FERNO – È il primo impegno ufficiale di stagione e vedrà opposte due delle corazzate del girone varesotto ovvero NFO Ferno e Azzurra Mozzate. Gli uomini di Minniti da una parte, padroni di casa, gli uomini di Papis dall’altra, ospiti, pronti a mettere in cassaforte i primi punti di questa Coppa Lombardia, che li vede inseriti nel gruppo 3 con Antoniana e San Marco, ma pronti anche a rodare meccanismi in vista del campionato che partirà domenica 19 settembre.

Una partita intensa e ricca di episodi finisce 3-3 con il Ferno che, in dieci, la pareggia allo scadere.

PRIMO TEMPO – Gara maschia e vivace già dai primi minuti tra due squadre ben messe in campo e propense all’attacco. A passare in vantaggio sono i locali grazie all’involata di Madeo, ma Mozzare, oggi in completo bianconero, non si scompone troppo e con Pagani e Loo Speziali dagli undici metri ribalta la situazione: 1 a 2. Si prospetta un secondo tempo tutto da vivere.

SECONDO TEMPO – Che fosse un secondo tempo tutto da vivere lo avevamo intuito, ma dopo le prime battute piuttosto blande, si è tornati a spingere sull’acceleratore. Ferno subisce l’inferiorità numerica per l’espulsione di Pace, gli ospiti ci credono e vanno sul 3 a 1 grazie ad Ahmed; Madeo accorcia con una punizione magistrale poi è di nuovo sua la zampata all’ultimo respiro.

Triplice fischio

93′: PAREGGIO FERNO: in extremis la punizione in area di Casiraghi viene respinta da La Fata ma la palla resta lì ed il più lesto è ancora Madeo, zampata e 3-3.

90′: il destro di Leontini potrebbe fare ancora male ma questa volta il suo calcio da fermo di stampa sulla barriera, palla ancora per lui ma manda a lato

88′: potrebbe chiuderla la squadra ospite ma Kuman da due passi manda incredibilmente fuori

87′: cross col contagiri di Leontini ma Propato, neoentrato, sfiora soltanto da posizione favorevolissima

82′ GOL FERNO: accorcia le distanze Ferno con una punizione magistrale di Madeo su cui, questa volta, La Fata non può nulla

80′: GOL MOZZATE: Altra azione in ripartenza che taglia le gambe al Ferno, Ahmed fa tutto benissimo, ma nell’uno contro uno con Migliorin è abile il portiere di casa a chiudergli lo specchio, la palla però resta lì, la difesa non chiude per tempo ed il numero sette ha il tempo di girarsi e tirare, 1-3.

76′: punizione in area di Casiraghi, Vita di testa sfiora soltanto

72′: occasionissima Mozzate con un’azione in ripartenza sull’asse Kuman – Pagani, il numero undici questa volta non cecchina incrociando il destro, sfera fuori di un soffio

70′: tentativo di Bredice che ci prova dalla distanza ma non trova il bersaglio con il destro

65′: super parata di Migliorin che si distende e dice di no con la manona alla staffilata precisa di Bredice

62′: punizione tagliata di Casiraghi, deviazione provvidenziale della difesa bianconera

59′: ESPULSIONE FERNO: Pace finisce anzitempo sotto la doccia per una bestemmia, già ammonito ma in questo caso rileva il rosso diretto

55′: partenza un po’ più contenuta rispetto alla prima frazione di gioco

47′: Leontini si mette in proprio poi si accentra e tenta con il destro, conclusione debole La Fata non ha problemi

46′: si riparte senza cambi.

45′: GOL MOZZATE. Gli ospiti passano in vantaggio con un calcio di rigore di Loo Speziali, per fallo di Pace: sfera centrale, Migliorin non può nulla

44′: altra punizione di Casiraghi questa volta dalla sinistra, La Fata di nuovo presente

41′: gol annullato all’Azzurra Mozzate che con Pagani troverebbe il raddoppio in pallonetto se non fosse che il direttore di gara rileva un pallo di mano

38′: ammonito Vita

35′: GOL MOZZATE: 1-1. Migliorin si allontana dai pali per ricevere palla ma si lascia anticipare da Pagani che ruba palla e calcia da posizione defilata trovando la rete del pareggio.

28′: ammonito Migliorin per proteste

27: GOL FERNO: Madeo recupera palla su un rinvio così così, mette il turbo e si presenta a tu per tu con La Fata, piazzato vincente e 1 a 0.

25′: si fa ingolosire Leontini con un calcio di punizione da posizione defilata, palla fuori bersaglio non di molto.

23′: la risposta dei locali arriva con l’incornata da corner di Casotto, sfera oltre la traversa

19′: i bianconeri prendono campo e con una rapida azione pescano Bredice in area, il numero nove si gira bene ma trova solo l’esterno della rete

17′: chance per la squadra ospite con Loo Speziali che beffa in velocità la difesa gialloblù e si presenta quasi da solo a tu per tu con Migliorin, ma il numero uno risponde presente

13′: sulla punizione che segue il sinistro magico di Casiraghi non trova gloria per centimetri, la palla si stampa sulla traversa

12′: ammonito Di Simone

9′: prima vera occasione da gol per la squadra di casa con il destro a giro su calcio di punizione di Leontini, in tuffo La Fata gli dice di no

7′: squadre pimpanti in questi primi minuti di gioco

1′: ore 17.01 si parte

NFO Ferno – Azzurra Mozzate 2-3 (1-2)
NFO Ferno
: Migliorin 6, D’Aluisi 6 (dal 40′ st Propato sv), Pace 5, Gaudio 5.5 (dal 15′ st Nicastri), Madeo L. 7.5, Casiraghi 6.5, Leontini 6.5, Vita 6, Casotto 6, Boccato 5.5, Cova Caiazzo 6 (dal 20′ st Madera 6), A disposizione: Ferrario, Madeo A., Madera, Gianzini, Menini, Propato, Nicastri, Savoldi. Allenatore: Minniti
Azzurra Mozzate: La Fata 6, Chiarion 6, Cremona 6.5, Cichetti 6.5, Di Simone 6, Kuman 7, Ahmed 7, Chiappa 6.5, Bredice 6.5 (dal 30′ st Makambron 6), Loo Speziali 6.5, Pagani 7.5 (dal 43′ st Corti sv). A disposizione: Airoldi, Sala, Nardi, Bonfanti, Makambron, Patti, Terri, Corti. Allenatore: Papis
Arbitro: Rojla di Seregno
Marcatori: pt: 27′ Madeo (F), 35′ Pagani (M), 45′ rig. Loo Speziali (M); st: 35′ Ahmed (M), 38′ Madeo (F), 45′ Madeo (F)
Note: giornata soleggiata, terreno in buone condizioni, spettatori 70 circa. Espulsi: Ammoniti: Di Simone (M), Migliorin (F), Cichetti (M), Madeo (F). Angoli: 4-3 Recupero: 0’+3′