ARSAGO SEPRIO – Poco spettacolo e pochi gol ma tanto temperamento e ritmo: finisce 0-1 grazie alla zampata di Brovelli, l’Ispra resta in vetta da sola mentre l’Arsaghese non riesce ad accorciare le distanze nonostante una ripresa in crescita.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 15.30 si parte.

PRIMO TEMPO – Quarantacinque minuti ad alta intensità tra Arsaghese ed Ispra. A fare gioco sono gli ospiti che viaggiano davvero col turbo, giocano di prima e in grande scioltezza. I ragazzi di casa, oggi in completo bianconero, si chiudono abbastanza bene ma faticano a ripartire, sprecando diversi palloni in uscita. Al minuto 38′ ci pensa Brovelli a sbloccare il match con un sinistro non imprendibile ma chirurgico che termina la sua corsa nell’angolino basso. 0-1 nerazzurri in vantaggio con merito.

SECONDO TEMPO – La gara riparte sula stessa falsariga del primo tempo ma l’inerzia s’inverte in fretta perchè l’Ispra perde un po’ di lucidità mentre la squadra di casa non riesce a costruire per rendersi effettivamente pericoloso. Girandola di cambi ma le forze fresche non sortiscono particolare fretta. Finisce 0 a 1, l’Ispra resta in vetta da sola.

50′: cinque minuti di recupero ma il risultato non cambia più, 0-1.

47′: mischia in area Ispra, l’ultimo tocco a botta sicura è di Passera che calcia senza mezzi termini ma trova l’opposizione di un giocatore ospite sulla linea

45′: tenta da fuori Squizzato ma non inquadra la porta

43′: la squadra di casa cerca almeno con l’orgoglio di agguantare il pareggio

37′: gara spezzettata, le squadre iniziano ad accusare la stanchezza

29′: ancora cambi. Ispra sceglie Corrado per il già ammonito Coulibaly, Arsaghese manda in campo Alessi e Mattavelli per Hushi e Lo Bello

26′: i nerazzurri stanno perdendo un po’ di lucidità soprattutto in fase offensiva, i bianconeri cercano di guadagnare mentre

20′: prima sostituzione Ispra, esce Golisciano entra Pavanello

16′: la risposta è sull’incornata di Coulibaly, troppo centrale per creare grattacapi e Pellizzi

14′: sui piedi di Falsaperna la palla più nitida per un possibile pareggio, l’attaccante s’invola in contropiede lanciato da Vendemmiati, il numero nove va con un diagonale ad incrociare, mira sbagliata, la palla si spegne a lato

11′: rovesciata sporca di Magistri in area su una palla vagante da corner, Pellizzi deve allungarsi e mandare in corner per salvare la porta

3′: doppia chance per l’Arsaghese con Vendemmiati che tenta il tiro da da posizione defilatissima, Pomatto si allunga e gli dice di no, la sfera resta lì e a botta sicura calcia Ferro, ma il numero uno dell’Ispra e con un volo prodigioso manda in angolo

1′: si riparte con un doppio cambio tra i padroni di casa: fuori Gitti e Agrello, dentro Squizzato e Ferro

46′: un solo minuto di recupero, non succede più nulla.

44′: l’Arsago sfrutta male qualche calcio da fermo, e regala palloni su cui l’Ispra non si fa pregare troppo nel trasformare in armi a suo favore, i bianconeri si difendono come possono

38′: GOL ISPRA, 0-1. Una palla sporca che l’Ispra recupera, Oldrini la gioca su Brovelli che non ci pensa due volte e da fuori, sulla destra, va a caccia dell’angolino basso con l’esterno sinistro, lo trova.

35′: gara sempre su ritmi elevati ma piuttosto frammentata, vuoi soprattutto per una serie di imprecisioni in uscita

25′: l’Arsaghese fa un po’ fatica a ripartire, si chiude bene ma gestisce senza ordine, l’Ispra invece spinge sull’acceleratore

19′: serie di calci d’angolo per la squadra di casa, ma in nessun frangente i ragazzi di Contaldo riescono a rendersi pericolosi

12′: altra chance per l’Ispra questa volta da calcio d’angolo, ma Coulibaly è impreciso e, in caduta, calcia oltre la traversa

10′: ancora azione in velocità per la squadra ospite che porta al tiro Barone, ma il terzino trova l’ottima risposta di Pellizza che devia in corner

9′: bella conclusione da dentro l’area di Golisciano dopo una combinazione tra Verde e Oldrini, quest’ultimo appoggia per il compagno ma con il piede debole non trova la porta

6′: conclusione deviata di Verde, Pellizzi non ha problemi a bloccare

1′: si parte subito a buonissimi ritmi da entrambe le parti

ARSAGHESE – ISPRA 0-1 (0-1)
Arsaghese
: Pellizzi, Castoldi, Pietroboni, Gitti, Lo Bello (29′ st Alessi), Hushi (29′ st Mattavelli), Passera, Binda, Falsaperna, Agrello, Vendemmiati. A disposizione: Lucisano, Squizzato, Alessi, Nebuloni, Mattavelli, Ferro, Guei, Ndir, Gjini. Allenatore: Contaldo
Ispra: Pomatto, Dardha, Barone, Gaballo, Magistri, Del Vitto, Oldrini, Brovelli (32′ st Antonetti), Verde (39′ st Piras), Golisciano (20′ st Pavanello), Coulibaly (29′ st Corrado). A disposizione: Papa, De Santi, Piras, Antonetti, Pavanello, Bousselk, Perna, Modde, Corrado. Allenatore: Pasetti
Arbitro: D’Agostino di Gallarate
Marcatori: pt: 38′ Brovelli (I)
Note – Giornata soleggiata, terreno in buone condizioni, spettatori 60 circa. Espulsi: Ammoniti: Passera (A), Coulibaly (I), Squizzato (A), Oldrini (I), Vendemmiati (A). Calci d’angolo: 5-7 Recupero: 1’+5′