VARESE CALCIO SERIE D CITTA’ DI VARESE VS. SESTRI LEVANTE NELLA FOTO

VARESE – Alla vigilia del match odierno con il Sestri Levante, mister Rossi ha dato alla sua squadra un voto globale pari al 6-, oggi invece la pagella è molto più positiva perchè non solo arrivano tre punti importantissimi, ma arriva anche una prestazione convincente, di carattere ma anche di qualità. 1-0 il finale firmato Minaj.

FISCHIO D’INIZIO – Ultimato il riscaldamento, le squadre sono pronte per scendere in campo. Alle ore 14.32 si parte. Mister Rossi schiera il 3-5-2 con Trombini a difendere i pali, Premoli, Monticone, Mapelli; Foschiani, Cantatore, Disabato, Piraccini, Baggio A.; Mamah e Minaj in avanti. La risposta ospite è un 3-4-3 con Salvalaggio estero difensore, Podda, Maffezzoli, Ferretti J; line di mediana con Fenati, Soplantani, Ferretti A., Bianchi ed in attacco il tridente Mesina, Bonaventura, Costa.

PRIMO TEMPO – Il Varese di mister Rossi vince e convince in questi primi 45′ minuti. Squadra ordinata, attenta e solida, che si affida alle giocate di Disabato e alla smania di Mamah ma anche al cinismo di Minaj, bravissimo a sfruttare la palla del minuto 10′ che consente al Varese di sbloccare il match e portarsi in vantaggio. Poco Sestri nel primo tempo merito anche dei biancorossi che con decisione hanno gestito questa prima frazione senza grosse sbavature. I varesini al duplice fischio rientrano negli spogliatoi con un gol in più e tra gli applausi dei presenti all’Ossola.

SECONDO TEMPO – Il Città di Varese è forse meno bello della prima frazione ma indubbiamente pratico, volenteroso e deciso nel voler conquistare la vittoria. Un grazie enorme al ginocchio di Trombini decisivo nel parare il rigore a Mesina, ma la prova corale è ottima, anche e soprattutto quando c’è da stringere i denti. Cinque minuti di recupero ma non bastano per invertire la tendenza del match. È 1 a 0.

50′: cinque minuti di recupero ma il risultato non cambia, vince il Città di Varese 1 a 0.

43′: ultimi minuti concitati

42′: esce Baggio A., entra Tosi (Varese)

42′: esce Fenati, entra Sakaj (Sestri Levante)

37′: doppio cambio Città di Varese esce Foschiani, entra Baggio L., esce Minaj entra Parpinel

36′: la stanchezza inizia a farsi sentire ed il Sestri ci prova con l’orgoglio ma né il colpo di testa di Ferretti né il tiro da fuori di Costa trovano lo specchio

31′: sostituzione Città di Varese: fuori Piraccini, dentro Pastore

27′: per il Sestri escono Ferretti J. e Bianchi, entrano Grosso e D’Ambrosio

25′: poco dopo tocca a Premoli impensierire il numero uno con un colpo di testa defilato da punizione, è reattivo il numero uno

24′: la gara ora si accende e il Varese colleziona due chance d’oro. Azione dirompente di Mamah che serve in posizione favorevolissima Minaj, l’attaccante va a caccia dell’angolino da pochi passi, questa volta Salvalaggio in tuffo gli dice di no

20′: TROMBINI PARE IL RIGORE! DAGLI UNDICI METRI SI PRESENTA MESINA, MA IL NUMERO UNO BIANCOROSSO RESPINGE AL MITTENTE. SI RESTA SULL’ 1-0

20′: CALCIO DI RIGORE PER IL SESTRI LEVANTE. AZIONE CONFUSA IL DIRETTORE DI GARA VEDE UN FALLO E INDICA IL DISCHETTO

18′: azione insistita dei biancorossi con Mamah che “scippa” palla a Disabato e va col sinistro, anche in questo caso il numero ospite si salva con la complicità della difesa

