Si infiamma sempre di più la corsa per la vetta della classifica del girone A di Juniores Regionali B, con la macchina perfetta Solbiatese che non sbaglia nemmeno in questa giornata, rifilando un sonoro 5-0 al Valle Olona. Gli occhi di tutti sono però già puntati sul match di settimana prossima, che metterà di fronte proprio la capolista ed il Gavirate, secondo e vittorioso anche lui in tutti i match fin qui giocati, ma con la differenza di aver già effettuato il suo turno di riposo. Dietro di loro è invece pronta ad inserirsi la Valceresio, che a fari spenti continua la sua striscia di imbattibilità anche in questo turno, superando l’Ispra tra le mura amiche. La copertina di giornata spetta tuttavia al Verbano, capace di avere la meglio sulla Vergiatese, e rilanciandosi così nelle zone alte della classifica.

VITTORIE INTERNE
Implacabile la Solbiatese, che supera con una manita il Valle Olona. Vittoria convincente anche per la Valceresio, che chiude la pratica Ispra già nel primo tempo, con un 2-0 firmato Larrone-Nardelli. Tutta di carattere è invece la vittoria del Verbano, che dopo una gran primo tempo, riesce a resistere alla carica della Vergiatese, chiudendo la partita nel finale con il definitivo 4-2.

VITTORIE ESTERNE
Continua a tenere il passo della Solbiatese il Gavirate, che contro un ottimo Cas, riesce a vincere per 3-2.

PAREGGI
Un solo pari in questa giornata, ed è il 2-2 che matura tra Besnatese e Luino.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

LE PARTITE

Solbiatese – Valle Olona 5-0

Continua la striscia di vittorie della capolista Solbiatese

Samarate – La capolista Solbiatese ospita il Valle Olona sul rinnovato campo di Samarate che si presenta in perfette condizioni. Dopo 6’ padroni di casa in vantaggio con Bosisio che dopo una bella triangolazione con Cardani si presenta solo davanti a Mrnaj e lo trafigge con un rasoterra. La reazione del Valle Olona non tarda ad arrivare e dopo 2’ una conclusione dal limite di Ofieroho costringe Zanellotti alla deviazione sulla traversa. Al 9’ traversa di Cardani su colpo di testa da calcio d’angolo. Al 22’ Cardani è atterrato in area: rigore. Dagli undici metri è lo stesso Cardani a siglare il 2-0. Al 29’ arriva la terza rete dei nerazzurri: passaggio filtrante di Cardani per Facchi che spara sul portiere, sulla ribattutta Piatto è più lesto di tutti e insacca a porta vuota. Al 33’ bella azione di Bogni che si libera ma spara a lato.
Nella ripresa dopo 4’ la Solbiatese cala il poker: Quartesan libera Gnagne che si presenta a tu per tu con Mrinaj e insacca con un rasoterra a incrociare. Al 14’ Quartesan con un pallonetto da fuori area insacca il gol del 5-0. Al 37’ gran conclusione di Marocco che chiama al miracolo Mrinaj.

Brutto K.O. per il Valle Olona

Solbiatese-Valle Olona 5-0 (3-0)
Solbiatese: Zanellotti, Gnage (21’ st Marocco), Medde, Bernasconi, Andreotti, Cantella, Piatto (25’ st Francescato), Bosisio (6’ st Colombo), Cardani (14’ st Rizzon), Quartesan, (14’ st Sottocasa) Facchi. A disposizione: Cairoli, Giglioli, Piccato, Pedron Messina. Allenatore: Giubilini
Valle Olona: Mrinaj, Fersino (14’ st Verde), Sessolo, Castiglia (1’ st Notaristefano), Bottan, Garavaglia, Bogni, Gropcaj (6’ st Botterio) Ofieroho (6’ st Ronzi), Rampinini, Orlando. A disposizione: Puglielli, Puricelli, Rabolini, Tebourbi. Allenatore: Compagnone
Arbitro: Giovanni Fantini (sez. Busto Arsizio)
Marcatori: pt 6’ Bosisio (S), 22’ Cardani su rigore (S), 29’ Piatto (S). St 4’ Gnagne (S), 14’ Quartesan (S)

