Si è giocato nel week end il terzo turno del girone A di Allievi regionali Under 17, ecco di seguito il resoconto dai campi.

VITTORIE INTERNE
La prima vittoria in campionato è decisamente esagerata per la Caronnese, che contro il Barbaiana ne fa addirittura 6, grazie anche ad un Basso in stato di grazia, autore di una tripletta. Vittoria più che convincente anche per l’Union Villa Cassano, 3-0 sul Gavirate. Medesimo risultato anche per la Lainatese, che ha la meglio sul Magenta.

VITTORIE ESTERNE
Successo di misura per la Castellanzese, che passa per 1-0 sul campo del Real Vanzaghese. Decisamente più netta è la vittoria della Rhodense, che rifila un poker all’Accademy Legnano. Emozioni a non finire infine tra Bosto e Morazzone, con questi ultimi che riescono a spuntarla nel finale, trionfando per 4-2.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

LE PARTITE

Bosto – Morazzone 2-4
CAPOLAGO – Non basta un secondo tempo di cuore e di carattere al Bosto di Biagio Sorrenti per trovare la prima vittoria stagionale. La squadra gialloblu infatti, dopo una prima frazione in cui si era fatta sovrastare in tutto e per tutto da un Morazzone in assoluto controllo del gioco e del risulto (2-0 all’intervallo), ha saputo offrire una ripresa in cui era riuscita a rimettersi in carreggiata, andando sul 2-2 e sfiorando anche il gol del clamoroso sorpasso. Così non è stato, perchè nel finale una reazione d’orgoglio degli ospiti fa prendere ai 3 punti la strada di Morazzone, grazie ai gol di Porretti e Samperisi che fissano sul definitivo 4-2 una partita combattuta ed avvincente.

I padroni di casa del Bosto

PRIMO TEMPO – Molto agonismo in avvio, con il Bosto che fatica a costruire gioco, complice un pressing molto alto del Morazzone, che è abile a recuperare palla già nella metà campo gialloblu, per poi provare a verticalizzare sfruttando i movimenti sugli esterni di Magro e Piscitiello. E la prima iniziativa è proprio degli ospiti, con Castrovillani che si invola sulla destra e mette un ottimo pallone in mezzo per Piscitiello, che non riesce ad inquadrare la porta. Lato Bosto i tentativi sono invece sporadici, complice anche un Binacchi lasciato fin troppo isolato in avanti. È così che dopo aver stazionato per gran parte della prima frazione nella metà campo gialloblu, il Morazzone trova al 32′ il gol del vantaggio, con un tiro dai 25 metri di Ricciardi che si infila a fil di palo. Vantaggio che diventa doppio al 39′ quando il tentativo di girata di Castrovillani viene murato dalla difesa di casa, con il pallone che carambola dalle parti di Piscitiello che a tu per tu con Santin non sbaglia.
SECONDO TEMPO – Nella ripresa il copione cambia decisamente, con il Morazzone che ha si ancora maggiore controllo del gioco, ma con un Bosto che ha decisamente un atteggiamento completamente differente, e che con l’ingresso di Satta riesce a dare un po’ più di brio alla manovra offensiva. La prima occasione è sempre rossoblu, con il tentativo di Magnifico dal limite che trova la deviazione in angolo di Santin. Con l’andare dei minuti tuttavia i padroni di casa iniziano a prendere campo e coraggio, e così al 23′ arriva il gol che accorcia le distanze proprio ad opera proprio di Satta, che si invola sulla destra e appena entrato in area fa partire un diagonale imparabile per Poletti. A questo punto la partita si fa decisamente più viva: al 28′ Castrovillani sbaglia a tu per tu con Santin l’occasione per chiudere il match, mentre al 31′ è Carrozzino a provarci di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il Bosto ha tuttavia un’energia nuova ed al 32′ un errato retropassaggio di Di Silvio spiana la strada a Xhilaj, che entrato in area insacca il 2-2. L’entusiasmo per i padroni di casa è ora a mille, e pochi minuti più tardi Meroni va vicino addirittura al gol del sorpasso, con un diagonale dalla sinistra che esce di poco. I minuti finali sono così un susseguirsi di emozioni, con entrambe le squadre alla ricerca del gol del 3-2, ed alla fine a spuntarla con una reazione di orgoglio è il Morazzone, con il tiro di Porretti dal limite che Santin tocca, ma non abbastanza da impedire al pallone di varcare la linea di porta. Risultato che nei minuti di recupero si definisce ulteriormente con la conclusione da fuori di Samperisi che Santin legge male, carambolando così in rete il pallone del definitivo 4-2.

