Si è giocata l’ultima giornata del girone d’andata per quanto riguarda gli Allievi Regionali Under 17 Elite, con il quadro delle gare che a questo punto vede mancare solamente i recuperi di Alcione-Aldini, e quello maturato in questo fine settimana vista l’impraticabilità del campo della Cedratese per il match contro l’Accademia Inter. E sarà proprio quel recupero su cui saranno molti gli occhi e le orecchie puntate, specialmente dalle parti di Solaro. Si perchè contro tutto e contro tutti, l’Universal sta continuando a volare, e se non dovesse arrivare una vittoria con più di 5 gol di scarto per l’Accademia Inter, saranno i ragazzi di Puleo a laurearsi campioni d’inverno. Un risultato che ha dell’incredibile, cementificato sia con la vittoria per 3-0 nel recupero di mercoledì contro la Cedratese, che con la vittoria sul Seguro di questo fine settimana. Ad aiutare i giallorossi ci ha poi pensato la Varesina (in foto in alto), che a bloccato l’Alcione sul 2-2, al termine di una grandissima prova di carattere dei rossoblu, rimasti nella ripresa sotto di un gol e di un uomo, prima del gol del pari di Chiarelli che ha fatto mantenere il contatto con le posizioni di vertice ai ragazzi di Frontini. Fine settimana amaro invece per la Sestese, che non riesce a schiodarsi dall’ultimo posto e che nel match interno contro la Masseroni capitola per 4-0.

VITTORIE INTERNE
Non si ferma più l’Universal Solaro, concludendo il girone d’andata con la vittoria per 2-0 sul Seguro. Vittoria anche per il Mariano, che ha la meglio per 2-1 sulla Vogherese.

VITTORIE ESTERNE
Vince e convince la Masseroni, che con un netto 4-0 ha la meglio sulla Sestese. Servono addirittura 6 gol all’Aldini per avere la meglio di un Accademia Bustese mai doma, in una pazza partita terminata 4-6.

PAREGGI
Una sola X ed è il 2-2 che matura tra Alcione e Varesina.

_______________________________________________________________________________________________________

LE PARTITE

Alcione – Varesina 2-2
Alcione: Petris, Gabba, Mazzola, Lombardo, Rebaudo, Ciceri (dal 39′ st Ronchi), Notarianni (dal 40′ st Caimi), Keci (dal 18′ st Cozzi), Cenetti (dal 33′ st Arizzi), Vecchi, Pacifico (dal 9′ st Barbieri). A disposizione: Nocera, Torresani, Di Munno, Morlacchi. Allenatore: Brunetti
Varesina: Griggio, Bigoni, Marangoni (dal 25′ st Occhiuzzi P.), Marin, Perinetto, Arcidiaco, Maddalena, Figini, Granella (dal 13′ st Chiarelli), Eusebio (dal 28′ st Colombo), Gentile (dal 33′ st Sabry). A disposizione: Ventimiglia, Chouni, Giuliani, Occhiuzzi M., Castelnovo. Allenatore: Frontini
Arbitro: Tudor Stratan di Milano
Note: Ammoniti: Keci (A), Ronchi (A), Eusebio (V), Figini (V), Marin (V). Espulsi: Figini (V), Frontini (allenatore Varesina)
Marcatori: pt: 16′ rig. Vecchi (A), 38′ Maddalena (V); st: Keci (A), Chiarelli (V)

Soffre, lotta, combatte, ed alla fine, seppur in 10, la Varesina riesce a tornare a casa con un punto dalla trasferta milanese sul campo dell’Alcione (2-2 il risultato finale), in quello che era un vero e proprio scontro di alta classifica tra la terza e la quarta forza del torneo. Un risultato decisamente non banale per i rossoblu, perchè se è vero che non è riuscito il sorpasso in classifica, è anche vero che tra le mura amiche l’Alcione è l’unica formazione a non aver mai perso, ed il perchè lo si capisce immediatamente. Sono infatti i padroni di casa a partire decisamente forte, ed al 16′ il forcing orange viene premiato con la rete del vantaggio siglata da Vecchi, che grazie ad un calcio di rigore porta avanti i suoi. La Varesina tuttavia riesce a non capitolare, iniziando a rimettersi piano piano nuovamente in careggiata, fino a trovare prima del duplice fischio il gol del pari grazie a Maddalena. Trovato l’1-1 però, le cose per i rossoblu si fanno nuovamente complicate, perchè al 15′ della ripresa il direttore di gara sventola il secondo giallo per Figini, che termina così anzitempo la sua partita, costringendo i suoi in 10 per la mezz’ora finale di gara. Un’occasione fin troppo ghiotta per l’Alcione, che infatti al 22′ riesce a passare nuovamente in vantaggio grazie al quarto gol in questo campionato di Keci, che infila Griggio trovando il 2-1. Sotto di un gol e di un uomo, sembra la fine della corsa per la Varesina. Non la pensano così però i ragazzi di Frontini, che nel finale, con una reazione d’orgoglio riescono a trovare il gol del definitivo 2-2, con una perfetta azione di Maddalena che serve poi l’assist per il colpo vincente di Chiarelli, con il risultato che non si schioderà più fino al triplice fischio.

