Il derby della prima giornata del girone B1 di Serie B maschile vede vincitore lo Yaka Volley Malnate (foto in alto) che ha sconfitto Saronno per 3-1 (18-25, 25-23, 25-14, 25-12).
Sono però gli ospiti a partire in quarta e a mettere alle corde gli uomini di coach Mattiroli, sotto di ben 11 punti (13-22). Inevitabile la vittoria di Saronno nel primo set. L’inerzia gara, però, si rimette in completo equilibrio nel secondo set quando si combatte punto a punto fino alla fine quando Ruo mette il suo nome sul 25-23 di Malnate per l’1-1 nel conto dei parziali vinti. Nel terzo set i padroni di casa partono bene, Ferrario e Ruo si esaltano e per Saronno non c’è scampo (25-14). I giovani malnatesi non mollano e azzannano gli ospiti anche nel quarto set, come dimostra l’eloquente 25-12.

Yaka Malnate-Saronno 3-1 (18-25, 25-23, 25-14, 25-12)
Yaka Malnate: Guizzardi 4, Ferrario 21, Croci 8, Ruo 13, Bollini 13, Daverio 12, Caletti (L), Abou Zeid (L2), Calò 2, Bilato, Botta. N.e. Rodini, Favaro, Gasparini. All. Mattiroli
Saronno: Menardo 1, Olivati 12, Buratti 4, Guerrini 2, Fontana 13, Riva 17, Carrara (L), Guaragna (L2), D’Azzeo, Danielli. N.e. Laneri, Tariq, Calzaretti. All. Galimberti.

Nell’altra gara del girone, Caronno Pertusella si impone nettamente per 3-0 (25-15, 25-18, 25-18) a Brugherio contro i giovani Diavoli Rosa in poco più di un’ora di gioco.

Diavoli Rosa Brugherio-Caronno Pertusella 0-3 (15-25, 18-25, 18-25)
Diavoli Rosa: Bonacchi 2, Chiloiro 4, Innocenzi 6, Eccher 1, Lancianese 2, Salvador 2, Colombo L, Fasanella, Compagnoni F. 3, Consonni, Biffi 6, Iacono, De Luca L Ne: Barotto, Compagnoni M. 1° All. Daniele Morato, 2° all. Gianluca Marchini
Caronno Pertusella: Coscione, Gaggini 11, Schintu 13, Masciadri 8, Piccinini 8, Milani 5, Cerbo L Ne: Stella, Ronzoni, Carcereri, Santambrogio, Lualdi, Giussani, Fasol L 1° All. Claudio Gervasoni, 2° All. Simone Corno

Prossimo turno: Saronno-Brugherio, Caronno Pertusella-Yaka Malnate (entrambe sabato 30/01)