Si è finalmente conclusa la tredicesima giornata di Juniores Regionale B, dopo i tantissimi rinvii di settimana scorsa che avevano fatto slittare la pausa natalizia a diverse squadre. Ecco che quindi anche in questo weekend si è scesi in campo, con il quadro che si è finalmente concluso, regalando risultati importanti. Primo fra tutti certamente quello del Gavirate, che risponde colpo su colpo alla corazzata Solbiatese, vincendo la sua undicesima gara del proprio campionato contro il Cantello Belfortese, agganciando così proprio i neroazzurri in testa alla classifica (seppur con una partita in più). Non solo le posizioni di testa però, perchè anche la lotta salvezza è più accesa che mai. A dimostrarlo è il pirotecnico 3-3 che permette all’Arsaghese (in foto in alto) di guadagnare un prezioso punto contro il Verbano; ma anche il 2-0 con cui il Luino fa suo lo scontro diretto contro il Cas Sacconago, ritrovando una vittoria che mancava dal 23 ottobre.

VITTORIE INTERNE
Vince e convince il Gavirate, che con un sonoro 5-1 ha la meglio sul Cantello Belfortese. Ritrova il successo il Luino, che vince per 2-0 contro il Cas Sacconago. In serata vittoria della Besnatese sul Valle Olona per 2-1.

PAREGGI
Botta e risposta spettacolare tra Verbano e Arsaghese, che concludono sul 3-3.

______________________________________________________________________________________________________

LE PARTITE

Gavirate – Cantello Belfortese 5-1
Gavirate: Contino, Sinnicco (dal 29′ st Ielmini), Avigni, Gardoni, Piras, Stefanoni, Cerutti (dal 29′ st Cristini), Giussani (dal 39′ st Zecchini), Aiolfi (dal 37′ st Pantano), Incarbone, Antonini (dal 11′ st Pezzi). A disposizione: Camboni, Basile, Zanini. Allenatore: Genovesi
Cantello Belfortese: Bartolomei, Griggio, Fabbro (dal 41′ st Dhain), Cherkaoui (dal 1′ st Galli), Lamera (dal 1′ st Meta), Quirat, Mboup, Carpene (dal 18′ st Mauro), Olivas (dal 18′ st Vasques), Maspero, Oliverio. A disposizione: Gini, Tomasetto. Allenatore: Miglioli
Arbitro: Patrizio Palmeri di Varese
Marcatori: pt: 21′ Antonini (G), 26′ Antonini (G), 34′ Aiolfi (G); st: 2′ Aiolfi (G), 11′ Oliverio (C), 28′ Incarbone (G)

Risponde alla grande il Gavirate alla vittoria della Solbiatese di giovedì, con un sonoro 5-1 sul Cantello Belfortese che permette ai rossoblu di agganciare nuovamente i neroazzuri in testa alla classifica, almeno fino al recupero dei ragazzi di Giubilini martedì contro il Verbano che rimetterà finalmente in parità le partite giocate. Una gara che vedeva debuttare il nuovo acquisto dei padroni di casa Thomas Aiolfi, prestato dalla prima squadra per mettere un po’ di minutaggio nelle gambe: obiettivo centrato alla grande, perchè proprio l’ex Città di Varese è stato protagonista con due reti a cavallo tra primo e secondo tempo, così come anche Antonini e Incarbone, gli altri due marcatori della giornata, che hanno completato una giornata in cui tutto il Gavirate si è saputo esprimere al meglio.
La gara tuttavia, si apre con un Cantello assolutamente non remissivo, che tenta di difendere con ordine le sortite offensive dei padroni di casa. Un piano tattico, quello della squadra di Miglioli, che tuttavia è costretto a cedere al 21′, quando una punizione magistrale di Antonini sblocca il risultato, e porta in avanti il Gavirate. Da qui infatti, le cose si fanno più in discesa per i padroni di casa, che al 26′ trovano già il raddoppio: Incarbone si abbassa e riceve un pallone sulla sua trequarti, e con un super lancio di 40 metri fatto con il contagiri pesca il perfetto inserimento ancora di Antonini, che controlla e davanti a Bartolomei lo batte con un preciso diagonale di sinistro. Un gol da applausi e che certifica l’ottimo momento del Gavirate, a cui all’appello manca solo il gol di Aiolfi, il quale arriva puntuale al 34′, con il servizio di Cerutti che smarca l’ex Città di Varese davanti al portiere, trafiggendolo poi con un preciso piazzato sul primo palo.
La ripresa si apre nella stessa maniera con con cui si era conclusa la prima frazione, e dopo appena 2′ il Gavirate trova addirittura il poker, ancora con Aiolfi, che spedisce in rete di testa un preciso cross dalla destra. Sul 4-0 però, la squadra di Genovesi inizia a tirare un po’ i remi in barca, e pur con un pesante passivo sulle spalle, il Cantello inizia a tirare fuori una reazione d’orgoglio che lo porta a creare un paio di occasioni verso la porta difesa da Contino, con una di queste che all’11’ si traduce in gol, grazie al colpo di testa vincente di Oliverio. E’ un campanello d’allarme che il Gavirate coglie immediatamente, ritornando immediatamente sull’attenti, e chiudendo definitivamente il match al 28′, quando su una ripartenza Aiolfi serve Incarbone, che dopo aver messo il turbo e saltato due difensori, trova il gol del definitivo 5-1, coronando una prestazione maiuscola.

