GOZZANO – Sembrava una partita maledetta, di quelle che si sono viste tante volte in stagione, ma questa volta l’esito non è stato ribaltato all’ultimo secondo da un Varese coriaceo che ci ha creduto fino alla fine. Partita praticamente dominata dai biancorossi che però incassano l’1-0 di Allegretti a metà del primo tempo; dopo una ripresa all’assalto, il Gozzano si divora per due volte il raddoppio e il Varese punisce. Punizione magistrale di Ebagua allo scadere e 1-1 meritatissimo che sta addirittura stretto al Varese. Quinto risultato utile consecutivo e segnale importantissimo per rilanciare le ambizioni salvezza di Rossi e i suoi.

FISCHIO D’INIZIO – Sciolti gli ultimi dubbi di formazione, mister Rossi (in tribuna) lancia titolare Gazo in mezzo al campo insieme a Disabato e Beak con Capelli sulla trequarti in supporto al tandem offensivo Otelè-Balla; dietro si ritorna alla linea a quattro con Polo a destra, Nicastri a sinistra e la coppia Mapelli-Parpinel in mezzo davanti a Siaulys. Nessuna sorpresa per il Gozzano: mister Soda conferma il 3-5-2 affidandosi alla solita coppia letale Allegretti-Sylla. Kayode e Vono agiscono sulle corsie, mentre in mezzo prendono posto Piraccini, Pavan e Carta. Davanti a Vagge tra i pali si compone invece una linea a tre con Cella, Carboni e Bane.

PRIMO TEMPO – Il Città di Varese rivive i fantasmi dell’andata: i biancorossi giocano bene e costruiscono anche qualche buona occasione da rete, ma a segnare è il Gozzano alla prima vera e propria (sporca) opportunità: Allegretti vede un pallone vagante in area e lo gira di mancino alle spalle di Siaulys. Balla ci prova dall’altra parte, così come Capelli, ma Vagge è sempre ben posizionato. Per il Gozzano poco altro a parte il gol, ma tanto basta per essere in vantaggio. Dall’altra parte al Varese servirà fare qualcosa di più, sempre sopportato dal calore del pubblico (nella foto a destra).

SECONDO TEMPO – Un gran bel Varese approccia la partita con il giusto piglio costringendo per 45’ il Gozzano a chiudersi nella propria area di rigore. Otelè si divora un gol clamoroso e Vagge comanda la sua difesa riuscendo a bloccare sul nascere la maggior parte dei tentativi offensivi biancorossi. L’ingresso in campo di tutto il potenziale offensivo (Ebagua, Minaj, Aiolfi e Dellavedova) sembra non bastare al Varese che rischia di subire il raddoppio, prima di Mastaj e poi di Sylla, ma trova il gol all’ultimo secondo: punizione perfetta di Ebagua che firma allo scadere il gol del pareggio.

Finale altri campi: Legnano-Caronnese 1-1

51′: finisce qui! 1-1 che sta addirittura stretto al Varese.

50′: EBAGUAAAA!!!! PUNIZIONE FOLLE!!!!! IL VARESE LA RIPRENDE ALL’ULTIMO SECONDO!!!! Traiettoria imparabile del numero 50 che col mancino supera la barriera e la mette dove Vagge non può arrivare! 1-1 meritatissimo per il Varese.

49′: Dellavedova conquista una punizione al limite per fallo di Mastaj: ultimissima chance per il Varese. Ebagua sul pallone.

48′: Dellavedova riesce a spizzare, ma c’è sempre Vagge.

47′: Sylla guadagna con furbizia una punizione che fa rifiatare i suoi.

45′: cinque minuti di recupero.

45′: Sylla si divora il 2-0! Solo contro Siaulys riesce a saltarlo, ma si allarga troppo e colpisce il palo! Sono saltati gli schemi ma il Varese è ancora in partita.

45′: gran giocata di Mastaj che rientra sul destro e prova una conclusione a giro che sfiora il palo.

42′: si gioca il tutto per tutto Rossi: fuori Polo e dentro Dellavedova. Cambio anche nel Gozzano con Di Giovanni che rileva Vono.

41′: ammonito Confalonieri per una trattenuta su Balla. Quasi tutto il Varese nell’area avversaria, ma il pallone è sempre di Vagge.

40′: Minaj prova un diagonale da dentro l’area ma strozza decisamente troppo.

38′: primo errore della partita di Polo che si fa scippare il pallone e commette fallo su Confalonieri: insidiosa punizione dal limite di Carboni che termina a lato non di molto.

