GAVIRATE – Voglia di impresa per il Gavirate di mister Caon che dopo la sconfitta di misura con l’Ardor Lazzate, torna tra le mura amiche e affronta la capolista Brianza Olginatese, corazzata che se oggi dovesse vincere potrebbe già festeggiare il salto in serie D (a patto che la Varesina non perda sul campo del Luciano Manara).

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa si presentano con un classico 4-3-3: difende i pali il giovane Onniscodi, a destra D’Amico, coppia centrale Pescara e Candelieri, Bianchi a sinistra; centrocampo con Pinorini, Esteri e Caon; tridente d’attacco Lercara, Miele e Mondoni. Gli ospiti impiegano Esposito in porta, da destra Guanziroli, Viganò, Tarasco, Brini; Perini davanti alla difesa affiancato a destra da Panzetta e Belinghieri, a sinistra da Citterio; in avanti c’è Segato a supporto di Berberi per quello che è un 4-4-1-1.

PRIMO TEMPO – nei primi minuti di gara sono gli ospiti a portare pressione nell’area avversaria, anche grazie a qualche disattenzione nel disimpegno da parte della retroguardia del Gavirate. Il giro palla al limite dell’area trova libero Segato, che sferra il tiro, deviato da un difensore, toccato da Oniscodi, ma senza riuscire a bloccarlo. Gli ospiti passano in vantaggio e continuano ad essere pericolosi, anche perché la costruzione dal basso del Gavirate, con Miele e Lercara che si abbassano per creare gioco, non è esente da errori. I padroni di casa si fanno vedere in avanti con un bel taglio verso l’area di Mondoni, ma non riescono a concludere in porta. Con il passare dei minuti il Gavirate prende coraggio e riesce ad avere un possesso palla prolungato, senza mai riuscire però ad essere pericoloso in area di rigore. Gli ospiti sfruttano molto il gioco sulle fasce, specialmente a sinistra dove Citterio è molto bravo sia nel servire i compagni che nelle iniziative personali. Il Gavirate trova il pareggio praticamente al primo tiro della sua partita, attorno alla mezz’ora, quando Miele recupera palla sulla trequarti, serve Lercara che trova un meraviglioso filtrante per lo scatto di Mondoni dalla sinistra verso il centro: l’attaccante riceve oltre la difesa avversaria, supera Esposito e appoggia in porta da posizione defilata. Anche dopo il pareggio, il Gavirate continua a costruire gioco, anche se soffre sugli scatti in profondità di Berberi. Nel finale di primo tempo ci prova Caon da lontanissimo e riesce ad impensierire Esposito, ed è l’ultima occasione della prima metà di gara, che si conclude sul punteggio di 1-1.

SECONDO TEMPO – Pronti, via e dopo una trentina di secondi Panzetta scatta sulla destra e arriva sul fondo, mette un cross perfetto per Berberi solo in mezzo all’area, ma la sua conclusione è respinta da un meraviglioso intervento di Oniscodi. Su una veloce ripartenza degli ospiti, Belingheri riesce a sferrare un diagonale che è fermato da un intervento in scivolata di Pescara, ma è il suo braccio a toccare il pallone. L’arbitro indica il dischetto e sempre Segato regala il nuovo vantaggio ai suoi. Il Gavirate prova a reagire ma la difesa ospite si chiude bene, a parte quando Esposito commette un errore con i piedi, ne approfitta Mondoni e Caon sferra un sinistro da fuori che brucia i guantoni dell’estremo difensore della Brianza Olginatese. Verso il ventesimo della ripresa, il Gavirate trova di nuovo il pareggio, ancora con Miele ad orchestrare l’azione, ancora con Mondoni che scatta alle spalle della difesa e questa volta anticipa l’intervento di Esposito. Il Gavirate cerca anche il gol del 3-2, prima con una bella discesa di Bianchi sulla sinistra e poi con un tiro da fuori di Esteri. Nel finale, grazie all’ingresso in campo di Pizzini, gli ospiti provano in ogni modo a trovare il gol vittoria. Proprio Pizzini entra in area, prova a scartare un paio di difensori ma viene fermato da un provvidenziale Caon, la palla va da Guanziroli che calcia ma risponde bene Oniscodi. Nel recupero il Gavirate ha un’ultima occasione con una punizione al limite dell’area ma che non viene sfruttata da Vago. Sul conseguente calcio d’angolo sempre Vago può calciare da fuori area, ma la sua conclusione è altissima. La gara finisce sul punteggio di 2-2.

Triplice fischio: 2 a 2 tra Gavirate e Brianza Olginatese

49′: l’ultima chance è il tiro di Vago da fuori, palla oltre la traversa

47′: punizione all’altezza del lato corto, palla in mezzo di Lercara, il Gavirate reclama un fallo di mano

45′: quattro minuti di recupero

43′: altra sostituzione per il Gavirate, fuori Caon dentro Comani

41′: continui ribaltamenti di fronte: manovra insistita del Gavirate poi Caon non impatta di testa da buona distanza

40′: chance per Guanziroli che non trova la potenza con il mancino e Oniscodi fa nuovamente sua la sfera

37′: sostituzione per il Gavirate: standing ovation per Mondoni, al suo posto c’è Vago

35′: chance per Pizzini, l’attaccante riceve sulla sinistra e ci prova di mancino con un diagonale che è facile preda di Oniscodi

31′: Del Re prova una conclusione a giro dopo un’azione confusa, sfera lontana dal palo lungo

