A causa delle defezioni numeriche arbitrali nella sezione di Varese (e, in alcuni casi, delle condizioni meteorologiche dello scorso weekend), tra mercoledì 6 e giovedì 7 ottobre sono state recuperate alcune delle partite mancanti all’appello della 1^ giornata dei campionati provinciali. Vediamo nel dettaglio cosa è successo in questa due giorni di calcio giovanile provinciale

Allievi Under17 Girone A

Accademia Varesina (nella foto in alto) e Lonate Ceppino hanno dato vita ad un bel match che gli ospiti hanno fatto loro imponendosi 1-3 concretizzando nel secondo tempo l’ottima prestazione di sacrificio offerta per tutta la gara. Dopo un primo tempo tutto sommato in equilibrio, ma a forti tinte Accademia Varesina, gli ospiti sbloccano subito la sfida con il gol di Carnevale in apertura di ripresa: bella combinazione che libera l’attaccante a tu per tu con Trombetta e gol dell’1-0. L’Accademia Varesina fatica a reagire e il Lonate non perdona trovando il raddoppio una decina di minuti dopo con la splendida punizione dal limite di Marongiu. Gara indirizzata, ma ai ragazzi di Roscelli non basta e a dieci minuti dal termine arriva anche il tris firmato da Cannata che finalizza il più classico dei contropiedi; in extremis il gol di Luca rende solo meno amara la sconfitta per un’Accademia Varesina, a tratti sfortunata, che ha comunque avuto il merito di crederci fino alla fine. Ottimo inizio, dunque, del Lonate Ceppino con mister Roscelli che ci tiene a ringraziare ed elogiare pubblicamente i suoi ragazzi per aver dato tutto, nonostante le defezioni numeriche, contro un avversario di tutto rispetto.

ACCADEMIA VARESINA LONATE CEPPINO 1-3
Accademia Varesina: Trombetta (45’ pt Piazza), Farsaci, Rachieli (17’ st Balconi), Vavala, Dragovoja (38’ pt Minelli), Mantovani, Ronchetti, Luca, Amodeo, Di Silvestro, Franceschina (30’ st Amodeo). A disposizione: Barilla, Bongiorno, Cremona, Bonino. Allenatore: Bulgheroni
Lonate Ceppino: Piva, Pastorello, Cannata, Martignoni, Fronti, Lomazzi, Doneda, Miano (45’ pt Guarnieri), Carnevale (17’ st Rosaci), Marongiu, Rossi. A disposzione: Betti, Minerva. Allenatore: Roscelli
Arbitro: Giacomo Radice di Saronno
Marcatori: st: 2’ Carnevale (L), 12’ Marongiu (L), 35’ Cannata (L), 45’ Luca (A)
Note: ammoniti: Minelli (A), Vavala (A), Lonazzi (L)

___________________________________________________

Allievi Under16 Girone A

Mercoledì sera si sono sfidate Accademia Varesina e Torino Club: al termine della contesa, le due compagini si sono spartite la posta in palio in virtù del 2-2 maturato sul terreno di gioco. Un buon punto per iniziare il cammino in campionato, anche se il Torino Club non può totalmente dirsi soddisfatto: i ragazzi di Chiauzzi hanno disputato una gran partita ribaltando l’iniziale svantaggio firmato Bucaida (in contropiede) grazie alla doppietta di un ispirato Pliscovaz. Il Torino Club avrebbe anche qualche occasione per chiudere il match, ma il gol non arriva, e l’Accademia Varesina alza i ritmi nel finale: dal forcing degli ultimi minuti arriva il rigore che Foglia trasforma per il definitivo 2-2. Per i padroni di casa il pari è un risultato che può andar bene, ma dalla prossima partita servirà aumentare i giri del motore; per il Torino Club ottimi segnali che dovranno però essere integrati da una più convinta fase di finalizzazione.

ACCADEMIA VARESINATORINO CLUB 2-2 (1-1)
Accademia Varesina: Braga, Milone (1’ st Binda), Marfo, Cela, Bruno, Binaghi (23’ st Zanzi), Bernardelli (25’ st Foglia) , Suriano (1’ st Dattilo), Isufi, Bucaida (12’ st Saporiti), Graziano (1’ st Pecoraro). A disposizione: / Allenatore: Cento
Torino Club: Nikaj, Vargiu, Toni, Fraioli, Badaru (25’ st Fall), Toniolo, Polidoro, Ejelli, Pliscovaz, Rapana, Wadiyarallage (35’ st Kerke). A disposzione: Riva, Salvati, pallone , Amarire, Oprandi. Allenatore: Chiauzzi
Arbitro: Salvatore Rato di Busto Arsizio
Marcatori:  pt: 4’ Bucaida (A), 9’ Pliscovaz (T); st: 17’ Pliscovaz (T), 39’ rig. Foglia (A)
Note: ammoniti: Bucaida (A), Ejelli (T)