37′: Gazo è esausto; al suo posto Aiolfi. Per il Gozzano fuori Allegretti e dentro Mastaj.

35′: ammonito Gazo per un fallo su Pavan.

34′: il Gozzano non riesce a ripartire; davvero una brutta prestazione dei padroni di casa che però vale il momentaneo vantaggio.

33′: progressione disumana di Minaj che brucia Cella, ma Bane la mette in angolo. Nulla di fatto sulla battuta.

32′: Disabato si prepara bene per il tiro, ma calcia debolmente e fuori misura. Per il Gozzano fuori Piracccini e dentro Confalonieri.

30′: Disabato cerca un filtrante per qualcuno, ma in quella porzione di campo non c’è nessuno del Varese.

29′: Vono rientra e calcia, ma Polo lo segue come un ombra, lo blocca e riparte.

28′: forcing encomiabile del Varese che però finora non ha portato a risultati.

27′: brutta punizione di Disabato che colpisce un avversario.

27′: ecco il cambio annunciato: fuori Beak e dentro Minaj che si piazza subito in area per la punizione di Disabato.

26′: grande scambio tra Petito e Balla con Rao che abbatte quest’ultimo e si pende il giusto giallo. Punizione Varese dalla trequarti.

23′: Rossi scende a bordocampo per parlare con Minaj; imminente il suo ingresso in campo. Nel frattempo Rao subentra a Carta nel Gozzano.

22′: massimo sforzo per il Varese che vuole il pareggio: Gozzano chiuso nella propria trequarti.

21′: Siaulys esce bene e anticipa Sylla, ostacolato bene da Mapelli.

20′: ancora in attacco il Varese, ma il destro di Gazo termina a lato.

18′: Balla non arriva sul primo palo, ma il Varese resta in attacco. Sul seguente cross Balla ci arriva e spizza, ma sul secondo palo non c’è nessuno.

17′: prova ad insistere il Varese con un bel cross di Petito; Vono la mette in corner.

16′: è il momento di Ebauga che rileva proprio Otelè.

15′: angolo sprecato dal Varese.

14′: Otelè si divora un gol clamoroso! Un rimpallo libera l’attaccante biancorosso solo contro Vagge ma gli calcia letteralmente addosso. L’assistente aveva alzato la bandierina, ma per l’arbitro era tutto buono. Angolo Varese e tanti rimpianti.

13′: bel contropiede di Otelè e Capelli, ma Bane rinviene ottimamente su quest’ultimo allontanando in rimessa laterale.

12′: Capelli scucchiaia per Otelè che però viene anticipato dall’uscita con i tempi giusti di Vagge.

10′: si rialza Sylla e nel frattempo esce Nicastri per lasciare il posto a Petito.

9′: Sylla è ancora a terra: Rossi nel frattempo ordina il cambio di Petito per Nicastri e avvisa Ebagua di intensificare i ritmi.

8′: scontro areo Gazo-Sylla: punizione per il Gozzano, ma viene ammonito Mapelli per proteste.

7′: cross di Capelli tagliato in mezzo, ma nessuno del Varese riesce ad arrivarci. Nel frattempo ammonito per proteste Carta che lamentava un fallo a inizio azione.

5′: Bane da fuori: pallone altissimo.

4′: palo del Varese! Otelè si gira in area e libera un mancino fulmineo che Vagge manda a mano aperta sul palo; sulla ribattuta viene segnalato un fallo a Balla e il Gozzano può tirare un sospiro di sollievo.

1′: subito angolo per il Gozzano, ma la difesa del Varese gestisce bene.

Ore 16.58: comincia la ripresa, stessi ventidue in campo.

Aggiornamento altri campi: Legnano-Caronnese 1-1, 14′ Banfi (C), 43′ Luoni (L).

45′: finisce qui, senza recupero: Gozzano avanti sul Varese 1-0 grazie al gol di Allegretti.

44′: Gazo prova il tiro da fuori, ma manca di pareggio il bersaglio.

43′: pallone sanguinoso perso da Gazo, ma Sylla non ne approfitta.

41′: Capelli prova a ripartire, ma Kayode lo ferma con le cattive: giallo inevitabile per il classe ’04.

41′: primo angolo di giornata per il Gozzano; Carta si appresta a battere.

39′: minuti di transizione in questa fase: gioco molto spezzettato a metà campo.

35′: ottimo sputo di Otelè sulla destra che crossa in mezzo, ma Balla è contratto in angolo.

