Comincia nel migliore dei modi l’avventura del Città di Varese nella LND eCup: i ragazzi di Sabatino Guarino dominano contro la Torres 4-1 grazie ad uno scatenato Salvatore Cimminiello (tripletta) e si proiettano subito al comando del Girone 2.

Partita senza storia, ma che prima dell’apoteosi biancorossa riserva un brivido: Zalatovo penetra in area da destra e prova a sorprendere Beccatelli sul primo palo, ma è proprio il legno a negargli la gioia del gol. Sul ribaltamento di fronte Parravicini recupera un pallone in zona offensiva, Amura imbuca per Furuli che trova la sponda per Cimminiello (nella foto in alto) bravo a girare sotto la traversa l’1-0.

Nella ripresa lo stesso Cimminiello trova subito il raddoppio sfruttando lo stesso asse: Amura pesca Furuli che trova il bomber biancorosso tutto solo in area. L’unico acuto sardo nella ripresa si ha con il gol della bandiera di Benedetti, ma ben presto il Varese torna a macinare gioco e con due calci d’angolo chiude la pratica. Il pericolo numero uno è Strata, che non segna ma fa segnare, e sforna due sponde preziose per la rete di Vasiliu e per il tris di Cimminiello.

Soddisfatto capitan Guarino: “Prima della partita ho detto ai ragazzi di aggredirli fin dal primo minuto con un pressing alto e così abbiamo fatto. Loro sono andati in difficoltà e, non a caso, i nostri primi due gol sono nati da due recuperi nella trequarti offensiva. Sinceramente mi aspettavo di più dalla Torres, ma sono contento della nostra prestazione e ci godiamo questa vittoria”.

Negli altri gironi ruba la scena un impressionante Genoa che schianta 8-0 il Palermo, ma attenzione anche al Taranto (6-1 sul Casale) e al Foggia (3-1 sul Chievo); altre sfide decisamente più equilibrate. La eCup tornerà protagonista lunedì sera con la 2^ Giornata e il Città di Varese se la vedrà con l’esordiente Brindisi.

1^ Giornata LND eCup

Girone 1: Taranto-Casale 6-1
9’ Ciavarella (T), 35’ Ciavarella (T),  48’ Ciavarella (T), Pensa (C), 69’ Brescia (T), 79’ Sirena (T), 82’ Ciavarella (T)
Girone 2: Città di Varese-Torres 4-1
44’ Cimminiello (V), 53’ Cimminiello (V), 55’ Benedetti (T), 74’ Vasiliu (V), 78’ Cimminiello (V)
Girone 3: Cassino-Savoia 1-2
17’ Lisu (S), 28’ Lisu (S) 65’ aut. Batzu (C)
Girone 4: Nola-Latina 1-0
17’ Riccardino (N)
Girone 4: Villa Valle-Recanatese 0-2
4’ Tosini (R), 10’ Manzi (R)
Girone 5: Virtus Bergamo-Desenzano Calvina 1-1
6’ Alesandrelli (VB), 21’ Signorelli (D)
Girone 5: ePortici-Prato 0-0
Girone 6: Chievo-Foggia 1-3
23’ Addeo (F), 60’ Sabatino (F), 68’ Rolando (C), 82’ Andriolo (F)
Girone 6: Verona-Carrarese 1-1
90’ Frattesi (V), 92’ Scialö (C)
Girone 7: Genoa-Palermo 8-0
9’ Maiorano (G), 35’ Amati (G), 41’ D’Errico (G), 44’ Khattab (G), 58’ D’Errico (G), 68’ D’Errico (G), 74’ Khattab (G), 90’ Khattab (G)
Girone 8: Ternana-Ascoli 0-0