VITTORIE INTERNE
Primi tre punti per Cantello Belfortese e Vergiatese, che hanno la meglio rispettivamente di Gorla Minore e Amici dello Sport. Per il Cantello la vittoria arriva grazie al gol nel finale di Olivas, che timbra il 2-1 finale; mentre per la Vergiatese l’uomo di giornata è senz’altro Greco, che con una doppietta d’autore mette il sigillo sul 3-1 con cui i granata terminano la gara.

VITTORIE ESTERNE
Continua la sua marcia inarrestabile la Solbiatese che fa due su due, vincendo in trasferta sul campo dell’Ispra con un rotondo 3-0. Anche il Gavirate riesce a rimanere a punteggio pieno, anche se la vittoria per i rossoblù arriva solo al 90′ con il colpo di testa in mischia di Piras che stende un ottima Besnatese. Vittoria anche per l’Arsaghese, che dopo la sconfitta con la Valceresio ritrova il sorriso battendo per 2-1 il Luino.

PAREGGI
Sono solo due le formazioni che si dividono la posta in palio e sono Valceresio e Verbano, che non vanno oltre lo 0-0 al termine di una partita molto combattuta.

LE PARTITE

La Juniores della Solbiatese

Ispra – Solbiatese 0-3
Ispra – Padroni di casa reduci dalla vittoria esterna contro il Cas (0-1) e Solbiatese dell’ottimo 3-0 contro il Luino alla prima di campionato.  Dopo 13’ la prima occasione è per gli ospiti con Forgione che di testa non riesce a sfruttare il cross di Bosisio e conclude sul portiere. Al 17’ vantaggio Solbiatese con Pedron Messina: conclusione al volo da 25’ metri che sorprende Vibaldi. Al 26’ ancora gli ospiti pericolosi: Cardani manovra bene in area ma conclude alto a tu per tu col portiere. Alla mezzora è bravo Vibaldi a controllate una conclusione di Pedron. Al 35’ per la prima volta l’Ispra si fa vivo in avanti: bravo Cairoli ad uscire sui piedi di Tatti. Raddoppio Solbiatese al 41’: sgroppata di Bosisio sulla sinistra e palla in mezzo per Cardani che deve solo appoggiare in rete. Il primo tempo si chiude sullo 0-2.
Nella ripresa bisogna aspettare il 20’ per la prima azione degna di nota: Rizzato da calcio piazzato serve Andreotti che di testa conclude a botta sicura, bravo Vibaldi a deviare in angolo. Alla mezzora è ancora Vibaldi a dire di no al terzo gol della Solbiatese respingendo una conclusione ravvicinata di Bosisio. Tris Solbiatese al 34’ azione corale Cardani-Facchi-Piatto con quest’ultimo che trafigge Vibaldi in uscita.
Finisce 3-0 per la Solbiatese in una gara che non è mai stata in discussione.

La Juniores dell’Ispra

Ispra-Solbiatese 0-3 (0-2)
Ispra: Vibaldi, Sardo (20’ st Rigoli), Ferraretti, Giuliani, Gilatdi Dall’Occo, Perna (13’ st Zanarella), Macella (43’ Baglio), Mentasti (19’ st Bolognesi) Lauria, Tatti. A disposizione: Bianchi, Lepre, La Tona, Vedani, De Patto. Allenatore: Maffezzoni
Solbiatese: Cairoli, Gnagne, Medde, Rizzato (40’ st Bernasconi), Andreotti, Cantella, Piatto, Bosisio (35’ st Colombo), Cardani (40’ st Rizzon), Pedron Messina (14’ st Facchi), Forgione (15’ st Sottocasa). A disposizione: Jimenez, Francescato, Marocco,. Allenatore: Giubilini
Marcatori: pt 17’ Pedron Messina (S), 41’ Cardani (S). st 34’ Piatto (S)

