PERO – La Vergiatese ottiene la sua prima vittoria in un match combattuto fino all’ultimo minuto: dopo il vantaggio iniziale ad opera di Mammetti e il pareggio di Locati, il primo tempo finisce 1-2 grazie alla rete di Mhaimer. A inizio ripresa i padroni di casa pareggiano con Pelle ma al 91′ Becerri regala i 3 punti ai suoi su calcio di rigore.

FISCHIO D’INIZIO – Il Club Milano scende in campo con un 5-3-2: Monzani in porta; Caputo, Diouck, Tumino, Righini e Di Maggio in difesa; Truzzi, Rankovic e Cuoco a centrocampo; coppia d’attacco Locati-Pelle. La Vergiatese risponde con un 4-3-3: Russo tra i pali; difesa con M’Zoughi (oggi terzino), Rossi, Parini ed El Fiki; in mediana Dal Santo, Mhaimer e Pandiani; Becerri, Mammetti e Pedergnana davanti.

PRIMO TEMPO – La partita si accende immediatamente, con una spizzicata pericolosa nell’area della Vergiatese dopo appena un giro di orologio. Due minuti dopo sono gli ospiti a passare all’attacco, con la conclusione di Pedergnana, parata da Monzani, che si trasforma nel preludio del gol firmato Mammetti. Il Club Milano reagisce subito e infatti al 10′ pareggia i conti con un diagonale di Locati. La parte centrale del match è molto equilibrata e combattuta, con un buon palleggio da parte di entrambe le formazioni. Alla mezzora i granata si rendono pericolosi su calcio di punizione, con Parini che manca di un soffio il tocco su un appoggio di testa di M’Zoughi. Dopo un tentativo di Pelle da fuori area, al 40′ è la Vergiatese a essere più incisiva con Mhaimer, che trova la via del gol con un rasoterra. Da segnalare, negli ultimi minuti di gioco, l’infortunio di Pandiani.

SECONDO TEMPO – Il Club Milano riacciuffa per la seconda volta gli avversari andando al gol dopo appena 3 minuti con un pallonetto di Pelle. La rete infonde coraggio negli uomini di Scavo, che costruiscono bene rendendosi pericolosi subito dopo con Kouadio. Al 10′ è la Vergiatese ad avere un’occasione con Pedergnana, che non riesce a mettere il piede su un traversone dalla fascia sinistra. L’ingresso in campo di Caputo A. dà una maggiore spinta ai padroni di casa, che fanno tremare in un paio di occasioni l’area degli ospiti. Nell’ultimo quarto d’ora i granata soffrono le incursioni avversarie e al 36′ si salvano grazie a un intervento provvidenziale di M’Zoughi. Le sorti della partita cambiano decisamente a pochi secondi dalla fine del tempo regolamentare, quando Becerri viene atterrato in area conquistandosi un calcio di rigore: è lui stesso che si presenta al dischetto e con freddezza mette a segno. Dopo 4 minuti di recupero, finisce 2-3.

49′: finisce dopo 4 minuti di recupero!! La Vergiatese conquista la sua prima vittoria!

46′: GOL DELLA VERGIATESE!! Becerri dagli 11 metri non sbaglia!!

45′: rigore per la Vergiatese per fallo su Becerri!

44′: il Club Milano arriva dall’altra parte in pochi passaggi, aprendo sulla destra per Tumino che vuole la porta ma spedisce il pallone alto

42′: buona giocata di Pedergnana che in prossimità della bandierina destra sorprende l’uomo con un passaggio per Tondi, che spara in mezzo un tiro-cross su cui, però, non arriva nessuno

40′: entra anche Broggi per alimentare le speranze della Vergiatese

36′: salvataggio miracoloso di M’Zoughi, che porta via il pallone agli avversari a pochi passi dalla porta. Momento di blackout per la Vergiatese, che subito dopo si salva ancora grazie a una parata di Russo su un tiro da distanza ravvicinata

35′: Russo smanaccia un tiro-cross insidioso di Kouadio

32′: gioco fermo per uno scontro di gioco che lascia M’Zoughi a terra dolorante

31′: tiro di Becerri dalla distanza fuori di poco

25′: è sempre Caputo A. il più pericoloso dei suoi in questa fase della partita. Liberatosi della difesa, arpiona un pallone proveniente da metà campo e prova a sorprendere Russo con un pallonetto, che invece finisce leggermente alto sopra la traversa

23′: corridoio libero per Caputo A., arginato da un attento Parini

21′: buona giocata personale di Becerri, che vince un contrasto e supera due uomini prima di entrare in area, dove la sua corsa finisce

17′: punizione per la Vergiatese da posizione pericolosa a una ventina di metri di distanza dalla porta; va Becerri che supera la barriera, ma il pallone finisce direttamente tra i guantoni di Monzani

14′: l’appena entrato Caputo A. schizza via lasciandosi dietro la difesa avversaria e avanzando solo davanti Russo, poi però si allunga troppo il pallone e il numero 1 granata lo agguanta

13′: buona azione della formazione granata con il cross morbido di Becerri per la testa di Mammetti, fermato però in posizione di fuorigioco

10′: anche la Vergiatese sfiora il terzo gol con un traversone dalla sinistra per Pedergnana sul secondo palo, in ritardo di una frazione di secondo

4′: Club Milano ancora pericoloso, vicino al vantaggio con il palo dell’appena entrato Kouadio su un pallone un po’ sporco

3′: PAREGGIO DEL CLUB MILANO! Pelle approfitta di un’imprecisione di Rossi per conquistare il pallone e spiazzare Russo con un pallonetto che va a depositarsi dolcemente in rete

1′: un solo cambio a inizio secondo tempo: Kouadio al posto di Di Maggio per il Club Milano

48′: 1-2 dopo 3 minuti di recupero

45′: contropiede della Vergiatese innescato a centrocampo da Dal Santo che apre per Mhaimer, il numero 4 a sua volta lancia sulla sinistra Mammetti che crossa in mezzo per Pedergnana, la cui conclusione da distanza ravvicinata viene deviata in angolo

41′: Pandiani a terra. Il centrocampista è costretto a lasciare il campo per Vitulli

40′: GOL DELLA VERGIATESE! I granata insistono nella metà campo avversaria con l’assist perfetto di Pandiani per Mhaimer che con un tiro rasoterra dalla destra trova l’angolino opposto riportando in vantaggio i suoi!