Gli ospiti del Morazzone

Bosto:
Santin, Meroni, Russo, Turetta (dal 30′ Cagliero), Traficante, Limido (dal 20′ st Ndoye), Marasciulo (dal 15′ st Castaldo), Cunha (dal 1′ st Di Silvio), Binacchi, Xhilaj, Mongelli (dal 1′ st Satta). A disposizione: Panizzut. Allenatore: Sorrenti
Morazzone: Poletti, Valli (dal 17′ st Sagristano), Fusani, Caprino (dal 24′ st Reale), Vece (dal 17′ st Samperisi), Carrozzino, Magro (dal 21′ Maruca), Magnifico (dal 12′ st Zaffaroni), Castrovillani, Ricciardi (dal 24′ st Porretti), Piscitiello. A disposizione: Mantovani, Mocellin. Allenatore: Arcifa
Marcatori: pt: 32′ Ricciardi (M), 39′ Piscitiello (M); st: 23′ Satta (B), 33′ Xhilaj (B), 43′ Porretti (M), 46′ Samperisi (M)
Note: Giornata serena, terreno in erba sintetica, spettatori 80 circa.

_______________________________________________________________________________________________________

Caronnese – Barbaiana 6-3
Caronnese: Bonsignore, Luoni (dal 21′ st Barelli), Soddu, Cerreto (dal 21′ st Cozzi), Rubini, Marashi, Amodio (dal 19′ st Dishan), Gorla (dal 12′ st Baroni), Basso (dal 16′ Garbin), Ceriotti (dal 49′ st Macchi), Federico (dal 1′ st Roncolato). A disposizione: Sozzi, Zannier. Allenatore: Infurna
Barbaiana: Silanus, Garri (dal 19′ st Greco), Mercati (dal 6′ st Rageh), Pravettoni (dal 33′ st Marcato), Piacentini, Tomasella, Gianetti (dal 39′ st Jaiteh), Moneta, Cason, Taini (dal 36′ st Rampini), Leali (dal 24′ Moroncini). A disposizione: Serra. Allenatore: Pisano
Marcatori: pt: 19′ Basso (C), 30′ Moroncini (B), 32′ Basso (C), 36′ Garbin (C), 41′ Garbin (C); st: 9′ Moroncini (B), 15′ Basso (C), 24′ Cerreto (C), 33′ Moroncini (B)
Note: Ammoniti: Luoni (C); Mercati, Pravettoni, Taini (B). Espulsi: Bonsignore (C)

Gli Allievi Regionali della Caronnese

Union Villa Cassano – Gavirate 3-0
Gavirate: Iannelli, Quarto, Rinaldi, Farnetano, Civitillo, Formosa, Zraydi, Jusufi, Contini, Cornelli, Di Vita. A disposizione: Panosetti, Verzi, Bresil, Aiello, Bortoli, Rabita, Gardoni. Allenatore: Sigurtà
Marcatori: Bino (C), Delpiano (C)

Real Vanzaghese – Castellanzese 0-1
Marcatori: Aloardi (C)

Academy Legnano – Rhodense 0-4
Marcatori: Scarpati (R), Scarpati (R), Bongiorno (R), Zemouri (R)

Lainatese – Magenta 3-0
Marcatori: Serra (L), Amoruso (L), Brindani (L)