34′: ancora Balla da fuori! Vagge respinge come può e sulla ribattuta Capelli (che era comunque in fuorigioco) gli calcia addosso.

32′: Vono entra in area da sinistra e cerca il cross, ma sbaglia la misura del traversone e Siaulys intercetta.

30′: insiste il Vares: tirocross rasoterra di Otelè sul quale Capelli non arriva e Vagge blocca la sfera.

30′: Balla prova a emulare Allegretti, ma l’attaccante biancorosso spedisce alto sulla traversa un pallone sporco capitatogli sul destro.

26′: GOL DEL GOZZANO!!! ALLEGRETTI FIRMA L’1-0!! Al numero 10 di casa è bastato un pallone sporco per superare Siaulys: Sylla sfonda a sinistra e vince un rimpallo con Beak, e Allegretti non ci pensa due volte a girarsi col mancino e a spedire in porta l’1-0.

25′: cross di Beak per Capelli che viene agganciato da un difensore, ma per l’arbitro non ci sono gli estremi per fischiare il penalty.

23′: gran botta da fuori di Capelli, ma Vagge è attento e regala un tuffo per i fotografi.

20′: su un cross insidioso di Otelè, Vagge smanaccia e Capelli serva a rimorchio Disabato che viene però murato da un difensore avversario.

Aggiornamento altri campi: Legnano-Caronnese 0-1, 14′ Banfi (C).

16′: Balla prova a calciare di prima intenzione un pallone vagante, ma Vagge fa buona guardia sul primo palo.

15: Allegretti calcia dal limite, ma Mapeli s’immola; sul prosieguo dell’azione Siaulys blocca il cross di Sylla.

13′: è lo stesso Polo a provare il tiro da fuori, ma Pavan è ben appostato e respinge.

12′: in questi minuti è il Gozzano a provare a fare la partita; Polo però è attento e chiude la fascia.

10′: Carta sgambetta Disabato; l’arbitro fischia, ma questa volta non estrae un giallo che ci stava benissimo.

9′: Otelè stende Pavan in ripartenza: giallo evitabile per l’attaccante biancorosso.

6′: grande azione del Varese! Balla difende palla su Bane e la mette rasoterra a rimorchio per il velo di Otelè che favorisce la conclusione di Capelli: diagonale insidioso, ma troppo strozzato che termina a lato.

5′ Otelè cerca il tiro ma viene ribattuto, sulla ripartenza Parpinel non si fa superare da Allegretti.

4′: i tifosi del Varese si fanno sentire con cori e grida d’incitamento.

3′: Polo cerca una via di mezzo tra il cross e la conclusione; Vagge la fa sua con sicurezza.

2′: Otelè conquista subito un buon corner, ma Sylla allontana la minaccia; sul prosieguo dell’azione Cella stende Mapelli sul fronte sinistro e il Varese può riportare i saltatori in area.

Ore 16.00: fischio d’inizio! Comincia Gozzano-Città di Varese!

Ore 15.58: le squadre fanno il loro ingresso in campo: Gozzano in completo nero con bordature verdi, Varese in classica divisa rossa con pantaloncini bianchi.

Ore 15.50: i giocatori rientrano negli spogliatoi.

Ore 15.40: le due squadre stanno ultimando il loro riscaldamento.

GOZZANO – CITTÀ DI VARESE 1-1 (1-0)
Gozzano: Vagge, Cella, Carboni, Bane, Kayode, Piraccini (32′ Confalonieri), Pavan, Carta (23′ st Rao), Vono (42′ st Di Giovanni), Allegretti (37′ Mastaj), Sylla. A disposizione: Cincilla, Modesti, Rabuffi, Bianconi, Siano. Allenatore: Soda
Città di Varese: Siaulys, Polo (42′ st Dellavedova), Mapelli, Parpinel, Nicastri (10′ st Petito), Gazo (37′ Aiolfi), Disabato, Beak (27′ Minaj), Capelli, Otelè (16′ st Ebagua), Balla. A disposizione: Lassi, Ritondale. Allenatore: Trovarelli
Arbitro: Raimondo Borriello di Arezzo (Mario Chichi di Palermo – Walter Ciacia di Palermo)
Marcatori: pt: 26′ Allegretti (G); st: 50′ Ebagua (V)
Note: nuvoloso, campo in discrete condizioni. Ammoniti: Otelè (V), Kayode (G), Carta (G), Mapelli (V), Gazo (V). Angoli: 2-5. Recuperi: 0+5′