allenatore: Pagano.
Ardor Lazzate: Bozzato, Bonazzi (18’ st Frigerio), Bonazzi, Cavalcante, Manta, Peverelli, Baldan, D’Onofrio, Corona (31’ st Pedrazzini), Artaria (43’ st Raimondo), Berberi. A disposizione: Ragone, Sandrini, Raimondo, Ferraro, Ronchi, Castria, Fondi. Allenatore: Bonazzi
Arbitro: Mascolo di Castellammare di Stabia
Marcatori: 4’ pt Grasso (V); 39’ st Berberi (A).
NOTE: recupero 5’ e 6’, angoli 3-3. Ammoniti: Scarcella, Gnaziri (V), Belotti, Cavalcante, Berberi (A)

____________________________________________________________________

VOGHERESE-RHODENSE 2-1 (0-1)
Vogherese: De Toni, Andrini, Lorusso, Gabrielli, Calviello, Riceputi, Bahirov (20′ Quaggio), Casali (8′ st Andriolo), Romano (39′ st Fasoli), De Stradis (12′ st Bollini), Selmi (25′ st Castellano). A disposizione: Pittaluga, Montalbano, Torti, Mancinelli. Allenatore: Giacomotti
Rhodense: Mantovani, Messaoudi (18′ st Formato), Mari (39′ st Sinisi), Di Noto, Zanus (35′ st Schinetti), Galbiati, Malvestiti (5′ st Degiorgio), Castelnuovo, Gentile (25′ st Dilernia), Caruso, Sabbadin. A disposizione: Romani, Sodero, Piccone, Villa. Allenatore: Raspelli
Arbitro:  Sangalli di Treviglio (Huete-Domenghini)
Marcatori: pt: 28′ Caruso (R); st: 24′ Andriolo (V), 34′ Quaggio (V)
NOTE – Ammoniti: Casali (V), Selmi (V), Calviello (V), Castelnuovo (R), Galbiati (R)

_____________________________________________________________________

CALVAIRATE-SETTIMO MILANESE 2-1 (1-1)
Calvairate: Silva, Paloschi, Bianchini, Beccaria (45’ Zambelli), Volpini, Ferrari (1’ st. Cutolo), Conte (20’ st. Licciardello), Stefania, Ricupati (37’ Radaelli), Visigalli (30’ st. Zappettini), Passoni. A disposizione: Casanova, Diabate, Torrisi, Baiardo. Allenatore: Nistri
Settimo Milanese: Angeleri, Curci, Talamo, Cantoni, Caon, Trionfo (24’ Culibaly, 30’ st. Cicogna), Favilla, Martinoia, Fabozzi, Laraia, Maugeri. A disposizione: Paradiso, Pica, Lorino, Spiaggiari, Cipullo, Altamura, De Marco, Cicogna. Allenatore: Castellazzi
Arbitro: Ghinelli di Roma (D’Orzo-Algeri)
Marcatori: pt: 25’ Beccaria (C), 47’ Favilla (S); st: 38’ Licciardello (C).
NOTE – Ammoniti: 34’ Cantoni (S), 30’ st. Coulibaly (S). Espulsi: 44’ st. Laraia (S).