Universal Solaro – Seguro 2-0
Universal Solaro: Ganimedi (dal 36′ st De Luca), Antonino (dal 35′ Lo Bassirou), Giordano, Lucarini, Stea, Santoro, Consonni (10′ st Chiucchiolo), Sabili, Casella, Castillo (dal 23′ st Accetturo), Pirolo (dal 1′ st Giovanniello). A disposizione: Balconi, Teggar, Valenti, Giannuzzi. Allenatore: Puleo
Seguro: Benini, Rondanini, Giuliani, Mazzitelli, Renelli, Orticoni, Buonaurio, Preatoni, Ragaiolo, Atlante, Santamato. A disposizione: Masini, Dossena, Facchinelli, Tremolada, Fiorini. Allenatore: Silipo
Arbitro: Giacomo Radice di Saronno
Marcatori: pt: 7′ Sabili (U); st: 21′ Sabili (U)

E se anche Giuseppe Bergomi, leggenda dell’Inter e della Nazionale, ed ora allenatore dell’Accademia Inter, si scomoda per venire fino a Solaro per studiare quest’Universal, allora vuol dire che ormai i giallorossi stanno facendo cadere ogni tipo di gerarchia. E come non potrebbe essere altrimenti, dopo un girone d’andata che li vedrà, salvo una goleada dell’Accademia Inter con la Cedratese, a chiudere davanti a tutti, passando un Natale da capolista. Un risultato eccezionale, il cui l’ultimo tassello è stato messo proprio questa domenica, battendo per 2-0 un Seguro mai domo, e che ha saputo dare molto filo da torcere ai giallorossi. Nelle primissime battute infatti, sono gli ospiti a partire con un atteggiamento arrembante, cercando di dare continuità al successo sulla Cedratese di settimana scorsa, con l’Universal che rimane quasi sorpresa dell’avvio sprint dei ragazzi di Silipo. Ci vuole così un colpo di genio per invertire questo trend, ed esso arrivo al 7′: ricevuta palla sui 30 metri, Sabili riesce a scorgere Benini, leggermente fuori dai pali, più meno sull’altezza del rigore. Certo 9 giocatori su 10, avrebbero cercato di manovrare l’azione per poter arrivare ad un conclusione più semplice, ma Sabili appartiene a quella categoria di giocatori che senza pensarci due volte tentano un favoloso pallonetto, e che con lo stupore di tutti, beffa il portiere ospite, andando ad infilarsi sotto la traversa, trovando il vantaggio ed un super gol. L’1-0 tuttavia non spegne il forcing del Seguro, ed anzi, lo incentiva ancora di più, con il pari che al 15′ non arriva solo per questione di centimetri, con la punizione dal limite di Buonaurio che sorprende Ganimedi, ma che va a sbattere sull’incrocio dei pali. E’ l’occasione più grande per gli ospiti, che nel resto della prima frazione continuano si a mantenere il controllo del gioco, ma senza riuscire a creare particolari pericoli.
La ripresa inizia così subito con una novità tra le file del Solaro: fuori un centrocampista Pirolo, e dentro un attaccante Giovaniello. Una mossa azzardata da parte di Puleo, specie considerando che i suoi erano sopra e non in svantaggio. Il tecnico siciliano tuttavia dimostra ancora una volta di saperci vedere lungo, ed infatti la sua squadra nelle prime battute del secondo tempo cambia totalmente registro, ritornando ad essere padrona dal gioco ed iniziando a creare sempre più occasioni. Al 6′ è Castillo a prendersi la scena, prendendo palla e puntando con decisione la porta avversaria, superando ben tre avversari prima di essere steso all’interno dell’area, conquistandosi così un calcio di rigore. Dagli undici metri va così lo stesso Castillo, che però si fa ipnotizzare da un super Benini. I pericoli per il Seguro però non sono terminati, perchè se al 17′ è Casella a mancare la porta da buona posizione, al 21′ arriva il gol del raddoppio da parte del Solaro: azione personale ancora di Castillo, che questa volta riesce ad arrivare alla conclusione, la quale viene respinta dalla retroguardia ospite, con la sfera che arriva però dalle parti di Sabili, che con un colpo da biliardo sfiora il palo per poi far carambolare la palla in rete. E’ il gol che da serenità alla squadra di Puleo, che poco dopo sfiora addirittura il tris ancora con Casella che non arriva per centimetri alla deviazione sottomisura. Nel finale c’è tempo ancora per un ultimo sussulto del Seguro, che però, apparte qualche calcio d’angolo conquistato, non riesce ad impensierire più di tanto la porta giallorossa, con il triplice fischio che sancisce la vittoria dell’Universal.

Sestese – Masseroni 0-4
Sestese: Duchini, Ponti (dal 30′ st Bailo), Gasperini (dal 25′ st Siciliano), Fietta, Macchi, Lembo, Roncari (dal 25′ st Ghisletti), Pessina (dal 35′ st Mazzucchelli), Mira (dal 14′ st Mastroianni), Chajri, Brovelli (dal 1′ st Fanni). A disposizione: Pinzan, Ongarato, Specolizzi. Allenatore: Moffa
Masseroni: Santulli, Perndreca (dal 8′ st Djouhaer), Bellandi (dal 33′ st Balenzano), Casamassima, Campagna, Mancin (dal 37′ st Ponti), Braga (dal 26′ st Aliverti), Bassani (dal 21′ st Aliverti), Bandera (dal 15′ st Robustelli), Quisini, Mutinelli (dal 32′ st Musanti). A disposizione: Peli, Bevilacqua, Galasso. Allenatore: Viola
Arbitro: Riccardo Giorgetti di Gallarate
Marcatori: pt: 13′ Bassani (M); st: 8′ Mutinelli (M), 26′ Robustelli (M), 36′ Casamassima (M)

Accademia Bustese – Aldini 4-6

Mariano – Vogherese 2-1