Allievi Under16 Girone B

Nella serata di giovedì, la France Sport ha dato una grande dimostrazione di forza rifilando un pesante 5-1 al Bosto. Malgrado il risultato, che non rende merito alla buona prestazione degli ospiti, la partita non è stata semplice per il gruppo di mister Pedrazzi: il Bosto ha  infatti aggredito il match fin dalle prime battute costringendo la France Sport a cambiare il proprio modo di giocare limitandosi a difendere e ripartire. Il gioco vale la candela perché proprio da un contropiede arriva l’1-0 di Saoudi. Il Bosto non demorde e prova subito a pareggiare, ma per i ragazzi di Gaeta non è serata: Lo Verde prende palla sulla trequarti e fulmina Sorrentino con un bolide da fuori area. Il raddoppio è un duro colpo da digerire per gli ospiti che abbassano il baricentro e permettono alla France Sport di far girare meglio il pallone; il terzo gol non arriva per un soffio. Nella ripresa il Bosto riparte a mille e, questa volta, gli sforzi sono premiati perché il gol di Pascarella dimezza lo svantaggio e inaugura qualche minuto di pressione assoluta che però, malgrado la buona volontà, non porta al pari. Al contrario è la France Sport a segnare con il solito Saoudi che approfitta di un lancio lungo per sgusciare alle spalle della difesa e battere con freddezza Sorrentino. Il terzo gol incassato spegne il Bosto e la France Sport sale in cattedra dilagando con Magnani e Pavia. Tre punti importanti per i padroni di casa che si pongono subito come una delle squadre da battere; per il Bosto segnali incoraggianti da cui ripartire.

FRANCE SPORTBOSTO 5-1 (2-0)
France Sport: Rguioui, Baalaoui, Pavan (35’ st Bracale), Dicembrino, Gulec, Pavia, Oliverio (21’ st Fiorot), Lo Verde (30’ st Ghidini), El Idrissi, Saoudi, Magnani (38’ st Soundoussi). A disposizione:  Zanini. Allenatore: Pedrazzi
Bosto: Sorrentino, Bonalumi, Segato (15’ st Chiesa), Panarello, Canestrelli (1’ st Molinari), Fornasieri, Gjergji (1’ st Ferrari), Zanetti, Xhakaj, Binetti (15’ st Bodini), Pascarella (15’ st Gianesini). A disposzione: /. Allenatore: Gaeta
Arbitro: Stefano Forte di Varese
Marcatori: pt: 7’ Saoudi (F) 20’ Lo Verde (F); st 3’ Pascarella (B), 12’ Saoudi (F), 22’ Magnani (F), 32’ Pavia (F)
Note: ammoniti: Fiorot (F), Xhakaj (B)

Giovanissimi U14 9c9

Non solo Allievi. Mercoledì sera è stata la volta anche di Eagles Caronno-Sestese, match che era stato rinviato domenica mattina a causa del maltempo. Sul campo di Caronno gli ospiti si sono imposti 1-3 iniziando così nel migliore dei modi la propria stagione. Dopo un primo tempo chiuso a reti bianche, in cui comunque la Sestese ha costruito tanto senza riuscire a finalizzare (per merito soprattutto di un ispirato Merlo), la ripresa regala i quattro gol. Gli ospiti passano al quarto d’ora con Maugeri, ma Bosetti non ci sta e pareggia immediatamente per le giovani aquile. Gara di nuovo in equilibrio per qualche minuto finché la Sestese punisce la retroguardia Eagles con la rete di Arrigoni e chiude i conti poco dopo con Spinato aggiudicandosi così una vittoria meritata. Nonostante la sconfitta segnali comunque incoraggianti per gli Eagles Caronno che avranno senz’altro l’occasione per rifarsi.

EAGLES CARONNOSESTESE 1-3 (0-0)
Eagles Caronno: Merlo, Pascuzzi, Carabelli, D’Albora, Grimoldi, Piotto, Faillace, Atzeni, Guazzoni, Rossano, Bosetti, Sandre. Allenatore: Mazzetti
Sestese: Bruno, Athie, Spinato, Cataldo, Resmini, Arrigoni, Peralta, Maugeri, Bassetti, Iannello, Monti, Ragazzoni, Danna, Mrini, Di Pucchio. Allenatore: Gentile
Marcatori: st: 15’ Maugrei (S), 17’ Bosetti (E), 25’ Arrigoni (S), 30’ Spinato (S)