E adesso chi la ferma più? Erano in molti ad aspettarsi in questa giornata un passo falso della macchina inarrestabile Solbiatese, con la sfida esterna con il Gavirate che sembrava l’occasione giusta per poter perdere dei punti per strada. La sfida di oggi ha però rimandato al mittente le speranze delle inseguitrici, e con un 2-1 emozionante e combattuto i gialloblu spediscono così proprio il Gavirate a -6 aprendo ufficialmente quella che può considerarsi come una prima minifuga. Anche perchè dietro anche la Valceresio fatica a tenere il passo della capolista, e sul difficile campo della Vergiatese riesce solo nel finale a riacciuffare il pari che le permette di agganciare il Gavirate al secondo posto; così come anche il Verbano, che sembrava aver trovato la giusta quadra nelle scorse settimane, ma che invece cade nel match esterno contro il Cantello Belfortese. E dunque l’interrogativo iniziale rimane: chi la ferma questa Solbiatese? A questo punto l’unico che può farlo è solo il calendario, che la prossima settimana costringerà i gialloblu al proprio turno di riposo, e vedremo chi saprà approfittarne.

VITTORIE INTERNE
Vittoria roboante quella del Valle Olona, che insieme all’Arsaghese dà vita ad un match emozionante e soprattutto ricco di gol, ben 9, con il 5-4 finale che sorride alla truppa di Compagnone, trascinata dalla super tripletta di Bogni. Vittoria con 5 gol anche per la Besnatese, con la casella dei gol subiti però che rimane a 0 contro il Gorla Minore. Successo di misura invece per il Cantello Belfortese, che supera per 1-0 il Verbano grazie al gol da tre punti di Maspero.

VITTORIE ESTERNE
Fa suo come detto lo scontro al vertice la Solbiatese, che grazie ai gol di Piatti e di Quartesan allunga a 6 il distacco in classifca dal Gavirate. Vittoria per 2-1 anche per il Luino, che ha la meglio di un‘Ispra fin troppo sprecona e sfortunata, sbagliando un calcio di rigore e colpendo due legni, per poi subire nel finale il gol vittoria di Ferlano.

PAREGGI
Un solo pareggio, quello pirotecnico tra Vergiatese e Valceresio, che al termine di 90 minuti di agonismo, gol e rimonte chiudono la loro gara sul 3-3.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

LE PARTITE

Gavirate – Solbiatese 1-2

BREBBIA – Sul campo di Brebbia si tiene il big match tra le uniche due squadre imbattute del campionato, tre punti in meno il Gavirate che ha già osservato il turno di riposo, rullo compressore la Solbiatese la quale si presenta all’incontro con la rete ancora inviolata dopo cinque partite disputate. In un pomeriggio tiepido, e su un campo in buone condizioni, mister Giubilini schiera il modulo offensivo 4-2-3-1, a cui risponde Genovesi con un coadiuvato 4-3-3. La prima emozione arriva già dopo appena un giro di lancette, con Antonini che approfitta di uno scivolone di Rizzato ma spara sull’esterno della rete gialloblu da una buona posizione. Dopo questo primo squillo la partita si sviluppa prevalentemente a centrocampo, con le squadre che mirano ad un possesso palla cercando l’imbucata giusta. La partita si riaccende così alla mezzora: al 29’ c’è la seconda palla gol per il Gavirate, con Sinicco che si invola verso l’area, vince il contrasto fisico con Colombo e tira a botta sicura, Zanelloti devia quel tanto che basta per evitare la rete dell’ex; tre minuti dopo sono ancora i rossoblu a farsi pericolosi, con il cross di Gardoni dietro la linea di difesa, su cui è bravo Antonini ad inserirsi, tuttavia, il suo colpo di testa termina alto. Dal lato Solbiatese la prima conclusione arriva solamente al 44’ con Quartesan che impegna Camboni con una bella girata dal limite. Riflessi che per l’estremo difensore rossoblu vengono testati nuovamente un minuto più tardi, quando ancora Quartesan, questa volta con un tiro a giro indirizzato all’incrocio, chiama ad un intervento decisamente miracoloso il numero 1 del Gavirate. Dopo un primo tempo pimpante, ma senza reti, la ripresa si apre subito con il gol del vantaggio della Solbiatese: dalla bandierina calcia Rizzato si butta dentro Piatto in tuffo di testa e la palla finisce in porta vicino al palo lontano. Trovato il vantaggio la Solbiatese continua lo stesso a spingere ed al 10’ si fa nuovamente pericolosa con una conclusione dalla distanza di Bosisio che accarezza la traversa. Il raddoppio tutta via è nell’aria, ed al 16’ Cardani è bravo a difendere una palla in area, liberando con un tocco di esterno l’accorrente Quartesan che di interno destro la piazza a giro sotto l’incrocio lontano. A questo punta la girandola dei cambi ed un gioco più spezzettato fa abbassare il ritmo della partita, con la Solbiatese che mira ora ad un più conservato possesso palla. E la partita sembra scivolare verso la conclusione ben controllata dai gialloblu, ma al 42’ il Gavirate trova il gol che riaccende le speranze con Cristini, bravo ad infilarsi dietro la linea dei centrali che non si intendono, e ad incrociare con un rasoterra sul secondo palo dove Zanellotti non può arrivare. A questo punto il Gavirate riesce a riprendere coraggio negli ultimi minuti, in un finale dove il nervosismo e qualche fallo di troppo la fanno da padroni. Il direttore di gara deve ricorrere infatti a qualche cartellino, tra cui anche un’espulsione ai danni di Incarbone per delle veementi proteste. Dopo però 5 minuti di recupero, arriva il triplice fischio finale: vince la Solbiatese più concreta che gioca una ripresa nettamente migliore del primo tempo, subisce la prima rete stagionale ma si gode meritatamente il primato in classifica; finisce invece sconfitto il Gavirate, che non ha saputo ripetere nella ripresa quanto di buono aveva fatto nel primo tempo.