14′: conclusione insidiosa di Disabato, il tiro non sembra particolarmente probante ma Salvalaggio si salva solo in due tempi

8′: primo cambio tra le fila del Sestri, fuori Bonaventura dentro Gonnella

6′: bella azione personale di Cantatore che porta palla e guadagna solo una rimessa laterale ma preziosa per rimette ordine in campo

3′: sembra più aggressivo il Sestri in questi primi frangenti

15.32 si riparte con gli stessi ventidue in campo

45′: i biancorossi usano le ultime energie del primo tempo in avanti; il tiro di Baggio, da buonissima posizione, viene ribattuto e arriva solo corner, dalla bandierina, il secondo tentativo di cross di Disabato viene allontanato

42′: ammonito Puricelli (S)

40′: eccesso di foga in uscita per Premoli che viene giustamente ammonito per un fallo gratuito su Costa

38′: buone trame biancorosse condotte quasi sempre da Disabato

32′: gli ospiti ci provano con un calcio da fermo; Fenati dalla distanza tenta di destro di centrare la porta ma la palla esce a lato con Trombini che controlla a dovere

30′: i ragazzi di mister Rossi sembrano in pieno controllo del match, con il Sestri che si affida più che altro alle ripartenze

24′: le giocate dei biancorossi scaldano il pubblico dell’Ossola: Disabato – Mamah scambiano sul velluto, il primo serve di tacco il secondo che opta per il cross in mezzo, libera la difesa rossoblù

22′: altra bella azione del Varese con Piraccini che in area si fionda sulla sfera e poi serve l’accorrente Mamah, il centravanti però non arriva di un soffio alla deviazione vincente

18′: sono i padroni di casa che cercano di fare la gara, ribattuto il destro di Mamah dopo che l’attaccante si è destreggiato bene in mezzo a due giocatori

10′: GOL DEL CITTA’ DI VARESE, 1-0: ALLA PRIMA VERA OCCASIONE DELLA PARTITA IL VARESE PASSA. DECISIVO MAMAH CHE TIENE IN CAMPO UN PALLA CHE SEMBRAVA PERSA, LANCIO CON IL CONTAGIRI DI DI SABATO, SCATTANO SUL FILO DEL FUORIGIOCO PIRACCINI E MINAJ, IL PRIMO VIENE FERMATO IRREGOLARMENTE MA LA SFERA ARRIVA A MINAJ CHE FA SECCO SALVALAGGIO IN USCITA

5′: ritmi blandi e campo decisamente scivoloso in queste prime battute

14.32. Partiti

CITTA’ DI VARESE – SESTRI LEVANTE 1-0 (1-0)
Città di Varese
: Trombini, Premoli, Baggio A. (42′ st Tosi), Disabato, Monticone, Mamah, Minaj (37′ st Parpinel), Mapelli, Foschiani (37′ st Baggio L.), Piraccini (31′ st Pastore), Cantatore (21′ st D’Orazio). A disposizione: Priori, Petrella, Parpinel, Pastore, Aiolfi, Bertuzzi, Tosi, D’Orazio, Baggio L. Allenatore: Rossi
Sestri Levante: Salvalaggio, Podda, Maffezzoli, Ferretti J. (27′ st Grosso), Fenati, Soplantani, Ferretti A., Bianchi (27′ st D’Ambrosio), Mesina, Bonaventura, Costa. A disposizione: Tozaj, Grosso, Parlanti, D’Ambrosio, Sakaj, Puricelli, Cuneo, Furno, Gonella. Allenatore: Cammaroto
Arbitro: Lascaro di Matera (Denisov – De Capua)
Marcatori: pt: 10′ Minaj (V)
Note – giornata piovosa, terreno in discrete condizioni. Spettatori: 200 circa. Ammoniti: Mapelli (V), Premoli (V), Soplantani (S), Fenati (S), Mamah (V). Angoli: 2-3. Recupero: 1’+5′