CASTANO PRIMO – Dopo la bella prestazione in casa della Varesina, torna tra le mura amiche la Castanese di mister Garavaglia e ospita una Sestese che può finalmente dire addio ai problemi di covid avuti nelle scorse settimane. Squadre giovani alle prese più con la voglia di mettersi in mostra in questo campionato, che con grandi ambizioni, sapranno certamente regalare novanta minuti di intensità.

FISCHIO D’INIZIO – Tutto pronto per la sfida valevole per la 6° giornata tra Castanese e Sestese. 15.32 il fischio d’inizio. La Sestese si presenta con il 4-3-3, con Menegon tra i pali, da destra, Zorzetto, Lonardi, Manfroni, Frigerio; linea di mediana con Lunghi, Papasodaro e Marin; tridente affidato Caraffa, Guarda e Lombardo. La risposta dei padroni di casa è con, a sua volta, un 4-3-3. Mainini a difendere la porta, in difesa da sinistra Pellegatta, Greco, Becchi, D’Aversa; a centrocampo Vacirca, Martelli, Cotugno e attacco con gli esterni Milani e Leontini ed il centrale Bozzi.

PRIMO TEMPO – Partita molto combattuta e dai ritmi alti fin dai primi minuti, anche se le occasioni scarseggiano da entrambe le parti. La prima emozione del match la regala Leontini con un destro di controbalzo da fuori, con il pallone che sfiora il palo alla destra di Menegon. È ancora la Castanese a rendersi pericolosa pochi minuti dopo con una punizione di Vacirca, respinta facilmente dal portiere biancoblù. Menegon mantiene la sua fama di pararigori e al 33’ neutralizza il penalty calciato da Bozzi, ma pochi minuti dopo è costretto a uscire per infortunio. Nel finale di tempo ci prova la Sestese con il nuovo entrato Poletti, ma il suo tiro viene deviato in angolo. Dopo 3’ minuti di recupero, Brozzoni manda le squadre negli spogliatoi sul risultato di 0 a 0.

SECONDO TEMPO- Parte subito forte la Castanese, con Martelli che al 7’ costringe Passaretta alla prima parata della sua partita. Si fa vedere la Sestese dopo pochi minuti con il tiro cross di Frigerio su cui nessuno riesce ad arrivare. Ma è ancora la Castanese a rendersi pericolosa con il tiro di Milani, respinto da Passaretta. Nonostante i ritmi alti nessuna delle due squadre riesce a concretizzare le occasioni create e anche la ripresa è avara di emozioni. Il match si conclude così sullo 0 a 0.

45’+4′: quattro minuti di recupero ma il risultato non cambia, 0 a 0 tra Castanese e Sestese

45′: ultimo cambio tra gli ospiti fuori Zorzetto, dentro Cannataro

43′: testa provvidenziale di Greco che libera l’area di una palla potenzialmente molto pericolosa

41′: altro cambio in casa Sestese, fuori Lombardo dentro Mandracchia

39′: squadre stanche ma comunque arrembanti, si cerca con insistenza il gol che potrebbe sbloccare e decidere la gara

34′: la Castanese sostituisce Leontini per Garavaglia

25′: sostituzione in casa Castanese: fuori Pellegatta, dentro Perotta

21′: scambio Leontini – Annoni, quest’ultimo tenta di sinistro in semirovesciata da posizione defilata, sfera non a bersaglio

20′: cambio Castanese, fuori Martelli al suo posto c’è Leoni

17′: cambio Sestese, esce Marin, dentro Aliu

13′: ci prova anche Milani che raccoglie bene in area e si gira alla ricerca del gol, troppo centrale il suo destro, Passaretta respinge

10′: match molto più vivo del primo tempo, continui i ribaltamenti di fronte

8′: bella incursione di D’Aversa, che arriva al tiro sporco, non si lascia sorprendere il numero uno biancoblù

6′: due calci d’angolo per la Castanese ma entrambe si concludono con un nulla di fatto

1′: cambio tra le fila della Castanese: fuori Bozzi, dentro Annoni

45’+3′: tre minuti di recupero, ma non succede altro. Squadre nello spogliatoio sullo 0 a 0

41′: non è fortunata la Sestese che vede uscire dal campo anche Menegon: il numero uno ha riportato un infortunio proprio in occasione del rigore parato

38′: il neoentrato Poletti cerca subito di farsi trovare pronto, bella conclusione dalla sinistra e deviazione della difesa necessaria per mandare in angolo

36′: Bozzi si lascia ipnotizzare da Menegon che si distende e manda in corner il tiro dagli undici metri di Bozzi

35′: CALCIO DI RIGORE PER LA CASTANESE! FALLO DI MANO IN AREA PER LA SESTESE, IL DIRETTORE DI GARA CONCEDE IL PENALTY.

33′: dopo l’ennesimo colpo Caraffa è costretto a lasciare il campo, al suo posto c’è Poletti

31′: da punizione ci prova direttamente Vacirca, mancino potente ma non particolarmente angolato, Menegon respinge

30′: ammonito Lombardo

28′: la gara inizia ad accendersi, e complice una disattenzione difensiva della squadra di casa, va al tiro Guarda che da posizione favorevolissima non trova lo specchio

26′: chance per la Sestese con una punizione dalla destra: Manfroni si incarica della battuta, ma manda oltre la traversa

25′: il primo tentativo bianconere arriva dal destro di Leontini dal limite, bravo a raccogliere una palla corta, non altrettanto nell’inquadrare la porta, la sfera esce però di pochissimo

22′: a metà della prima frazione di gioco non si registrano particolari occasioni da gol nonostante due squadre tutt’altro che remissive

17′: la prima vera occasione è di marca Sestese con Frigerio che crossa per Caraffa, il numero undici non ci arriva per un soffio

10′: dieci minuti di studio, buoni ritmi ma zero occasioni

2′ Buona circolazione di palla da entrambe le parti, squadre piuttosto propositive

Castanese – Sestese 0-0 (0-0)
Castanese
: Mainini, D’Aversa, Pellegatta (dal 25′ st Perotta), Martelli (dal 20′ st Leoni), Cotugno, Becchi, Greco, Vacirca, Bozzi (dal 1′ st Annoni), Leontini (dal 34′ st Garavaglia), Milani. A disposizione: Puglielli, Annoni, Azzarone, Bartoli, Garavaglia, Leoni, Perotta, Vavassori, De Bernardi. Allenatore: Garavaglia
Sestese: Menegon (dal 41′ st Passaretta), Lunghi, Frigerio, Papasodaro, Zorzetto (dal 45′ st Cannataro), Lonardi, Marin (dal 17′ st Aliu), Manfroni, Guarda, Lombardo (dal 41′ st Mandracchia), Caraffa (dal 33′ st Poletti). A disposizione: Passaretta, Mandracchia, Mastorgio, Coppola, Aliu, Trevisan, Cannataro, Montani, Poletti. Allenatore: Ferrero
Arbitro: Brozzoni di Bergamo (Parisi di Busto Arsizio – Bongarzone di Como)
Marcatori:
Note: giornata nuvolosa, campo in sintetico, partita a porte chiuse. Espulsi: Ammoniti: Lombardo (S), Becchi (C), Leoni (C) Angoli: 4-4 Recupero: 3’+