Inviato Michele Marocco

_______________________________________________________________________________________________________

Verbano – Vergiatese 4-2
Verbano: Margariti, De Taddeo, Segala, Zambotti, D’Angelo, Salvini, Furiga, Costantini, Bonina, Feltrini, Stocco. A disposizione: Fiori, Cerati, Fossi, Zafferetti.
Vergiatese: Barbieri, Stella, Martignoni, Murgia, Ciambelli, Laalouvi, Paracchini, Visconti, Cavallaro, Mariceci, Greco. A disposizione: Bressan, Addei, Raso, Bino, Messutti, Locatelli, Mimbo, Bellin, Morello. Allenatore: Manzini
Marcatori: pt: 16′ Feltrini (Verb), 29′ Cavallaro (Verg), 40′ Bonina (Verb), 44′ Feltrini (Verb); st: 9′ Mariceci (Verg), 47′ Costantini (Verb)
Prova di assoluto carattere quella del Verbano, che si rilancia in classifica salendo a quota 10 punti avendo la meglio su una Vergiatese mai doma, e che ha tentato fino all’ultimo di acciuffare il pari. La partenza è tutta degli uomini di casa, che al 16′ riescono a trafiggere la porta di Barbieri con il cross dalla sinistra di Bonina che trova puntale Feltrini. La risposta degli ospiti non si fa attendere, e alla mezz’ora è Cavallaro a trovare il pari, con una botta dal limite dell’area che si spegne all’incrocio dei pali. I padroni di casa non si fanno tuttavia demoralizzare, e al tramonto del primo tempo trovano un 1-2 micidiale che indirizza il match: al 40′ è Bonina a infilare in porta il gol del vantaggio su una punizione dal limite, mentre quattro minuti dopo arriva il 3-1 ad opera ancora di Feltrini, che ringrazia Stocco per il fantastico assist, depositando in rete il pallone, dopo aver saltato Barbieri. Nella ripresa la reazione della Vergiatese è feroce, e dopo appena 9 minuti arriva il gol che accorcia le distanze con Mariceci. Da lì in poi è un assalto granata, ma la difesa di casa riesce a resistere, e così in pieno recupero, arriva in ripartenza il gol di Costantini che chiude definitivamente i giochi.

Valceresio – Ispra 2-0
Valceresio: Sculco, Premoli, Minelli, Insiriello, Gjelaj, Monceri, Larrone, Baggio, Nardelli, Pallaro, De Gaetano. A disposizione: Monceri, Campo, Canciani, Caravà, Cecchini, De Giuseppe, Di Napoli, Rigoni, Zotti. Allenatore: Basso
Ispra: Vibaldi, Rigoli, Dall’Occo, Ferraretto, Gilardi, Sardo, Perna, Giuliani, Tarabugi, Macella, Lepre. A disposizione: Bianchi, Mentasti, Tatti, Zanarella, Baglio, Bolognesi, La Tona. Allenatore: Maffezzoni
Marcatori: pt: 14′ Larrone (V), 32′ Nardelli (V)
Senza troppi patemi la Valceresio riesce a superare l’ostacolo Ispra, grazie ad una gara che la squadra di casa riesce ad indirizzare già nella prima frazione: dopo appena 14 minuti infatti, è Larrone il più lesto di tutti a spedire in rete la ribattuta del portiere ospite, che aveva inizialmente salvato sul colpo di testa di Gjelaj dagli sviluppi di un calcio d’angolo. Trovato il vantaggio, la Valceresio continua a spingere e alla mezz’ora arriva il meritato raddoppio con Nardelli, che dopo una serie di batti e ribatti nell’area dell’Ispra, riesce a girarsi e a trovare il 2-0. Nella ripresa è solo amministrazione per i padroni di casa, che vanno più volte vicini anche al gol del 3-0, al cospetto di un’Ispra che è sembrata invece fin troppo rinunciataria. Nota della partita l’esordio dal primo minuto per la Valceresio per il portiere classe 2005 Sculco, che dopo aver svolto la trafila tra le varie squadre biancoverdi, si è saputo guadagnare a suon di prestazioni l’esordio con la Juniores Regionale.

Amici dello Sport – Gavirate 2-3
Amici dello Sport: Castiglioni, Grassi L., Sala, Crespi A., Scazzosi, Aspesi, Dominici, Brando, Gomaa, Crespi M., Pau. A disposizione: Ditella, Modica, El Kharsaoui, Souayah, Grassi F., Riccio, Cremona, Agurto
Gavirate: Contino, Sinnico, Cataldi, Piras, Ielmini, Giussani, Perego, Gardoni, Antonini, Incarbone, Avigni. A disposizione: Camboni, Stefanoni, Zecchini, Frigerio, Pantano, Cerutti, Cristini, Di Pietromonica, Pezzi. Allenatore: Genovesi
Marcatori: Incarbone (G), Perego (G), Perego (G)

Luino – Besnatese 2-2
Besnatese: Sozzi, Deflorio, Xhafa, Sokaj M., Clivio, Brassanini, Spahiu, Ferioli, Viceconti, Bassan, Sokaj V.. A disposizione: Assal, Marzetta, Ballgjini, Schenal, Kahri, Coppola. Allenatore: Marantelli
Marcatori: pt: 8′ Viceconti (B), 28′ Marra (L); st: 15′ rig. Bassan (B), 34′ Fumis (L)

Arsaghese – Cantello Belfortese 3-2
Arsaghese: Pellizzi, Moffa, Nervo, Caletti, Noir, Romdhani, Felici, Cardoso, Diao, Colombo, Dieng. A disposizione: Avallone, Aprigliano, Galli, Mihai, Marciano, Mocchetti, Cozzi, Dieye, Giordano. Allenatore: Sciarini
Cantello Belfortese: Bartolomei, Meta, Fabbro, Maspero, Quirat, Griggio, Oliverio, Cherkaoui, Galasso F., Fesio, Tomasetto. A disposizione: Gini, Asperti, Olivas, Lamera, Carpene, Galli, Sorrentino, Galasso D.. Allenatore: Caporali
Marcatori: Colombo (A), Colombo (A), Tomasetto (B), Dieye (A), Griggio (B)

Riposa: Gorla Minore