Gavirate: Camboni, Sinnico (dal 27′ st Pezzi), Cataldi, Piras, Ielmini, Gardoni (dal 14′ st Cerutti), Perego (dal 36′ st Pantano), Bregnaj, Antonini (dal 27′ st Cristini), Incarbone, Avigni. A disposizione: Contino, Stefanoni, Mezi, Frigerio, Di Pietromonica. Allenatore: Genovesi
Solbiatese: Zanellotti, Gnagne, Medde, Rizzato (dal 34′ st Bernasconi), Andreotti, Giglioli (dal 33′ Pedron), Piatto, Colombo (dal 1′ st Bosisio), Cardani (37’ st Sottocasa), Quartesan (dal 21′ Forgione), Facchi. A disposizione: Cairoli, Cantella, Francescato, Piccatto. Allenatore: Giubilini
Marcatori: st: 2′ Piatto (S), 16′ Quartesan (S), 42′ Cristini (G)
Note: Ammoniti: Bregnaj, Cristini (G); Bosisio (S). Espulsi: Incarbone (G)

Inviato Al Underhouse

_______________________________________________________________________________________________________

Vergiatese – Valceresio 3-3
Vergiatese: Pancini, Ethan, Stella, Bino, Ciambelli, Raso, Manzini, Locatelli (dal 42′ st Messutti), Gornati (dal 10′ st Bellin), Marchecci, Cavallaro. A disposizione: Brossan, Celoro, Addei, Vinzia, Paracchin, Mineo, Morello. Allenatore: Manzini
Valceresio: Monceri, Premoli, Minelli, Insirello, Gelaj, Monceri, Larrone (dal 47′ st Carcano), Baggio (dal 32′ st Rigoni), Nardelli (dal 36′ st Campo), Pallaro (dal 2′ Zotti), De Gaetano. A disposizione: Sculco, Carava, Cecchini, Antonelli. Allenatore: D’Onofrio
Marcatori: pt: 14′ Locatelli (Ve) ; st: 7′ rig. De Gaetano (Va), 23′ Insiriello (Va), 30′ Marchecci (Ve) 48′ Campo (Va)
Finisce in parità il secondo big match di giornata tra Vergiatese e Valceresio, in una partita che tra gol, sorpassi e controsorpassi non ha di certo annoiato, a partire già dal primo minuto, quando uno dei possibili protagonisti di giornata per la Valceresio, Pallaro, è costretto ad alzare bandiera bianca dopo uno scontro di gioco. Complice un campo non in perfette condizioni, è molto più l’agonismo che il gioco a farla da padrone, e nei primi 45 minuti sono i padroni di casa ad essere maggiormente in linea con questo andamento della gara: al 18′, dopo un’azione ben sviluppata sulla sinistra, è Locatelli a spedire in rete l’1-0, mentre poco più tardi la Vergiatese riesce anche a raddoppiare, con una punizione dalla trequarti che prende una traiettoria che inganna Monceri, insaccandosi alle sue spalle. Nella ripresa però, scende in campo una Valceresio decisamente più convinta, e dopo pochi minuti la squadra di Arcisate riesce a conquistarsi un calcio di rigore che De Gaetano trasforma con freddezza accorciando le distanze. La spinta dei biancoverdi si fa così via via sempre più forte fino a quando, al 23′ Larrone riesce a mettere una bella palla in mezzo, che premia il taglio sul primo palo di Insiriello che di prima intenzione riesce a trovare il gol del pari. Con l’entusiasmo ora a mille però, la Valceresio riceve immediatamente una doccia gelata, perchè la Vergiatese riesce a risvegliarsi dopo un secondo tempo in affanno, e grazie ad una magistrale punizione di Marchecci riesce nuovamente a portarsi avanti. Le emozioni però sembrano davvero non finire mai, e così, a tempo ormai scaduto, con orgoglio la Valceresio riesce nuovamente a pareggiare, grazie alla zampato di Campo, che riesce a trovare in mischia il gol del definitivo 3-3.

