Ci sono volute sei giornate, ma alla fine il cammino fin qui perfetto di Varesina e Canegrate si è inceppato. E lo hanno fatto nello stesso turno, e con il medesimo risultato, l’1-1, quasi come a determinare un equilibrio anche a distanza. Si perchè, dopo il mezzo passo falso che la Varesina fa, impattando su un ottimo Morazzone, il Canegrate non riesce ad approfittare e scappare via, fermata anche lei sull’1-1 da un eroico Union Villa Cassano. E così finisce che ad approfittarne è l’Universal Solaro, che vincendo sulla Sestese per 2-1, rosicchia due punti al duo di testa, avvicinandosi a -3 punti. Vedremo a questo punto se nella prossima giornata la Varesina saprà approfittare del turno di riposo che spetta al Canegrate, portandosi ad un virtuale +3 nel caso superasse l’ostacolo Sestese.

VITTORIE INTERNE
La doppietta di D’Elia spiana la strada al Solaro, che ha la meglio della Sestese per 2-1. Risultato ben più largo è quello della Rhodense, che archivia la pratica Ardor Bollate con un sonoro 5-0. Prima vittoria stagionale per l’Accademia Calcio Vittuone, grazie al 2-0 sul Club Milano.

VITTORIE ESTERNE
Da sorpresa di inizio stagione ad ormai insolita certezza è il Corbetta, che passa per 3-2 sull’ostico campo dell’Aurora Uboldese, posizionandosi così in zona play-off.

PAREGGI
I due pareggi di giornata come detto sono quelle delle due capoliste, entrambi per 1-1: la Varesina riacciuffa solo nel finale il Morazzone, mentre una prestazione sontuosa del Villa Cassano impedisce al Canegrate di conquistare la vetta solitaria della classifica

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

LE PARTITE

Varesina – Morazzone 1-1

VEDANO OLONA- Nel big match della 6^ giornata del girone A di Juniores Regionali A si affrontano la capolista Varesina (a pari merito con il Canegrate) e il Morazzone, che insegue i padroni di casa a 5 punti di distanza, ma con una partita in meno. Dopo una partita di grande intensità e combattuta fino all’ultimo, Varesina e Morazzone si spartiscono la posta in palio: a Vedano finisce 1 a 1.

PRIMO TEMPO- La prima occasione del match viene creata dal Morazzone dopo appena 4′ di gioco: Barbera batte un calcio di punizione dalla sinistra a mezza altezza, Macchi D. anticipa tutti sul primo palo e prova la conclusione, che finisce sopra la traversa. La risposta della Varesina arriva al 10′ con un tiro di Mondadori, appostato sul secondo palo su cross di Contini, che viene bloccato senza problemi da Passera. Ma al 13′ è il Morazzone a trovare il vantaggio: su rilancio lungo di Passera, Marchetta si avventa sul pallone ed entrato in area trova la rete con un potente diagonale. Al 18′ è ancora la Varesina a rendersi pericolosa: Contini prende palla sulla destra e dopo un uno-due con Sali si ritrova davanti a Passera, ma il portiere si fa trovare pronto e respinge il tiro con i piedi. Dopo una fase di partita combattuta, ma senza emozioni, la Varesina torna a farsi vedere al 40′: cross di Contini per Mondadori che riceve spalle alla porta e serve sul secondo palo Donizzetti che prova il tiro, deviato in angolo da Moretto. Nell’ultima occasione del primo tempo, Sali prova la conclusione da posizione defilata, ma Passera non si fa sorprendere sul suo palo e devia il pallone.

SECONDO TEMPO- Il primo squillo della ripresa lo regala il Morazzone al 9′, con una punizione di Barbera dalla sinistra battuta direttamente in porta e bloccata in due tempi da Dominici. Un minuto dopo arriva la risposta della Varesina, con l’occasione più grande fino a quel momento: Donizzetti dalla corsia di destra mette in mezzo il pallone per Mondadori, tutto solo davanti al portiere, ma Passera in uscita bassa respinge il tiro. I padroni di casa creano e vanno ancora vicini al goal al quarto d’ora, con la conclusione di Canaglia su cross di Martucci, che termina di poco sopra la traversa. Al 20′ torna a farsi vedere il Morazzone: discesa sulla sinistra di Barbera che mette al centro per Tavelli, ma Domenici non si fa sorprendere sul suo palo e devia in angolo. Al 35′ arrivano altre due ghiottissime occasioni per la Varesina, prima con Corti che calcia alto un vero e proprio rigore in movimento su cross di Marino, poi con Canaglia che prova il tiro dal limite e Passera respinge di piede. L’appuntamento con il goal è solo rimandato, perché al 38′ i padroni di casa trovano il pareggio su rigore con Corti. Nel finale entrambe le squadre attaccano alla ricerca del goal che varrebbe i tre punti, ma al triplice fischio è 1 a 1.

Varesina-Morazzone 1-1 (0-1)
Varesina: Dominici, Contini, Maestrazzi, Caffi (25’ st Corti), Lazar (1’ st Livrieri), Rovedatti, Santoro, Martucci, Mondadori (25’ st Marino), Donizzetti (43’ st Lanza), Sali (1’ st Canaglia). A disposizione: Gallan, Mason, Minora, Sponzio. Allenatore: Ferraresi.
Morazzone: Passera, Moretto, Caporali (28’ st Moretti), Rocchetto (35’ pt Scaccabarozzi), Macchi D. (14 st De Rosa), Macchi L., Vuolo, Sottocorno, Barbera (25’ st Speroni), Tavelli, Marchetta (43’ st Cortona). A disposizione: Milani, Bardelli, Vedovato, Zanzi. Allenatore: Dallo.
Arbitro: Lora di Varese.
Marcatori: pt: 13’ Marchetta (M); st: 38’ rig. Corti (V).