Inviato Michele Marocco

Cantello Belfortese – Gorla Minore 2-1
Gorla Minore: Fiore, Fedeli, Abdellaiu, Pregonalto, Faré, Bovolenta, Croce, Colombo, Zani, Minotti, Modenesi. A disposizione: Colla, Cova, Mara, Buttini, Gadda, Vanzulli, Bombelli, Uboldi. Allenatore: Viola
Marcatori: pt: 1′ Bottinelli (C), 39′ Zani (G); st: 36′ Olivas (C)
Trova i primi tre punti il Cantello Belfortese, che dopo aver riposato nella prima giornata, comincia il campionato con il piede giusto, avendo la meglio di un Gorla Minore che ha saputo senz’altro condurre un ottima gara. Il risultato si sblocca dopo appena un minuto, grazie ad uno splendido gol al volo di Bottinelli sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma nel finale di tempo, il Gorla riesce meritatamente a trovare il pari, con un pregevole tocco sotto di Zani a scavalcare il portiere in uscita. Nella ripresa la spinta dei padroni di casa si fa via via sempre più forte, fino ad arrivare al 36′ quando Olivas timbra il gol partita, infilando Fiore dopo un’azione confusa in area di rigore.

Vergiatese – Amici dello Sport 3-1
Vergiatese: Bressan, Viganotti, Addei, Paracchini, Ciambelli, Martignoni, Manzini, Visconti, Greco, Bruni, Marcheci. A disposizione: Vanni, Vinzia, Stella, Murgia, Gornati, Locatelli, Laalloui, Bellin, Morello. Allenatore: Manzini
Marcatori: pt: 11′ Marcheci (V), 33′ El Kharsaoui (A); st: 12′ Greco (V), 26′ Greco (V)
Vince e convince la Vergiatese di Manzini, che trova i primi suoi tre punti del campionato dopo il pareggio all’esordio contro il Gorla Minore. Vittoria tuttavia assolutamente non scontata, perchè di fronte si è trovata un Cas assolutamente motivato ed in partita, e che specialmente nella prima frazione ha saputo mostrare un buon calcio ordinato e preciso. La partita si sblocca all’11, quando Marcheci si mette in proprio e partendo dalla sinistra riesce ad entrare in area e a gonfiare la rete; come detto però, il Cas rimane in partita, e dopo averlo cercato, il pareggio arriva al 33′ con El Kharsaoui che è il più lesto di tutti a spingere il pallone in rete su una mischia in area. Nella ripresa i padroni di casa spingono sull’acceleratore, alzando il ritmo, ma soprattutto sfruttando la fantastica giornata di Greco, che spedisce in rete due ottimi cross dalla destra, timbrando la sua personale doppietta, ed il definitivo 3-1.

Valceresio – Verbano 0-0
Valceresio: Bevilacqua, Gjelaj, Minelli, Insirello, Antonelli, Monceri F., Canciani, Baggio, Campo, Pallaro, De Gaetano. A disposizione: Monceri L., Premoli, Carcano, Carava, Dinapoli, Zotti, Rigoni, Larrone, Nardelli. Allenatore: D’Onofrio
Verbano: Margariti, De Taddeo, Segala, Zambotti, Fiori, Salvini, Furiga, Costantini, Feltrini, Zafferetti, Stocco. A disposizione: D’Angelo, Saffiev, Cerati. Allenatore: Di Marco

Luino – Arsaghese 1-2
Marcatori: pt: 23′ Cozzi (A); st: 38′ Diaomar (A)

Besnatese – Gavirate 1-2
Besnatese: Sozzi, Deflorio, Xhafa, Seck, Clivio, Sokaj, Kahri, Ferioli, Rosia, Bassan, Sapini. A disposizione: Manica, Marzetta, Sokaj V., Spahiu, Schenal, Hrir, Coppola, Ballgjini. Allenatore: Marantelli
Gavirate: Contino, Avigni, Cataldi, Stefanoni, Ielmini, Gardoni, Perego, Piras, Antonini, Incarbone, Pantano. A disposizione: Camboni, Mezi, Zecchini, Frigerio, Cerutti, Cristini, Di Pietromonica. Allenatore: Genovesi
Marcatori: pt: 23′ Perego (G); st: 4′ rig. Bassan (B), 48′ Piras (G)