La Pallacanestro Femminile Varese deve sudare molto più del previsto per avere ragione di S. Ambrogio, ma alla fine arriva una vittoria per 59-50. Gara sempre di rincorsa per le padrone di casa che hanno avuto problemi ad attaccare l’insidiosa zona proposta dalle giocatrici ospiti. Una zona che ha zavorrato l’attacco di casa tenuto sotto media e che ha tolto, bene o male, dal match le due sorelle Mistò che non sono mai riuscite ad entrare nel ritmo partita. Ospiti che virano avanti al 10′ sul 9-14 col punteggio a testimoniare le difficoltà offensive di Cassani e compagni che si perpetrano nella seconda frazione: 27-32 all’intervallo lungo. Nella ripresa esce fuori l’apporto della solita Premazzi (20 punti con 8/10 ai liberi) che porta la Fraccarolo sul 40-41 del 30′. Nell’ultima frazione Varese mette la testa avanti con la continuità di Contu e Tajè: quest’ultima autrice di una ottima prestazione, probabilmente la miglior biancorossa in campo. Vittoria sudata e sofferta, presa con le unghie da parte di una Fraccarolo che passa il Natale in vetta alla classifica con una sola sconfitta nello scontro diretto: i punti fanno classifica, poi servirà un approccio diverso nel 2022 per dare l’assalto alla prima posizione al termine della stagione regolare.

Fraccarolo Pompe Varese – S. Ambrogio Milano 59-50 (27-32)
Varese: Smaldone 7, Mistò E., Mistò F., Cassani 3, Premazzi 20, Triarico, Battaini, Contu 15, Zappa, Pedoja, Tajè 14. All. Signorini.