Quando la Solbiatese non c’è.. gli altri ballano. Si può riassumere così questo settimo turno di Juniores Regionale B, con la capolista Solbiatese costretta al suo turno di riposo, e con le inseguitrici che approfittano tutte per recuperare terreno dai gialloblu: i primi a farlo sono certamente Gavirate e Valceresio, che vincendo i loro match contro Arsghese e Cantello si portano a -3 dalla vetta. Anche il Verbano non si fa pregare, passando di misura contro un ottima Valle Olona, consolidando così la sua quarta posizione, in piena zona play-off. Da segnalare infine, l’importante successo dell’Ispra sulla Besnatese, che permette così agli uomini di Mafezzoni di agganciare proprio i biancoblu a quota 7 punti, allontanandosi dalle zone basse della classifica.

VITTORIE INTERNE
Vince e convince la Valceresio, con un secco 3-0 ai danni del Cantello Belfortese. Tre gol anche per il Cas Sacconago, anche se nella partita con il Gorla Minore il risultato è stato decisamente molto più in bilico, con il finale che recita 3-2 per i padroni di casa. Trova il successo anche l’Ispra avendo la meglio della Besnatese, così come il Verbano, che vince di misura sul Valle Olona grazie al gol di Stocco.

VITTORIE ESTERNE
Solo due le vittorie in trasferta, quella del Gavirate sul campo dell’Arsghese, e quella della Vergiatese su quello del Luino.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

LE PARTITE

Arsaghese – Gavirate 1-2

ARSAGO SEPRIO – Al termine di un match combattuto vince il Gavirate con il risultato di 1-2. Ospiti che passano in vantaggio con il rigore di Piras e raddoppiano con la rete di Cristini. Nella ripresa esce fuori l’Arsaghese che trova la rete con Diao; padroni di casa che tentano di acciuffare il pari ma la buona fase difensiva del Gavirate permette alla squadra di Genovesi di portare a casa tre punti su un campo ostico.

PRIMO TEMPO – Al 6’ minuto si sblocca la partita; Cataldi semina il panico sull’out di sinistra e arriva fino a dentro l’area dove in scivolata viene atterrato da Ndir. Per l’arbitro non ci sono dubbi, rigore e ammonizione per il difensore biancorosso. Dal dischetto si presenta Piras che apre il piatto e segna nonostante il tocco di Pellizzi. Dopo 20 minuti arriva la prima conclusione dei padroni di casa, con Diao. L’attaccante prova a mettersi in proprio e tenta la battuta dai trenta metri; il suo tiro impegna Contino che mette in angolo. Al 36’ raddoppia il Gavirate; Avigni penetra centralmente lasciato colpevolmente solo dalla difesa biancorossa, imbuca centralmente per Cristini che di destro infila Pellizzi in uscita.

SECONDO TEMPO – A inizio ripresa accorcia subito le distanze l’Arsaghese con il proprio numero 9; Cardoso serve centralmente Diao che da spalle alla porta è bravissimo a girarsi e scaraventare in porta l’1 a 2. Copione del secondo tempo molto diverso dal primo; Arsaghese che attacca alla ricerca del pareggio, Gavirate costretto a difendersi e ripartire. A dieci dalla fine ci prova ancora l’Arsaghese, sempre con Diao. Il 9 biancorosso tenta il tiro dal limite dell’area che però non inquadra il bersaglio. Prova a rispondere il Gavirate da calcio piazzato; Piras da una punizione dai 25 metri indirizza molto bene la palla oltre la barriera, la sua conclusione è alta di pochissimo con Pellizzi che era rimasto immobile. Si chiude dopo ben 8 minuti di recupero il match; Arsaghese che ci prova fino alla fine mettendo continuamente palloni al centro ma senza riuscire a sfruttarli a pieno, con molto merito della solida difesa ospite.