________________________________________________________________

Verbano – Arsaghese 3-3
Verbano: Margariti, Zambotti M., Salvini, Costantini, D’Angelo, Mistretta (dal 1′ st Fiori), Belis, Arienti (dal 35′ st Zafferetti), Bonina, Feltrini (dal 17′ st Zambotti L.), Stocco. A disposizione: Segala, Fossi, Cerati, Furiga. Allenatore: Di Marco
Arsaghese: Pellizzi, Nervo, Aprigliano (dal 8′ st Moffa), Mocchetti (dal 24′ st Marciano), Ndir, Romdhani (dal 38′ st Celoro), Felici, Dieng (dal 32′ st Baldisserotto), Diao, Colombo, Giordano (dal 12′ st Cozzi). A disposizione: Leka, Garegnani, Guerriero, Galli. Allenatore: Sciarini
Arbitro: Luca Barboni di Varese
Marcatori: 8′ Belis (V), 17′ Diao (A), 24′ Bonina (V), 36′ Nervo (A); st: 18′ Costantini (V), 28′ Ndir (A)

Pareggio, gol e spettacolo. C’è tutto questo in Verbano-Arsaghese, che al termine di 90′ intensissimi termina sul risultato di 3-3. Una gara che parte subito forte, e che già all’8′ vede il Verbano passare in vantaggio con Belis. Un vantaggio tuttavia effimero, perchè dopo 10′ l’Arsaghese trova subito l’1-1, con una ripartenza fulminea dei biancorossi che smarca perfettamente Diao, il quale davanti al portiere non sbaglia. E’ un botta e risposta continuo quello tra le due squadre, con il Verbano che al 24′ riesce a rimettere nuovamente il muso davanti, con una perfetta incursione di Bonina che si traduce in gol. Anche questa volta però l’Arsaghese non si dà per vinta, riacciuffando nuovamente il pari prima della fine del primo tempo, con il colpo di testa vincente di Nervo sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Un primo tempo spettacolare, seguito da una ripresa che tuttavia non è da meno, con il Verbano che dopo aver approcciato in maniera convincente la seconda frazione trova il gol del 3-2, questa volta con Costantini, dopo una perfetta azione tra lui e Bonina che lo porta a bucare la porta ospite per la terza volta. Il copione tuttavia lo si può intuire, ed infatti al 28′ l’Arsaghese riesce, per la terza volta, a pareggiare nuovamente, ancora una volta grazie ad un calcio d’angolo, da cui scaturisce la deviazione vincente di Ndir, trovando il 3-3. Tuttavia ora, nonostante gli sforzi nessuna delle due squadre riuscirà a trovare la zampata decisiva, con il pari che perdura fino al triplice fischio.

Luino – Amici dello Sport 2-0
Marcatori: Mara (L), Bruno (L)

Besnatese – Valle Olona 2-1
Besnatese: Sozzi, Deflorio, Xhafa, Ferioli, Schenal, Sokaj, Sapini (27′ st Spahiu), Boccia, Coppola (36′ st Kahri), Bassan (22′ st Hrir), Fantin. A disposizione: Borin, Turco, Quartesam, Sokaj, Clivio. Allenatore: Pozzi
Valle Olona: Mrinaj, Ofieroho (10′ st Rabolin), Rossetti, Carlomagno (29′ st Puricelli), Wafo, Castiglia, Zanzi, Gropcaj, Tebourbi (6′ st Rampinini), Bogni, Crippa (15′ st Ronchi). A disposizione: Shtyllzaj, Scuri, Ronzi, Notaristefano. Allenatore: Compagnone
Arbitro: Leonardo Ryo Bogni di Gallarate
Marcatori: pt 24′ Zanzi (V, 44′ Fantin (B). st 41′ Bassan (B)