Nessun pareggio nella 4^ Giornata del Girone A del campionato Allievi Provinciali Under16: davanti è lotta serrata, mentre dietro si fatica a far punti. Vediamo cosa è successo nel dettaglio.

VITTORIE INTERNE

Il Torino Club centra la seconda vittoria consecutiva: 3-1 sul Valle Olona e otto punti in classifica, a -1 dalla Besnatese capolista. Prima vittoria per il Marnate Gorla che supera il Gallarate 4-1 lasciando così rossoblù all’ultimo posto in classifica.

VITTORIE ESTERNE

Dopo il ko nell’infrasettimanale, la Besnatese torna a vincere e lo fa in grande stile con un pokerissimo rifilato alla Solbiatese. In un match davvero tirato, invece, la Nuova Abbiate supera 1-0 l’Arsaghese e scavalca in classifica sia Accademia Varesina (a riposo e con una partita in meno) sia Valle Olona portandosi a -2 dalla Besnatese capolista.

HA RIPOSATO: Accademia Varesina.

__________________________________________________

ARSAGHESENUOVA ABBIATE 0-1 (0-1)
Arsaghese: Strippoli, Merletti, Brusca (23’ st Gjinni), Ferrazzano, Shpati, Maskioui, Nucatola (13’ pt Mastrototaro – 23’ st Coniglio), Grossoni, Pozzi, Sandoni, Malena (18’ st Pistoletti). A disposizione: Papasergio, Di Genio, Pompameo. Allenatore: Isotta
Nuova Abbiate: Uslenghi, Costanzo, Mahjoubi, I. Capirossi, T. Capirossi, Mastari, Carannante (1’ st Rossi), Bomberlli, Lovetti (1’ st Sabbadin), Nicaj, Allmeta (32’ st Vinciguerra). A disposizione: Memmi, Alessi, Gadaleta. Allenatore: Trivellato
Arbitro: Marcantonio Manni di Gallarate
Marcatori: pt: 16’ Lovetti (N)
Note: ammoniti: Ferrazzano (A), Mastari (N). Espulsi: Mahjoubi (N) per doppia ammonizione

Partita maschia, partita vera tra Arsahgese e Nuova Abbiate (nella foto in alto) che non hanno paura ad affrontarsi a viso aperto e fin dalle prime battute emerge chiaramente quale sarà il leitmotiv della partita: tanti contrasti, tanti ribaltamenti di campo e tante occasioni. Nucatola deve alzare bandiera banca dopo 13’ e il momento no dell’Arsaghese si protrae nei minuti successivi: punizione perfetta di Lovetti e Nuova Abbiate in vantaggio. L’intensità del match non accenna a calare e Mahjoubi ne mette troppa: intervento duro su Pozzi, secondo giallo e ospiti in 10. Nella ripresa l’Arsaghese fa il possibile per ribaltare le sorti del match, ma i biancorossi sono in giornata no: Maskioui si deve arrendere per due volte alla traversa, mentre è il palo a dire di no a Pozzi. Finisce così, con il sorriso della Nuova Abbiate, mentre per l’Arsaghese resta il rimpianto di non esser riusciti a ribaltare un match che, dopo l’espulsione di Mahjoubi, poteva incanalarsi sui binari giusti; probabilmente è pesata l’assenza di Spaiu là davanti. L’Arsaghese avrà comunque l’occasione per rifarsi mercoledì 27 settembre quando farà visita all’Accademia Varesina nel recupero della 3^ Giornata.

MARNATE GORLAGALLARATE 4-1
Arbitro: Lorenzo Bottazzi di Gallarate
Marcatori: pt: 30’ Bonomo (M); st: 20’ Folla (M), 25’ Essan (M), 28’ Essan (M)

SOLBIATESEBESNATESE 0-5 (0-4)
Solbiatese: Torcisi, Sarar, Kouadio, Brogin, Ben Slimane (16’ st Pivi), Cremes (1’ st Eramli), Martinato, Villari, Leci, Nardin, Benedetti (32’ st Sommaruga). A disposizione: Castelnovo. Allenatore: De Matteis
Besnatese: Zanesi, Cordaro, Lo Piccolo (1’ st Rosset), Caccia (30’ st Di Tuccio), Bordoni, Stoppa, Ferrarese (21’ st Marinuzzi), Mastrogiacomi, Bettini (16’ st Dettoni), Tadiello (12’ st Di Stora), Boscari (9’ st Zboqi). A disposizione: Sciortino. Allenatore: Paglia
Arbitro: Luca Lessi di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 12’ autogol (S), 16’ Ferrarese (S), 17’ Lo Piccolo (S), 22’ Stoppa (S); st: 40’ Dettoni (S)
Note: ammoniti: Rossetti (S), Cordaro (S)

TORINO CLUBVALLE OLONA 3-1 (0-0)
Torino Club: Nikaj (36′ pt Oprandi), Pallone, Wadiyarallage, Fraioli, Fall, Toniolo, Vargiu, Ejelli, Pliscovaz, Rapana, Amarire (36′ st Kekre). A disposizione: Badarou, Salvati, Toni, Chiauzzi, Bedostri, Polidoro, Riva. Allenatore: Chiauzzi
Valle Olona: Re, Veneziano, Fratello, Castellazzi, Kolnikaj, Di Vincenzo, Ferrario, Luraghi, Agyeman (33′ st Di Menza), Biondo (22′ st Fugaj), Rinaldi (20′ st Ventura). A disposizione: De Santis, Santaniello, Signorini, Vuolo. Allenatore: Fantinati
Arbitro: Alessandro Orsini di Gallarate
Marcatori: stPliscovaz (T), Rapanà (T), Rapanà (T), Luraghi (V)
Note: ammoniti: Ejelli (T), Castellazzi (V), Di Vincenzo (V), Fugaj (V). Espulsi: Ventura (V)

Partita bloccata nel primo tempo con le difese che prevalgono sugli attacchi e ne risente la capacità di sviluppare gioco: sia Torino Club sia Valle Olona si affidano ai lanci lunghi, ma latitano nitide occasioni da rete. Solo un paio di episodi da segnalare, uno per parte: Pliscovaz scalda il piede con un tiro da fuori che si stampa sulla traversa e, qualche minuto dopo, il Valle Olona risponde con un’occasione speculare per il secondo legno dell’incontro. Ripresa decisamente più vivace: è il 25′ quando Pliscovaz prende palla sulla trequarti, si libera dal nido di marcatori avversari e scarica un diagonale imparabile per l’estremo difensore avversario. Qualche minuto dopo lo stesso Pliscovaz ha l’occasione per il raddoppio, ma viene contrastato irregolarmente in area da un difensore: calcio di rigore e a firmare il bis ci pensa Rapanà. Non ci sta il Valle Olona che reagisce con grinta trovando il pari grazie a Luraghi che risolve una mischia in area di rigore, ma è ancora Rapanà a rubare la scena finalizzando una bella azione corale con la conclusione vincente al volo su cross da fondo campo. Vince il Torino Club che si porta a -1 dalla Besnatese capolista.