Dopo la terza posizione assoluta conquistata dall’U17M, la Pallamano Cassano Magnago sperava di conquistare almeno un titolo giovanile nell’ultimo weekend e ieri sia i ragazzi U19 che le ragazze U20 cassanesi hanno trionfato conquistando entrambi il titolo italiano di categoria. Due scudetti su due, dunque, per il sodalizio cassanese che ha fatto l’en plein.

U20F

Dopo il percorso netto negli ultimi giorni, la finale 1°-2° posto dell’U20F di ieri replicava uno scontro già visto nei gironi: Cassano Magnago-Guerriere Malo che era terminato 15-15.
Ieri le giovani cassanesi hanno azzannato la partita fin dai primi minuti, costruendo rete dopo rete un vantaggio importante, portandosi sul risultato di 14-8 nel primo tempo, forte di una solidissima difesa e un attacco molto incisivo. L’inizio del secondo tempo riprende sulla falsa riga del primo: la difesa di Cassano rimane compatta, concedendo poco, pur facendo intravedere un po’ di nervosismo e di tensione. Nei primi 7 minuti, infatti, la squadra di Sasa Milanovic rimane due volte in inferiorità numerica; nonostante questo, la difesa concede poco alle avversarie che cercano di recuperare il punteggio.
Una volta liberatesi della tensione, le ragazze di Cassano tornano a giocare sul velluto, rispondendo molto bene a ogni rete subita con una segnata e costringendo Malo a fare gli straordinari per cercare di segnare.
La partita si chiude sul risultato di 24-19 e Cassano Magnago si laurea campione d’Italia. Durante le premiazioni oltre alla coppa del primo posto vengono assegnati anche i premi alle migliori prestazioni dei singoli durante tutte le finals: Nina Bortolino premiata miglior portiere, Gloria Montoli miglior pivot e Eva Brogi vince il premio di miglior giocatrice del torneo.

U19M

Dopo l’impresa delle ragazze mancava la finale dei ragazzi mister Kolec, attesi in finale da Merano in una gara che prometteva spettacolo. Le aspettative sono state mantenute e Cassano Magnago e Merano danno vita a una grande sfida.
Nella prima frazione di gioco sono le difese a farla da padrone: poche le reti nel primo tempo, dove Cassano era riuscita a trovare un break di tre reti portandosi sul 9-6. Merano viene tenuta in piedi da un super Meletti, estremo difensore degli altoatesini che permette il rientro in partita di Merano. Il primo tempo si chiude sul 9-8.
Nel secondo tempo gli attacchi iniziano ad essere molto più incisivi sia da una parte che dall’altra e il match si infiamma, le due squadre combattono punto a punto e ad ogni rete di Cassano corrisponde un goal di Merano. La seconda frazione termina sul 21-21.
Non bastano i tempi regolamentari, si va all’extra time. È qui che i Cassanesi ottengono la vittoria, imponendosi per 26-23 in una finale al cardiopalma. Dopo aver vinto le finals nel 2017 i ragazzi si ripetono nel 2021 diventando campioni d’Italia, coronando un pomeriggio tutto amaranto.