Morazzone - Corbetta Junionres Reg. A

VITTORIE INTERNE
Parte con il piede giusto il Club Milano, che ha la meglio sul Gallarate Calcio vincendo per 2-1; per i varesini non è bastato il gol nel finale di Razza per evitare la sconfitta, la quale tuttavia ha dimostrato come la squadra varesina abbia tutte le carte in regola per poter competere e puntare alla salvezza, nonostante all’esordio nel campionato regionale.

VITTORIE ESTERNE
Mette subito le cose in chiaro la Varesina, che sul campo dell’Accademia Vittuone vince per 5-2, trascinata dal suo bomber Canaglia, autore di una fenomenale tripletta. Bella vittoria anche del Canegrate, che a Sesto Calende inizia con un rotondo 3-0 il suo cammino in campionato. Passa di misura l’Aurora Uboldese, grazie al gol da 3 punti di Dal Monte che stende l’Union Villa Cassano. Fa la voce grossa l’Universal Solar, con un sonoro 5-1 in casa della Rhodense.

PAREGGI
Risultato a sorpresa quello che arriva da Morazzone, dove i padroni di casa impattano sull’1-1 contro il Corbetta, con gli ospiti che chiudono addirittura in avanti il primo tempo, grazie al rigore trasformato da Menni. Nella ripresa il Morazzone mette subito le cose a posto grazie al fantastico gol in pallonetto di De Rosa, senza però poi riuscire a trovare il gol del vantaggio.

LE PARTITE

Club Milano-Gallarate Calcio 2-1
Club Milano: Drago, D’Aviero, Nuzzi, Calvio, Codarri, Redolfi, Ramos, Favale, Caputo, Plaku, Iannini. A disposizione: El Fayoumi, Ferreira, De Toni, Passariello, Casaburi, Lorenzetti, Cangemi, Parise, Gianfreda. Allenatore: Scavo
Gallarate Calcio: Marzola, Moriero, Rocco, Maso, Tribini, Ferrari, Marchioro, Kallala, Moussafir, Razza, Garatti. A disposizione: Bottini, Behari, Mistro, Nasta, Stevic,Sula, Maklaj. Allenatore: Aresi
Marcatori: pt: 8′ Caputo (CM), 42′ Iannini (CM); st: 37′ Razza (G)
Non è un esordio semplice quello del Gallarate Calcio nel campionato regionale A, che nella tana del Club Milano cade per 2-1. Un risultato che è frutto di un primo tempo in cui la squadra milanese non ha avuto remore nei confronti dei rossoblu, passando in vataggio dopo appena 8 minuti grazie al gran gol di Caputo, raddoppiando poi nel finale di tempo con la rete di Iannini. E’ però nella ripresa che la squadra varesina riesce ad uscire fuori, creando decisamente più occasioni e prendendo via via sempre più coraggio, che la porta al 37′ ad accorciare le distanze grazie a Razza. Non basta tuttavia alla squadra di Gallarate ad evitare la sconfitta, anche se, le sensazioni che la gara ha offerto, specialmente nella ripresa, è che nonostante una formazione praticamente nuova, con moltissimi nuovi innesti, i rossoblù potranno dire la loro in questo campionato.

Gallarate Calcio, Juniores Reg. A 2021\22
Gallarate Calcio, Juniores Reg. A

Acc. Calcio Vittuone-Varesina 2-5
Acc. Vittuone: De Pace, Magna, Chiappa, Cassani, Lovati, Amato, Grillone, Terraneo, Moretti, Miraglia, Pusterla. A disposizione: Vismara, Chila, Fenoli, Coji, Poerio, De Andreis, Mandelli. Allenatore Amato
Varesina: Dominici, Contini, Maestranzi, Swinton, Livrieri, Rovedatti, Santoro, Martucci, Canaglia, Marcaletti, Corti. A disposizione: Gallan, Lanza, Melfi, Mason, Vaccani, Marino, Donizetti, Spozio. Allenatore: Ferraresi
Marcatori: pt: 28′ Swinton (V), 34′ Corti (V), 37′ Canaglia (V), 44′ Moretti (AV); st: 4′ Miraglia (AV), 12′ Canaglia (V), 21′ Canaglia (V)
E’ subito un segnale forte e chiaro quello che lancia la Varesina nella prima giornata del campionato. La truppa di Ferraresi infatti, grazie ad un rotondo 5-2 ha la meglio sull’Accademia Vittuone, tenendo fede alle aspettative che la vedono come una delle favorite alla vittoria finale. Una vittoria ampia, che ha visto i varesini sbloccare la gara alla mezz’ora con una gran botta da fuori di Swinton, a cui sono seguiti poi i gol di Corti (pregevole tiro al volo su un cross dalla destra) e Canaglia (anche il suo su un tiro di prima intenzione dopo un filtrante in profondità), che hanno delineato un 3-0 che sembrava poter chiudere i giochi, Così non è stato, perchè l’Accademia Vittuone non si è data per vinta, e poco prima dell’intervallo ha saputo accorciare le distanze grazie al gol di Moretti, credendoci poi ulteriormente ad inizio ripresa, quando un eurogol da distanza siderale di Miraglia porta il risultato sul 3-2. La Varesina però riesce a non precipitare, e al 12′ torna a mettere due gol di distanza grazie ancora al suo centroavanti Canaglia, che gonfia la rete dagli sviluppi di un calcio d’angolo, ripetendosi poi 10 minuti più tardi, quando è puntuale nello spedire in rete un splendido cross di Marcaletti, timbrando la sua personale tripletta e chiudendo la partita sul definitivo 5-2.

Morazzone-Corbetta 1-1
Morazzone: Passera, Moretto, Caporali, Scaccabarozzi, Vuolo, Toffoli, Moretti, Macchi, Barbera, Tavelli, De Rosa. A disposizione: Milani, Macchi, Rocchetto, Bardelli, Sottocorno, Zanzi, Marchetta, Cortona, Moretti. Allenatore: Dallo
Corbetta: Caboi, Valsecchi, Morlacchi, Crepaldi, Trezzi, Cerati, Brugnoli, Patruno, Degnoni, Menni, Pianta. A disposizione: Morelli, Mattina, Tunesi, Fagnani, Cremonesi, Ornati. Allenatore: Pagani
Marcatori: pt: 33′ rig. Menni (C); st: 6′ De Rosa (M)

Union Villa Cassano-Aurora CMC Uboldese 0-1
Union Villa Cassano: Maccechini, Gioia (dal 1′ st Anchieri), Fin (dal 15′ st Gjini), Lauria (dal 35′ st Calabrese), Mazzucchi, Omodei, Delpiano, Manenti, Briancesco, Buzzetti (dal 1′ st Giacometti), Bardhocaj (dal 1′ st Rizzardelli). A disposizione: Campanaro, Schioppa, Fumagalli, Zamagna. Allenatore: Coppola
Aurora C.M.C. Uboldese: Madaro, Crespi, Risi, Deluca (dal 9′ st Marcillo), Del Monaco, Zerbinati, Gianforti (dal 32′ st Allegrini), Girolfi (dal 9′ st Anglani), Giorgetti, Bulzoni (dal 17′ st Bagnato), Micalizzi (dal 22′ st Morelli). A disposizione: Garutti, Martegnani, Poletti, Fagotti. Allenatore: Leo
Marcatori: pt: 27′ Del Monaco (A)
Note: Ammoniti: Lauria (C), Mazzucchi (C), Crespi (A), Manenti (C), Morelli (A)