ARSAGHESE – GAVIRATE 1-2 (0-2)

Arsaghese: Pellizzi, Moffa (17’ st Galli), Nervo, Mocchetti, Ndir, Romdhani (39’ st Baldisserotto), Felici (31’ st Marciano), Dieng, Diao, Cozzi (21’ st Giordano), Cardoso (42’ st Borsani). A disposizione: Leka, Mihai, Caletti, Colombo. Allenatore: Sciarini
Gavirate: Contino, Avigni (47’ st Zecchini), Cataldi, Stefanoni, Ielmini, Gardoni (35’ st Frigerio), Perego (21’ st Pantano), Piras, Cristini, Cerutti (14’ st Giussani), Antonini (15’ st Pezzi). A disposizione: Mezi, Zonta, Di Pietromica. Allenatore: Genovesi
Marcatori: Piras rig. (G) 7’ pt, Cristini (G) 36’ pt, Diao (A) 8’ st
Note: Espulsi: Ndir (A)

Inviato Andrea Garegnani

_______________________________________________________________________________________________________

Valceresio – Cantello Belfortese 3-0

ARCISATE – Trova un successo importante per accorciare le distanze dalla capolista Solbiatese la Valceresio, che contro il Cantello Belfortese passa per 3-0, grazie ai gol di De Gaetano, Larrone e Nardelli, in un match condizionato dall’espulsione nel primo tempo di Lamera che ha costretto per gran parte della gara in 10 il Cantello, il quale, nonostante la buona prova in inferiorità numerica, non ha saputo resistere alla bella prova dei padroni di casa.

PRIMO TEMPO – Giornata piovosa, terreno in buone condizioni, la Valceresio ospita il Cantello sperando di accorciare in avanti la classifica approffittando della giornata di riposo della Solbiatese. Dopo i primi minuti di studio il primo squillo è di Insirello con un buon tiro da fuori che termina a fil di palo. Passano solo due minuti, siamo al 10’, ed avviene l’episodio che condizionerà l’intera gara: Canciani pescato in area fa carambolare la palla sul braccio largo di Lamera, per il direttore Mina della sezione di Varese non ci sono dubbi, rigore ed espulsione. Della battuta si incarica De Gaetano che sceglie la potenza, ed è 1-0. Il Cantello accusa il colpo, sta ancora sistemando la difesa quando Canciani due minuti dopo trova il raddoppio, raccogliendo un invito dalla destra di Larrone e trafiggendo col mancino l’incolpevole Gini. Lo stesso Gini che dieci minuti più tardi, siamo al 20’, se la cava col giallo stendendo fuori area De Gaetano lanciato rete. La Valceresio aumenta l’intensità e vuole approfittare del momento, al 25’ però al primo break del Cantello, Bottinelli, il migliore dei suoi e l’ultimo ad arrendersi, sfiora la traversa con un bolide da venticinque metri. Prima dell’intervallo ancora due occasioni per la Valceresio, la prima con Canciani che dal vertice destro dell’area esce di poco con un tiro a giro, e la seconda di Larrone che si allunga la palla all’ultimo momento trovatosi a tu per tu con l’estremo difensore avversario dopo una bella triangolazione con Nardelli.

SECONDO TEMPO – La ripresa si apre con un secondo penalty dopo pochi minuti, è Dhain appena entrato ad atterrare Nardelli in area, lo stesso centravanti si incarica della battuta e trasforma incrociando sul palo alla destra del portiere. La partita sul 3-0 perde di intensità, la Valceresio potrebbe passare ancora al 15’ ma Quirat con un intervento in scivolata sui piedi di Nardelli evita una rete quasi certa, poi è Insirello al 28’ a sparare alto da posizione favorevole. Il match si chiude con due squilli del Cantello che con il suo capitano va per ben due volte vicino alla rete, ma mentre nella prima è Bottarelli a sbagliare solo davanti a Gini dopo peraltro essere stato bravo ad intercettare un maldestro retropassaggio, nella seconda occasione fa tutto bene ed esplode un destro ad incrociare ma Gini si supera e nega la gioia di una rete che il capitano del Cantello avrebbe meritato.

