Seconda giornata di Coppa Italia Promozione nel Girone A che dopo il pareggio nella prima tra Olimpia e Morazzone (2-2) vede questa sera in campo la formazione di mister Dossena ospitare la Solbiatese di mister Gennari.
Maglia a strisce rossoblu per i padroni di casa che patiscono l’assenza di Libralon, maglia bianca per gli ospiti che devono fare a meno del portiere Catanese, del fantasista Scapinello, della punta Torraca oltre al difensore Novello e a Daniele Pellini.
Partita maschia con la Solbiatese che fino al venticinquesimo della ripresa ha ben giocato facendo più possesso palla anche se le occasioni da gol migliori le ha avute il Morazzone. Negli ultimi 15′ della partita i padroni di casa, dopo il primo goi di Santoro, hanno dilagato con un micidiale 1-2 in pochi minuti che ha fissato il risultato sul 3-0 finale.

Prima occasione per gli ospiti al 4’ con Minuzzi che di testa conclude sopra la traversa. La reazione del Morazzone arriva al 10’ con una conclusione di Vezzoli parata a terra da Zanellotti. Al 16’ ospiti ancora pericolosi con una bella triangolazione Minuzzi-Anzano-Nelson con quest’ultimo che costringe Martignoni alla deviazione in angolo. Al 26’ una puntata di Anzano dal limite dell’area di rigore fa la barba al palo. Al 40’ è ancora la Solbiatese ad andare vicino al vantaggio: gran punizione di Pellini dai trenta metri con la palla che si infrange sull’incrocio dei pali. Allo scadere occasionissima per il Morazzone con Santoro che conclude da fuori area e Zecchini salva sulla linea a portiere battuto.

Parte meglio la Solbiatese nella ripresa. Al 9’ è bravo Martignoni ad anticipare sulla testa Anzano ben servito da Mezzotero. Al 13’ la prima vera palla gol della partita però è per il Morazzone con Ghizzi che lanciato a rete dal limite dell’area spara a lato il pallonetto per ingannare Zanellotti. Al 25’ sono proprio i padroni di casa a portarsi in vantaggio con Santoro che, ben servito dalla sinistra sul secondo palo, insacca con un rasoterra: 1-0. La formazione di Dossena è micidiale e in pochi minuti mette al sicuro il risultato. Al 29’ un bolide dal limite di Fontana si insacca sotto l’incrocio dei pali con Zanellotii che può solo toccare la palla. Passano pochi minuti e Ghizzi, ben servito da calcio d’angolo, anticipa tutta la difesa e insacca di testa sul secondo palo, fissando sul 3-0 il risultato.

50′: dopo 5′ di recupero l’arbitro fischia la fine: finisce 3-0 per il Morazzone

43′: doppio cambio Morazzone escono Ghizzi e Vezzoli entrano Giuliani e Vuolo.

33′: TERZO GOL MORAZZONE! Corner dalla sinistra, palla in area per Ghizzi che ti testa salta indisturbato e insacca sul secondo palo.

31′: Cambio Morazzone escono Gervini e Zanchin, entrano Sala e Giordano. Per la Solbiatese fuori Minuzzi dentro Magoga.

29′: GOL MORAZZONE! Gran tiro dal limite di Fontana con la palla che si insacca sotto l’incrocio dei pali con Zanellotti che la tocca ma non la ferma

25′: GOL MORAZZONE! Cross dalla sinistra per Santoro appostato sul secondo palo con il numero 9 dei padroni di casa che insacca con un rasoterra imparabile per Zanellotti.

24′: primo cambio Morazzone: entra Fontana al posto di Giani che deve abbandonare per crampi.

22′: altro cambio per gli ospiti: fuori Daniele Lonardi dentro Gomez.

18′: cambio Solbiatese: fuori Mezzotero dentro Giardino

13′: clamorosa occasione per il Morazzone con Ghizzi lanciato a rete che a tu per tu con Zanellotti dal limite dell’area di rigore sbaglia il pallonetto e conclude a lato.

10′: primo cambio della partita, per la Solbiatese entra Piccatto esce il claudicante Nelson.

9′: cross dalla sinistra di Mezzotero sulla testa per Anzano, bravo Martignoni a schiaffeggiare la palla e a liberare

20.31: inizia la ripresa

43′: occasionissima Morazzone: Santoro conclude da fuori area, Zecchini salva sulla linea a portiere battuto.

40′: gran punizione di Pellini dai trenta metri con la palla che si infrange sull’incrocio dei pali.

33′: Ghizzi manovra sulla sinistra entra in area e conclude rasoterra con la palla che fa la barba al palo lontano

30′: primo giallo della partita, è per Pellini che commette fallo a centrocampo

26′: puntata di Anzano dal limite dell’area di rigore con la palla che fa la barba al palo.

21′: bella sgroppata di Mezzotero sulla sinistra che crossa al centro per Nelson con Bosetti che anticipa in angolo l’avanti nerazzurro.

16′: Minuzzi-Anzano-Nelson, bella triangolazione per gli avanti della Solbiatese con la conclusione di Nelson che costringe Martignoni alla deviazione in angolo.

10′: punizione dal limite per il Morazzone, Vezzoli calcia sulla barriera e sulla ribattuta scaglia un fendente rasoterra che non sorprende Zanellotti che para a terra.

4′: Solbiatese pericolosa: cross di Lorenzo Lonardi dalla sinistra per Minuzzi che di testa conclude sopra la traversa.

19.32: fischio d’inizio.

TABELLINO
Morazzone-Solbiatese 3-0 (0-0)

Morazzone: Martignoni, Giani (24′ st Fontana), Mastorgio, Vedovato, Picetti, Bosetti, Gerevini (31′ st Sala), Santoro, Ghizzi (43′ st Giuliani), Vezzoli (43′ st Vuolo), Zanchin (31′ st Giordano. A disposizione: La Sala, Toffoli, Vuolo, Egnoletti, Sala, Giuliani, Fontana, Mongelli, Giordano. All.: Dossena
Solbiatese: Zanellotti, Lonardi D (22′ st Gomez), Lonardi L., Zecchini, Giglioli, Pellini S., De Vincenzi, Mezzotero (18′ st Giardino), Anzano, Minuzzi (31′ st Magoga), Nelson (10′ st Piccatto). A disposizione: Cairoli, Frontini, Magoga, Quartesan, Zonta, Cardani. All.: Gennari
Marcatori: st. 25′ Santoro (M), 29′ Fontana. 33′ Ghizzi
Note: serata con clima di fine estate, campo sintetico. Ammoniti: Pellini (Solbiatese)