VITTORIE INTERNE
Parte a mille il Gavirate di Genovesi, che ne fa 4 al Valle Olona, grazie ad un ottima prestazione di squadra, su cui spicca certamente la gran prova di Incarbone, autore di una doppietta. Bene anche la Solbiatese che ne rifila 3 al Luino sul sintetico di Morazzone

VITTORIE ESTERNE
Inizia con il piede giusto la Besnatese, che si impone a Verbano per 3-0. Trasferta vittoriosa anche per l’Ispra, che ha la meglio del Cas Sacconago al termine di una partita combattuta ed equilibrata, in cui il gol partita lo timbra Lauria. Trova i 3 punti in trasferta anche la Valceresio, che nel posticipo del lunedì sera passa di misura sull’Arsaghese.

PAREGGI
Si dividono la posta Gorla Minore e Vergiatese, con i primi bravi a passare in vantaggio dopo appena 5 minuti, salvo poi subire la rimonta granata, grazie ai gol di Mineo e Paracchini; nel finale è tuttavia la punizione di Minotti a rimettere le cose in parità, facendo concludere la gara sul definitivo 2-2.

LE PARTITE

Solbiatese-Luino 3-0
Vince e convince la Solbiatese sul sintetico di Morazzone contro il Luino. All’11 subito in vantaggio la Solbiatese con Pedron Messina che trafigge Diotaiuti con un rasoterra dal limite dell’area. Al 19’ si fa vivo il Luino: uscita avventata di Cairoli che favorisce il colpo di testa di Mara che da buona posizione spara alto. Al 27’ Pedron la butta in mezzo per Cardani che da distanza ravvicinata spara sopra la traversa. Un minuto piú tardi è lo stesso Cardani a farsi perdonare realizzando il gol del 2-0. Lancio di Gnagne con il n. 9 nerazzurro che insacca a tu per tu col portiere. La reazione del Luino arriva al 31’ con una bella azione di Mara che peró conclude a fil di palo.
Nella ripresa la partita è a senso unico con la Solbiatese che ha costantemente il possesso della palla e al 23’ chiude la partita realizzando il gol del 3-0: su angolo Andreotti anticipa tutti e insacca di testa sul secondo palo.

Solbiatese-Luino 3-0 (2-0)
Solbiatese: Cairoli, Gnagne, Medde, Rizzato (19’ st Bernasconi), Andreotti, Giglioli (27’ st Cantella), Piatto, Bosisio (17’ st Colombo), Cardani, Pedron Messina (32’ st Rizzon), Forgione (17’ st Sottocasa). A disposizione: Jimenez, Facchi, Francescato, Marocco. All. Giubilini
Luino: Diotaiuti, Bellorini (23’ st Fumis), Cerq, Orru (27’ st Rosciano), Trombin, Benedetto, Copelli, Porrini, Francó, Mara (36’ st Baronchelli), Ziosi. A disposizione: Brambilla.
Marcatori: pt 11’ Pedron Messina, 28’ Cardani. St. 23’ Andreotti.

Inviato Michele Marocco

Gavirate – Valle Olona 4-0
Gavirate: Camboni, Avigni, Cataldi, Gardoni, Ielmini (dal 42′ st Laalaoui), Giussani (dal 29′ st Frigerio), Perego (dal 25′ st Zecchini), Piras (dal 36′ st Di Pietromica), Cristini (dal 16′ st Zanni), Incarbone, Antonini. A disposizione: Mezi, Stefanoni, Pantano, Panosetti. Allenatore: Genovesi
Valle Olona: Giordano, Bogni (dal 8′ st Rabolini), Sessolo (dal 36′ st Tebourbi), Botterio (dal 18′ st Starvagi), Bottan, Garavaglia, Carlomagno (dal 13′ st Gatti), Laita, Ofieroho, Rampinini, Orlando (dal 29′ st Verde). A disposizione: Crippa, Gropcaj. Allenatore: Compagnone
Marcatori: pt: 20′ Incarbone (G), 35′ Cristini (G); st: 13′ Incarbone (G), 38′ Lallaoui (G)
Note: Ammoniti: Piras (G), Sessolo (VO), Incarbone (G), Pantano (G), Botterio (VO)
La definizione perfetta di partenza col botto è senza dubbio quella che ha saputo mettere in campo il Gavirate, che esordisce al meglio in questo campionato con un rotondo 4-0 che manda un chiaro messaggio anche sulle ambizioni della squadra rossoblu. La gara la fanno fin da subito i padroni di casa, che già dai primi minuto partono con il piede sull’acceleratore, cogliendo una traversa su un gran tiro di Cristini, e passando poi in vantaggio al 20′ con un potente tiro da fuori di Incarbone che si spegne nell’angolino basso. Il raddoppio è invece ad opera di Cristini, che si fa trovare pronto all’appuntamento con il gol, spedendo in rete di testa uno splendido cross di Avigni. Nella ripresa i rossoblù non cambiano atteggiamento, continuando ad esprimere un bel gioco offensivo, che si traduce nel gol del 3-0 al 13′, quando Incarbone decide di prendersi la scena con una fantastica azione personale che lo porta a siglare la sua personale doppietta. Nel finale infine, c’è gloria anche per il neo entrato Lallaoui, che sigla il poker su uno schema da palla inattiva.

