LAVENO – Secondo giornata di Coppa Lombardia di seconda categoria, il Laveno per fare due su due, la Malnatese per rialzare la testa. Al centro sportivo “D. Parola” finisce con una pioggia di gol: 4-3.

PRIMO TEMPO – La partita inizia subito a ritmo alto, tanto che al 3’ Roncari offre subito un filtrante per Lazzarini, ma dopo una serie di rimpalli, Paffumi può stringere il pallone tra le braccia. Al 10’ Lazzarini prova il tiro dalla distanza, ma il portiere della malnatese si distende e riesce a toglierla dall’angolino basso, rifugiandosi in calcio d’angolo. Due minuti più tardi Evangelista viene steso in area di rigore. Poche proteste, il contatto è netto. Esecuzione perfetta da parte di Valenti, palla da una parte e portiere dall’altra. La successiva occasione si presenta alla squadra di casa: una punizione dal limite (16’) che termina in rete grazie alla pennellata di Lazzarini, quasi imprendibile per l’estremo difensore. Dopo un inizio deciso della Malnatese, i padroni di casa prendono in mano il pallino del gioco e si affacciano ripetutamente nei pressi dell’area di rigore avversaria. Al 27’ è invece il Riggi che si crea un’occasione in contropiede, ma non arriva lucido alla conclusione e spara alto. Pochi istanti dopo Riggi si rende ancora pericoloso, ma a tu per tu con il portiere si divora il gol del sorpasso, merito del portiere Paffumi, che con un riflesso incredibile tiene a galla la sua squadra. Il Laveno mette la freccia al 31’, quando Roncari effettua un lancio a memoria per il compagno e dopo due sponde aeree arriva “come un’aquila” Reale. Al 37’ i bianconeri conquistano una punizione dal limite. Evangelista posiziona il pallone, calcia a giro e rimette i suoi in carreggiata con un bellissimo gol. Primo tempo che si conclude con il tentativo di Riggi sfumato sul fondo per pochi centimetri. Nessun minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – Il secondo tempo si apre con un rigore non concesso del direttore di gara: Lazzarini si accentra ed entra in area di rigore, “veronica” e presunto contatto; una decisione che lascia diversi dubbi. I primi cinque minuti di gioco vedono Riggi come protagonista negativo, infatti il numero 9 del Laveno fallisce altre due ghiotte occasioni da gol. La svolta arriva poco dopo il decimo minuto di gioco, quando Evangelista sfrutta un rimpallo per involarsi verso la porta avversaria, salta il portiere che lo stende. Sul dischetto del rigore si ripresenta Valenti, che si dimostra infallibile dagli 11 metri. Il sorpasso della Malnatese è un boccone amaro per i bianco-blu. Gli uomini di Bongiolatti però non mollano un centimetro e al 18’ arriva il 3-3: sugli sviluppi di una punizione a pochi metri dalla bandierina arriva un cross preciso di Roncari, poi ci pensa Magnani di testa. La partita è tutt’altro che noiosa, le squadre si allungano e i ribaltamenti di fronte sono continui. Al 21’ gli ospiti possono ancora beffare il Laveno, ma Sessa non è abbastanza preciso con il “colpo sotto” e il pallone sfila di qualche centimetro dal palo. Su un calcio d’angolo di Lazzarini arriva dalla difesa l’eroe di giornata, Magnani, che con la fronte impatta perfettamente per il contro-sorpasso del 4-3! Nei minuti conclusivi si nota la stanchezza da entrambe le parti. Sono 6 i minuti di recupero concessi dal direttore

Magnani (Laveno) 8 –
Si trasforma inaspettatamente nel bomber del Laveno, sigla la doppietta decisiva per la vittoria.
Valenti (Malnatese) 7 – Freddissimo dal dischetto, non fallisce le due occasioni di andare a rete per la sua squadra.

LAVENO – MALNATESE 4-3 (2-2)
Laveno: Vecchietti, Petruzzi, Magnani, Corcella (dal 1’ st Frascoli), Tessarolo (dal 36’ st Lago), Bertinelli (dal 1’ st Granai), Roncari, Pivetta, Riggi (dal 12’ st Di Luca), Lazzarini, Reale (dal 24’ st Garbin). A disposizione: Mattioni, Calabrese, Vicentin, Tres Allenatore: Bongiolatti
Malnatese: Paffumi, Zito, Fante, Taula, Vecchio (dal 22’ st Papagna) , Pedote (dal 8’ st Sessa), Addei (dal 39’ st Patorella), Germaj, Carraro (dal 44’ st Moschini), Evangelista, Valenti. A disposizione: Napoli, Grizzetti, Ivanaj, Markaj Allenatore: Mishaxhiu
Marcatori: pt: 10’ Valenti (rig.) (M), 16’ Lazzarini (L), 31’ Reale (L), 37’ Evangelista (M); st: 11’ Valenti (rig.) (M), 18’,34’ Magnani (L),
Note: giornata soleggiata, condizioni terreno ottimali, spettatori 70 (circa), Ammoniti: pt: 28’ Bertinelli (L), 31’ Carraro (M), 44’ Corcella (L); st: 10’ Vecchietti (L), 17’ Fante (M), 21’ Germaj (M), 37’ Lago (L), 41’ Papagna (M), 43’ Pivetta (L). Angoli: 10-2, Recupero: 0’ + 6’.

Inviato: Simone Castellano