Cantello Belfortese – Verbano 1-0
Cantello Belfortese: Gini, Lamera (dal 35′ st Asperti), Fabbro, Cherkaoui (dal 37′ st Carpene), Quirat, (dal 27′ st Dhain) Griggio, Oliverio Bottinelli, Galasso (dal 2′ st Galli), Maspero, Fesio (dal 25′ st Tomasetto). A disposizione: Bianchi, Galasso, Meta, Olivas. Allenatore: Caporali
Verbano: Margariti, Zambotti, Segala, Furiga (dal 24′ st Cerati), D’Angelo, Salvini, Mistretta (dal 42′ st Fossi), Bertoli, Bonina, Feltrini, Stocco. A disposizione: Fiori, De Taddeo, Zafferetti.
Marcatori: Maspero (C)

Valle Olona – Arsaghese 5-4
Valle Olona: Puglielli, Fersino, Sessolo, Laita, Bottan, Garavaglia, Bogni, Crippa, Notaris, Rampinini, Orlando. A disposizione: Mrinaj, Verde, Puricelli, Rabolini, Gropcaj, Castiglia, Zanzi, Tebourbi, Da Silva. Allenatore: Compagnone
Arsaghese: Leka, Galli, Moffa, Mocchetti, Ndir, Romdhani, Felici, Dieng, Diao, Colombo, Cozzi. A disposizione: Aprigliano, Nervo, Mihai, Marciano, Borsani, Cardoso. Allenatore: Sciarini
Marcatori: pt: 4′ Mocchetti (A), 24′ rig. Bogni (V), 27′ Bogni (V), 36′ Diao; st: 6′ Da Silva (V), 9′ rig. Diao (A), 35′ Zanzi (V), 44′ Bogni (V), 49′ Diao (A)

Ispra – Luino 1-2
Ispra: Bianchi, Rigoli, Dall’occo, Ferraretto, Gilardi, Sardo, Perna, Giuliani, Mentasti, Macella, Lauria. A disposizione: Tarabugi, Tatti, Lepre, Baglio, Zanarella, Bolognesi, De Patto, Vedani. Allenatore: Maffezzoni
Luino: Diotaiuti, Rosciano, Cera, Orrù, Benedetto, Segù, Borri, Porrini, Ferlano, Arapaj, Mara. A disposizione: Brambilla, Franco, Cristiano, Lopelli, Bellorini, Costa, Ziosi, Tavernini, Furis. Allenatore: Iori
Marcatori: pt: 23′ Mara (L), 43′ Macella (I); st: 46′ rig. Ferlano (L)

Besnatese – Gorla Minore 5-0
Besnatese: Sozzi, Deflorio, Xhafa, Brassanini, Clivio, Suanno, Kahri, Ferioli, Coppola, Bassan, Sapini. A disposizione: Manica, Assal, Rosia, Boccia,, Hrir, Marzetta, Schenal, Seck, Spahiu. Allenatore: Marantelli
Gorla Minore: Colla, Croce, Curti, Mara, Farè, Pregnolato, Gadda, Bovolenta, Modenesi, Minotti, Uboldi. A disposizione: Fiore, Vanzulli, Bombelli, Zani, Rossi, Marzullo. Allenatore: Viola
Marcatori: pt: 26′ Coppola (B); st: 8′ rig. Bassan (B), 22′ Sapini (B), 29′ Coppola (B), 42′ Brassanini (B)

Riposa: Amici dello Sport