Verbano – Besnatese 0-3
Verbano: Margariti, De Taddeo (dal 6′ st Maggi), Segala, Fiori, Zambotti, Salvini, Conti (dal 29′ st Sapiev), Furiga, Zafferetti, Feltrini, Cerati. A disposizione: Mistretta, D’angelo. Allenatore: Zafferetti
Besnatese: Manica, De Florio, Xhafa, Seck, Clivio, Sokaj M., Spahiu (dal 14′ st Kahri), Boccia (dal 8′ st Ferioli), Rosia (dal 30′ st Hrir), Bassan (dal 20′ st Coppola), Sapini (dal 37’st Marzetta). A disposizione: Medeghini, Sokaj V., Assal. Allenatore: Marantelli
Marcatori: pt: 35′ Bassan (B); st: 1′ Boccia (B), 5′ Rosia (B)
E’ un inizio con i fiocchi quello della Besnatese, che grazie ad una prestazione sopra le righe conquista i primi 3 punti del campionato, espugnando il campo del Verbano. Dopo un inizio di gara in gli ospiti hanno saputo mantenersi stabilmente nella metà campo avversaria, creando diverse situazioni pericolose, il gol che sblocca la partita arriva al 35′ quando, dopo una bell’azione corale, è Bassan gonfiare la rete e a mettere a referto il primo gol stagionale per i suoi. La partita viene poi indirizzata all’inizio della ripresa quando, con un 1-2 micidiale, la Besnatese chiude i conti: dopo infatti un solo giro di lancetta Boccia appoggia in rete un tap-in facile facile, mentre al 5′ è Rosia a finalizzare alla grande un contropiede. Per gli ospiti, gli ultimi tentativi sono affidati ad un tiro insidioso di Conti, il quale però trova la pronta risposta di Manica. Unica nota stonata per la squadra biancoblu è l’infortunio di Boccia nel finale.

Gorla Minore – Vergiatese 2-2
Gorla Minore: Fiore, Fedeli, Alabdellauoi, Pregnolato, Kurti, Bovolenta, Gadda, Buttini, Bombelli, Minotti, Zani. A disposizione: Malgrati, Cova, Mara, Colombo, Croce, Vanzulli, Modenesi, Marzullo. Allenatore: Viola
Vergiatese: Piancini, Quartesan, Vinzia, Murgia, Martignoni, Addei, Manzini, Messuti, Gornati, Bruni, Mineo. A disposizione: Bressan, Paracchini, Locatelli, Morello, Lorenzetto. Allenatore: Manzini
Marcatori: pt: 5′ Bovolenta (G), 47′ Mineo (V); st: 32′ Paracchini (V); 48′ Minotti (G)

Amici dello Sport – Ispra 0-1
Amici dello Sport: Ditella, Grassi, Scazzosi, Sala, Crespi, Matanaj, Gomaa, Modica, Brando, Bulegato, El Kharsaoui. A disposizione: Cremona, Rizzi, Pau, Dominici, Souayah, Riccio. Allenatore: Saporiti
Ispra: Bianchi, Sardo, Ferraretto, Giuliani, Gilardi, Dall’Occo, Perna, Macella, Zanarella, Mentasti, Lauria. A disposizione: Maietti, Rigoli, Bolognesi, Tatti, Baglio, Lepre, La Tona. Allenatore: Maffezzoni
Marcatori: pt: 14′ Lauria (I)

Solbiatese Calcio – Luino 3-0 (pt. 11’ Pedron Messona, 27’ Cardani. St 23’ Andreotti)

Arsaghese – Valceresio 0-1 (pt. 34′ Pallaro)

Riposa: Cantello Belfortese