La terza giornata spezzatino (cominciata lunedì sera e che si concluderà mercoledì prossimo) del Girone A degli Allievi Provinciali Under16 ha regalato a metà settimana due match combattuti e divertenti da vedere. Completerà il quadro Accademia Varesina-Arsaghese, in programma per mercoledì 27 ottobre alle ore 19.00.

VITTORIE INTERNE

Doppio 3-0 per le due vittorie casalinghe di giornata: lunedì 18 ottobre il Valle Olona ha avuto la meglio sul Marnate grazie ai gol di Biondo, Seth e Santaniello. I padroni di casa raggiungono così la Besnatese in vetta alla classifica (in attesa di conoscere il risultato dell’Accademia Varesina) mentre gli ospiti restano a quota zero in compagnia del Gallarate. Mercoledì 20 ottobre, ottima prova della Nuova Abbiate che, grazie alla tripletta di uno scatenato Allmeta, piega la Solbiatese.

VITTORIE ESTERNE

Sempre mercoledì sera, importantissimo successo del Torino Club sul campo della capolista Besnatese: un gol per tempo basta agli ospiti per trovare la prima vittoria stagionale (dopo due pareggi) e rilanciare la propria candidatura alle zone alte della classifica.

HA RIPOSATO: Gallarate.

__________________________________________________

VALLE OLONA MARNATE GORLA 3-0 (2-0)

BESNATESETORINO CLUB 0-2 (0-1)
Besnatese: Zanesi, Cordaro (20’ st Bettini), Lo Piccolo (30’ st Rossetti), Boscari, Bordoni, Stoppa, Di Tuccio (10’ st Caccia), Mastrogiacomi, Marinuzzi, Tadiello (30’ st Zboqi), Di Stora (10’ st Ferrarese). A disposizione: Sciortino, Savio, Gallo, Dettoni. Allenatore: Paglia
Torino Club: Nikaj, Pallone (27’ st Toni), Wadiyarallage, Fraioli, Bedostri (3’ st Fall), Toniolo, Vargiu, Ejelli, Pliscovaz, Rapana (40’ st Badarou), Amarire (34’ st Kekre). A disposizione: Oprandi, Salvati, Riva. Allenatore: Chiauzzi
Arbitro: Federico Murgida di Gallarate
Marcatori: pt: 33’ Amarire (T); st: 30’ Amarire (T)
Note: ammoniti: Boscari (B), Ejelli (T), Pliscovaz (T), Rapana (T)

Ritmi folli in Besnatese-Torino Club: le due squadre non si tirano certo indietro e danno vita ad una partita di altissimo livello, un incontro maschio ma leale che, alla fine, premia gli ospiti 2-0. Inizia forte proprio il Torino Club con Pliscovaz che, a tu per tu contro Zanesi, si fa ipnotizzare dall’estremo difensore di casa. La Bensatese prova a mettere la testa in avanti, ma viene punita poco dopo la mezzora quando, sugli sviluppi di un calcio di punizione, Amarire da posizione defilata trova il secondo palo con un gran tiro al volo. I padroni di casa non ci stanno e si gettano in avanti per trovare il pari, ma Toniolo in scivolata dice di no alla conclusione di Marinuzzi. Nella ripresa ritmi ancor più serrati del primo tempo con la Besnatese determinata a trovare l’1-1 a tutti i costi: il forcing biancoazzurro paga solo in parte quando una leggerezza di Nikaj in fase di rinvio porta al rigore del possibile pareggio, ma il portiere ospite riscatta l’errore respingendo il penalty. Il Torino Club non perdona: dopo qualche contropiede pericoloso, ma senza esiti, arriva la ripartenza vincente finalizzata dal solito Amarire con uno splendido pallonetto. Non c’è più tempo per recuperare per la Besnatese che esce sconfitta con la consapevolezza, però, di essere una squadra capace di lottare fino alla fine; si gode tre punti importantissimi il Torino Club.

NUOVA ABBIATESOLBIATESE 3-0 (2-0)
Nuova Abbiate: Memmi, Vicniguerra (40’ pt Mahjoubi), Mastari, Capirossi, Costanzo, Sabbadin (40’ pt Rossi), Carannante (14’ st F. Gadaleta – 27’ st Alessi)), Bombelli, Lovetti, Nicaj, Allmeta (38’ st N. Gadaleta). A disposizione: Uslenghi. Allenatore: Trivellato
Solbiatese: Castelnovo, Leci (21’ st Eramli), Kouadio, Brogin, Mouilhi, Nardin, Cremes (12’ st Villari), Sarar (32’ st Mascheroni), Lanzillotti, Ben Slimane, Martinato. A disposizione:  Soleri. Allenatore: De Matteis
Arbitro: Alessandro Guglielmi di Gallarate
Marcatori: pt: 30’ Allmeta (N), 41’ Allmeta (N); st: 34’ Allmeta (N)

Partita senza storia: la Nuova Abbiate aggredisce il match col piglio giusto e non lascia scampo alla Solbiatese che si deve arrendere 3-0. Mattatore di giornata uno scatenato Allmeta che decide la sfida con una splendida tripletta. In chiusura di primo tempo arriva il gol del vantaggio, seguito a ruota dal bis che indirizza la gara e consente ai padroni di casa di andare a riposo sul doppio vantaggio. Ripresa di totale amministrazione che, senza particolari sussulti nel mezzo, conduce al tris di Allmenta che si porta a casa il pallone.