Valceresio – Cantello Belfortese 3-0 (2-0)
Valceresio: Bevilacqua, Premoli, Minelli, Insirello, Gjelaj, Monceri, Larrone (dal 28′ st Zotti), Baggio, Nardelli (dal 31′ st Campo), Canciani (dal 41′ Dinapoli), De Gaetano (dal 20′ st Rigoni). A disposizione: Monceri, Carava, Carcano, Cecchini, Antonelli. Allenatore: D’Onofrio
Cantello Belfortese: Gini, Lamera, Fabbro (dal 23′ Meta), Cherkaoui (dal 1′ st Dhain), Quirat, Griggio, Oliverio, Bottinelli, Olivas, Maspero (dal 23′ st Carpene), Tomasetto (dal 1′ st Fesio). A disposizione: Bianchi, Galli, Zonotti. Allenatore: Bonomi
Marcatori: pt: 11′ rig. De Gaetano (V), 14′ Larrone (V); st: 7′ rig. Nardelli (V)
Note: Ammoniti: Gini, Bottinelli (C); De Gaetano, Canciani, Nardelli, Baggio (V). Espulsi: Lamera (C)

Inviato Al Underhouse

Verbano – Valle Olona 1-0
Verbano: Margariti, Zambotti, Segala, Furiga, D’Angelo, Salvini, Arienti (dal 13′ st Mistretta), Costantini (dal 26′ st Fiori), Bonina (dal 13′ st Zafferetti), Feltrini (dal 35′ st Cerati), Stocco (dal 42′ st De Taddeo). A disposizione: Fossi. Allenatore: Martinelli
Valle Olona: Mrinaj, Fersino, Sessolo (dal 37′ st Ronzi), Castiglia (dal 24′ st Rabolini), Bottan, Garavaglia, Bogni, Gropcaj (dal 31′ st Carlomagno), Ofieroho (dal 19′ st Notari), Orlando, Zanzi (dal 9′ st Botterio). A disposizione: Crippa, Tebourbi. Allenatore: Compagnone
Marcatori: st: 14′ Stocco (V)

Ispra – Besnatese 2-1
Ispra: Vibaldi, Rigoli, Dall’Occo, Macella, Gilardi, Sardo, Lepre, Zanarella, Tarabugi, Mentasti, Perna. A disposizione: Tatti, La Tona, Bolognesi, Sironi, Giuliani, Bianchi. Allenatore: Maffezoni
Besnatese: Sozzi, Sapini, Xhafa, Seck, Clivio, Schenal, Coppola, Boccia, Viceconti, Bassan, Spahiu. A disposizione: Faccin, Ferioli, Hrir, Kahri, Quartesan, Sokaj. Allenatore: Marantelli
Marcatori: pt: 14′ Macella (I); st: 33′ Macella (I), 48′ rig. Coppola (B)

Amici dello Sport – Gorla Minore 3-2
Gorla Minore: Facchinetti, Croce, Ublodi, Bovolenta, Bascialla, Farè, Gadda, Curti, Zani, Minotti, Poretti. A disposizione: Fiore, Vanzulli, Mara, Colombo, Modenesi, Meloncelli, Rossi. Allenatore: Viola
Marcatori: El Kharsaoui (A), Aspesi (A), Minotti (G), Brando (A), Minotti (G)

Luino – Vergiatese 2-4
Vergiatese: Bressan, Laaloui, Stella, Bino, Ciambelli, Raso, Manzini, Gornati, Cavallaro, Marcheci, Greco. A disposizione: Murgia, Lorenzetto, Paracchini, Bellin, Mineo, Addei, Sapia, Di Giacomo. Allenatore: Manzini
Marcatori: Cavallaro (V), Stella (V), Manzini (V), Cavallaro (V)