Prima delle meritate vacanze di fine anno, dicembre è stato un mese decisamente impegnativo per gli atleti Fijlkam di judo e jujitsu. Si inizia nel fine settimana dell’11 e 12 dicembre con le finali dei campionati italiani di jujitsu dove gli atleti della Pro Patria di Busto Arsizio accompagnati dal tecnico Daniele Pellegatta conquistano un brillante secondo posto nella specialità ne waza Brazilian Jujitsu con Luca Bianchi. Buona anche la prova di Davide Brancato che, pur non classificandosi nei primi posti, si è ben comportato evidenziando una buona tecnica.

Sempre in casa Pro Patria domenica due iniziative in contemporanea, gli esami di Dan del C.R. Lombardia Judo a Montichiari (BS) dove Gabriele Crosta, già Allenatore 2° dan, con Uke Mirko Gallazzi ha superato brillantemente la prova per ottenere il Terzo Dan.
A Segrate i giovani Esordienti hanno combattuto alla Gara Nazionale Endas, Luca Chiarella è giunto al secondo posto, Margherita Puce al terzo, Michael Cannone ha partecipato ben combattendo.
Ricordiamo anche la manifestazione di Appiano Gentile dell’8 dicembre, organizzata dalla locale associazione Mon Club, che ha visto ben 15 ragazzi della società bustese partecipare, divertendosi e portando a casa in una giornata in cui nevicava, una medaglia caratteristica e un’ottima stecca di cioccolata.

Domenica 18 dicembre a Tarcento gli atleti della Robur et Fides Varese hanno partecipato alla trentaseiesima edizione del trofeo “Valli del Torre “risultando alla fine la prima società classificata.
Di seguito i risultati dei forti roburini del tecnico Manuel Ghiringhelli: Mattia Pellizzaro ha gareggiato nei 55kg e si classifica al primo posto vincendo 2 incontri per ippon; Matteo Pignone 60 kg primo classificato. 3 incontri vinti per ippon; Gabriele Travetti 60 kg terzo classificato; Paolo D’angelo 66 kg primo classificato 2 incontri vinti per ippon; Giulio Molinaro 73 kg primo classificato 2 incontri vinti per ippon; Filippo Indelicato 81kg secondo classificato 1 incontro vinto 1 perso; Nicolò Assi +90 kg primo classificato.

Nello stesso fine settimana (18 e 19 dicembre) a Ostia si sono svolti gli assoluti d’Italia. Categoria 78 kg quinto posto di Claudia Cerutti del Ken Kyu Kai Somma Lombardo, Categoria +100 kg sedicesimo posto per Christian Formentin Pro Patria Judo Busto Arsizio, Categoria 66 kg decimo posto per Claudio Tomasini Ken Kyu Kai Somma Lombardo e Categoria 90 kg diciassettesimo posto per Christian Sagunti CSG Busto Garolfo.