30′: altra sostituzione ospite: fuori Berberi, dentro Pizzini

29′: Sostituzione Brianza Olginatese, esce Perini, entra Del Re

26′: il neoentrato Fall prova a farsi vedere, si accentra e va a caccia del palo lungo con il sinistro, conclusione fuori misura

AGGIORNAMENTO: NON CAMBIA IL RISULTATO TRA LUCIANO MANARA – VARESINA, 0-1. CLICCA QUI PER LA DIRETTA

22′: sostituzione Gavirate: Pinorini per Leoni, Legnani per Miele

20′: PAREGGIO GAVIRATE! Ancora la premiata ditta Lercara – Mondoni, filtrante di prima, tocco in anticipo di Mondoni su Esposito in uscita. 2-2

18′: squadre già lunghe, Caon tenta da fuori, blocca Esposito

15′: ammonito Citterio (B)

14′: sostituzione Brianza Olginatese: entra Fall per Belinghieri

10′: la gara s’innervosisce un po’, nervi tesi da ambo le parti

7′: VANTAGGIO BRIANZA OLGINATESE. Dal dischetto Segato è precisissimo, Oniscodi individua l’angolo ma non riesce a deviare. 1-2.

6′: calcio di rigore per la Brianza Olginatese. Fallo di mano in area di Pescara su tiro di Belinghieri, per l’arbitro non ci sono dubbi

4′: punizione dalla destra di Segato per la testa di Perini, ottimo lo stacco, meno la precisione, palla oltre la traversa

1′: pronti via la Brianza Olginatese schiaccia subito sull’acceleratore e la bordata di Berberi da zero metri farebbe gridare al gol se non fosse che per il riflesso pazzesco di Oniscodi

16.35 Inizia la ripresa

47′: due minuti di recupero, non succede nulla. 1 a 1

44′: azione contestata in area del Gavirate dove Caon sembrerebbe ricevere un colpo da Segato. Proteste veementi

42′: staffilata da lontanissimo di Caon, respinge l’estremo difensore olginatese

39′: ancora Gavirate sul seguente calcio d’angolo, Miele riceve in area, si beve il diretto avversario e tenta con il destro, deviazione di Lercara ma palla ancora fuori di un nulla con deviazione

38′: punizione dai venti metri per il Gavirate, schema praticamente perfetto con Caon che scodella per Miele, tocco sotto, salva sulla linea Tarasco

34′: il Gavirate ha preso campo e coraggio, un paio di fuorigioco millimetrici stoppano due azioni pericolosissime

AGGIORNAMENTO: LUCIANO MANARA – VARESINA 0-1. QUI LA DIRETTA

29′: un giro di lancette dopo gli ospiti potrebbe ripassare in vantaggio ma il mancino di Panzetta da dentro l’area è troppo debole, blocca in tuffo il numero uno di casa

28′: Azione da manuale, Miele recupera palla e scambia con Lercara, filtrante perfetto per Mondoni che si lancia nello spazio, raggira Esposito e da posizione defilatissima trova l’angolino. 1-1

28′: PAREGGIO DEL GAVIRATE! 1 A 1

25′: punizione dalla sinistra di Segato, palla dritta nelle mani di Oniscodi

23′: ammonito Pinorini

19′: buon ritmo ma poche occasioni, Gavirate un po’ impreciso, Olginatese più in palla

9′: cerca di scuotersi la squadra di Caon ma Miele perde il tempo e non calcio dai sedici metri

6′: altra chance per Berberi che fa tutto benissimo, con il fisico tiene a bada la difesa rossoblù poi il destro è prepotente ma impreciso nonostante la posizione favorevole

5′: Segato riceve al limite, carica il destro e scarica verso la porta, non perfetto Oniscodi e la palla finisce in rete

5′: GOL BRIANZA OLGINATESE: 0-1 SEGATO

4′: la Brianza recupera una palla pericolosa sulla trequarti con Panzetta che entra in area e vede il suo tiro respinto dal corpo di Pescara

15.33 Fischio d’inizio

15.20 Squadre in campo per il riscaldamento

Gavirate – Brianza Olginatese 2-2 (1-1)

Gavirate: Oniscodi, D’Amico, Bianchi, Pinorini (dal 22′ st Leone), Pescara, Candeliere, Mondoni (dal 37′ st Vago), Caon, Esteri, Miele (dal 22′ st Legnani), Lercara. A disposizione: Chiodi, Zucchi, Piras, Comani, Legnani, Leone, Seno, Samb, Vago. Allenatore: Caon

Brianza Olginatese: Esposito, Brini, Guanziroli, Tarasco, Perini (dal 29′ st Del Re), Viganò, Belinghieri (dal 14′ st Fall), Segato, Berberi (dal 30′ st Pizzini), Citterio, Panzetta. A disposizione: Jusufi, Manara, Contrastato, Galbusera, Pizzini, Fall, Rada, Colombo, Del Re. Allenatore: Arioli

Arbitro: Juri Gallorini di Arezzo (Camporeale di Lodi, Darwish di Milano)

Marcatori: pt: Segato (B), 28′ Mondoni (G); st: 7′ rig. Segato (B), 22′ Mondoni (G)

Note: giornata nuvolosa, terreno in buone condizioni, spettatori: 100 circa Espulsi: Ammoniti: Pinorini (G), D’Amico (G), Caon (G), Belinghieri (B), Citterio (B) Calci d’Angolo: 2-1, Recupero 2’+4′