CANTELLO – È tutto pronto per il 2° turno di Coppa Lombardia, un turno che potrebbe già dire molto. Da un lato il Cantello Belfortese di mister Pantelis reduce dal successo 2-1 sull’Arsaghese, dall’altra il Tradate di mister Fera che non è riuscito ad imporsi sulla Valceresio sette giorni fa (0-2).
Buona la seconda per il Cantello Belfortese che grazie a Moretta, Fontana e Pinna mette al tappeto il Tradate, autore di un solo gol grazie a Mehmetaj, 3-1 il finale.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 17 fischia il signor Cascaroni di Varese.

PRIMO TEMPO – Dopo 45′ conduce il Cantello Belfortese per 2 a 1. I biancorossi sono più propositivi ma a passare in vantaggio è il Tradate che sbaglia il rigore con Lattuada, gran parata di Ouro Nile, ma sulla respinta il più lesto è Mehmetaj. La risposta dei locali è vivace e dopo 2′ minuti è già pareggio con Moretta; prima del duplice fischio ci pensa Fontana a realizzare un penalty che lo stesso giocatore si è conquistato per fallo di Simone. 2-1 e squadre negli spogliatoi.

SECONDO TEMPO – Nella seconda frazione di gioco il Tradate prova a conquistare un po’ più di campo ma non riesce effettivamente a rendersi pericoloso, più cinico il Cantello che trova il tris con Pinna e gestisce fino al triplice fischio il vantaggio. 3-1 il finale.

94′: quattro minuti di recupero ma il risultato non cambia più, 3-1.

91′: Tradate non riesce a perforare la difesa locale, ci prova ancora da fuori questa volta con Maglio palla un metro oltre la traversa

90′: sostituzione Cantello, esce Fontana entra Santillo

86′: GOL CANTELLO, 3-1: punizione dalla sinistra, uscita non perfetta di Martignoni e colpo di testa di Pinna che non può sbagliare

80′: serie di calci d’angolo per i padroni di casa, su uno di questi raccoglie la respinta Moretta, stop e tiro, Martignoni si salva in ancora corner

75′: sostituzione Cantello, esce Martini entra Silva

73′: il Tradate ha alzato il baricentro e nonostante non si renda particolarmente pericoloso, è più presente nella metà campo avversaria

70′: sostituzione Cantello, esce Puddu entra Pinna

66′: si lascio ingolosire Moretta che prova un tiro da distanza considerevole ma non inquadra la porta

64′: altra punizione pericolosa di Italiano, è un tiro cross dalla destra ma per poco non beffa l’estremo difensore ospite che si lascia scavalcare e vede la palla sbattere sul palo

61′: brivido in area biancoblù con Martignoni che resta immobile sulla punizione di Fontana, ma la sfera fa solo la barba al palo

60′: ammonito Moretti (T)

54′: ancora il Tradate prova a farsi vedere, e questa volta la conclusione di prima intenzione è di Lattuada, ma anche il numero dieci non impatta come dovrebbe

53′: azione manovrata del Tradate che libera alla conclusione Amato, il numero otto tenta da fuori ma manda a lato

49′: ci prova subito il Cantello e lo fa con un tiro a scendere dalla destra di Fontana, conclusione oltre la traversa ma non di molto

46′: ore 18 esatte inizia il secondo tempo

45′: un solo minuto di recupero e si va al riposo

43′: GOL CANTELLO, 2-1: lancio lungo di Zaniboni, Fontana entra in area, Simone non lo contiene ed arriva il calcio di rigore; lo stesso attaccante la spedisce nell’angolino e porta in vantaggio i suoi

41′: bell’azione combinata Calemme – Fontana con quest’ultimo che restituisce al primo, il numero tre calcia da fuori ma non trova il bersaglio

37′: qualche calcio piazzato da entrambe le parti ma creano “solo” scompiglio in area

32′: squadre ben messe in campo, concedono poco entrambe, ma quando Cantello la mette sulla velocità i binacoblù faticano a contenere

26′: infortunio muscolare per Fiorito, costretto a lasciare il campo, al suo posto c’è Sala che si prende la fascia destra e con Ferrenti che avanza a fare la mezz’ala

22′: GOL CANTELLO, 1-1: i biancorossi si scuotono subito e trovano il pareggio di Moretta con un tapin su assist di Calemme

20′: GOL DEL TRADATE, 0-1: uscita in ritardo di Ouro Nile che stende Kientore. Per il direttore di gara è calcio di rigore. Sul dischetto va Lattuada che si lascia ipnotizzare dal portiere di casa, ma sulla respinta il più pronto è Mehmetaj, 0-1

15′: Tradate fatica a prendere campo, più ordinato il Cantello e più propositivo

10′: i padroni di casa spingono sull’acceleratore e scippano palla sulla trequarti, Fontana si presenta a tu per tu con Martignoni e trova solo il piedone del numero uno tradatese

7′: va via in velocità Calemme sulla sinistra, si beve il diretto avversario poi calcia da dentro l’area ma trova l’opposizione del difensore forse con una mano

5′: la prima chance arriva con un calcio da fermo di Fontana, Martignoni respinge con i pugni

1′: fischio d’inizio ore 17

Cantello Belfortese – Tradate 3-1 (2-1)
Cantello Belfortese:
Ouro Nile 6, Motta 6.5, Calemme 7, Bianchi 7, Di Bari 6.5, Zaniboni 6.5, Martini 6.5 (dal 30′ st Silva 6), Italiano 6.5, Fontana 7 (dal 45′ st Santillo sv), Moretta 6.5, Puddu 6 (dal 26′ st Pinna 6.5). A disposizione: Piovezan, Santillo, Quirat, Pinna, Maspero, Silva, Da Pos, Pantelis, Ciss. Allenatore: Broggini
Tradate: Martignoni 5.5, Ferrenti 6, Ciambelli 5.5, Simone 5.5, Moretti 6, Maglio 6, Fiorito 6 (dal 26′ pt Sala 5.5), Amato 6, Mehmetaj 6, Lattuada 6, Kientore 6. A disposizione: Zerboni, Sala, Kientore, Boldini, Galluzzo, Cavalleri. Allenatore: Fera
Arbitro: Cascaroni di Varese
Marcatori: pt: 20′ Mehmetaj (T), 22 Moretta (C), 43′ rig. Fontana (C); st: 41′ Pinna (C)
Note – giornata calda, campo in buone condizioni, spettatori: 50. Ammoniti: Simone (T), Italiano (C), Moretti (T), Amato (C), Ferrenti (T). Angoli: 8-2. Recupero: 1’+4′.