37′: il Club Milano recupera palla da un angolo della Vergiatese; dopo qualche passaggio per arrivare in prossimità del limite dell’area, Pelle prova a calciare ma la sfera viene ribattuta dalla difesa ospite

35′: angolo di Becerri, Mametti scarica all’indietro dove Rossi si eleva colpendo il pallone in rovesciata, senza trovare la porta

33′: altra punizione per gli ospiti, questa volta da posizione più arretrata; poi El Fiki viene servito sulla destra ma il suo traversone sul secondo palo è fuori misura

30′: punizione anche per la Vergiatese, da 25 metri circa: palla morbida di Becerri, sponda di testa di M’Zoughi, per pochissimi centimetri Parini non riesce a metterci il piede e Monzani para

28′: punizione per i padroni di casa da centrocampo, nonostante l’azione potesse proseguire per la regola del vantaggio; dagli sviluppi dell’azione Truzzi prova il tiro da fuori, ma non centra lo specchio

25′: buona costruzione da parte del Club Milano, che fa girare la palla da un estremità all’altra della linea di difesa; poi Di Maggio cerca di lanciare Cuoco sulla destra, ma da bordo campo si alza la bandierina

22′: occasione per la Vergiatese, con Becerri atterrato in area di rigore, senza fallo secondo il direttore di gara; poi il pallone arriva tra i piedi di Mammetti che calcia in porta, trovando però la deviazione di Monzani in angolo

21′: calcio di punizione per il Club Milano, a pochi metri dal centrocampo, per un fallo conquistato da Di Maggio: al tiro va Truzzi, che calcia direttamente tra i guantoni di Russo

18′: le due formazioni lottano a centrocampo cercando spazi con un buon fraseggio. I granata si presentano davanti con Mammetti, che esce vittorioso da uno scontro con Diouck, ma l’arbitro ferma tutto

10′: PAREGGIO DEL CLUB MILANO! Locati riceve da centrocampo, si accentra dalla destra e con un rasoterra di potenza trova l’angolino in diagonale!

7′: trema ancora la difesa del Club Milano con un traversone teso dalla sinistra e la palla che sfila in area dove per un soffio non arriva il tocco dei granata

4′: GOL DELLA VERGIATESE!! Dopo una parata reattiva di Monzani su un tiro di Pedergnana, Mammetti arriva rapacemente sul pallone e insacca di destro!

3′: la Vergiatese si fa vedere davanti con Pandiani, che vince un contrasto sulla destra e poi guadagna una rimessa; dagli sviluppi dell’azione arriva un pallone morbido in area: prima Becerri prova la rovesciata, ma non trova l’impatto con il pallone, complice anche una leggera spinta degli avversari, poi arriva Dal Santo che carica il destro dal limite e Monzani para

1′: maglia biancorossa per i padroni di casa, granata per gli ospiti. Il primo brivido della partita arriva dopo appena un giro di orologio, quando Di Maggio accelera sulla fascia di destra e serve un pallone insidioso dentro area, a pochi passi dalla porta di Russo, che interviene sulla spizzicata di Cuoco

Ore 15:28: i 22 in campo!

Ore 15:16: squadre negli spogliatoi

Ore 15:11: squadre ancora in campo per il riscaldamento

CLUB MILANO– VERGIATESE 2-3 (1-2)
Club Milano: Monzani 6, Di Maggio 6.5 [1′ st Kouadio 6 (40′ st Serralunga sv)], Caputo G. 6, Tumino 6, Righini 6 (34′ st Costa sv), Diouck 6.5, Cuoco 6, Truzzi 6.5, Locati 6.5 (13′ st Caputo A. 6.5), Rankovic 6, Pelle 6.5. A disposizione: Travaini, Saronni, Grezzana, Bastos, Lo Monaco, Serralunga. Allenatore: Scavo
Vergiatese: Russo 6.5, El Fiki 6 (39′ pt Crispo sv), Rossi 5.5 (15′ st Taccogna 6), Mhaimer 7, Parini 7, M’Zoughi 7, Pandiani 6.5 (42′ pt Vitulli 6.5), Dal Santo 6.5 (20′ st Tondi 6), Mammetti 6.5 (38′ st Broggi sv), Pedergnana 6.5, Becerri 7. A disposizione: Barbieri, Azzini, Markeci, Rando, Crispo. Allenatore: Crucitti
Arbitro: Santeramo di Monza (Camporeale-Cappelletti di Lodi)
Marcatori: pt: 4′ Mammetti (V), 10′ Locati (CM), 40′ Mhaimer (V); st: 3′ Pelle (CM), 46′ rig. Becerri (V)
Note: Giornata serena, terreno sintetico, spettatori 100 circa. Ammoniti: Mhaimer (V), Rankovic (CM), Mametti (V), Tumino (CM), Truzzi (CM). Angoli: 5-6. Recupero: 3’+ 4′.