Si è completato il quadro della settima giornata del girone A di Terza Categoria, che aveva già visto disputarsi le gare di Biandronno-Casbeno e Fulcro Travedona-Pro Cittiglio nella giornata di lunedì 1 novembre. Nella serata odierna si sono quindi dispute le ultime tre gare mancanti, con i risultati dai campi che consegnano al Don Bosco la seconda piazza (in coabitazione con il France Sport), grazie al successo per 4-2 che gli uomini di Paracchini trovano sul campo del Ponte Tresa. Per quanto riguarda la zona play-off, trova un importante successo sul campo della Virtus Bisuschio il Brebbia, che grazie alle quattro reti siglate da Borghese, Sottocorna (doppietta) e Raccagni si porta a soli tre punti dal quinto posto, occupato dal Ponte Tresa. L’ultimo risultato di serata è infine il pari che matura tra Caesar e Casport, fermate sull’1-1.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

LE PARTITE

Virtus Bisuschio – Brebbia 1-4

BISUSCHIO – Nel recupero della 7^ giornata del Girone A di Terza Categoria, la Virtus Bisuschio capitola contro un solido Brebbia che si impone con un netto 1-4. Protagonista della partita Nicolas Sottocorna che con una doppietta ed una prestazione stellare in questa gelida e nebbiosa serata scalda gli animi dei tifosi che son venuti a tifare i loro beniamini. Alla sua doppietta si aggiungono i gol di Raccagni e Borgese; il gol di Hoxhaj della Virtus serve solo a rendere meno amara la sconfitta.

I padroni di casa della Virtus Bisuschio

PRIMO TEMPO – Nei primi quattro minuti il Bisuschio colleziona due ammonizioni. Il Brebbia su punizione sfiora il vantaggio al 2’. Brebbia sempre avanti a spingere sulle fasce cerca il vantaggio ma non riesce a concludere. Il Brebbia si svegli e con una serie di passaggi lunghi sulla trequarti cerca di mettere in difficoltà la squadra ospite che prontamente reagisce puntualmente. A metà primo tempo il Bisuschio si fa sentire con Barraco che con un sinistro preciso impensierisce Guadagna che per sicurezza mette in angolo. Al 32’ del primo tempo è il Brebbia a passare in vantaggio: Sottocorna la mette dentro in scivolata su assist rasoterra di Rossano. La Virtus mostra i denti subito dopo e Barraco reclama un calcio di rigore dopo un contatto sospetto in area; su proseguo dell’azione Montarese sfiora l’eurogol da fuori area. AL 40’, però, è ancora il Brebbia a trovare la via del gol finalizzando un tiki-taka con la conclusione di Borgese. In chiusura di frazione, c’è spazio anche per la doppietta di Sottocorna: controllo al limite ed esterno destro all’angolino alto che non lascia scampo a Rusconi.

La formazione ospite del Brebbia

SECONDO TEMPO – Il Bisuschio si fa sentire subito inizio secondo tempo con tanta pressione al limite dell’aera che si concretizza con un tiro di Galli all’11’ che sfiora il palo destro. Al 18’ il Brebbia cala il poker: lancio lungo per Raccagni, in evidente fuorigioco non ravvisato dal direttore di gara, che controlla supera il portiere e deposita il pallone in rete. Il Bisuschio accusa il colpo ma al termine di un’azione confusa riesce a trovare il gol della bandiera con Hoxhaj al 26’ che risolve un batti ribatti. I padroni di casa in maniera impacciata cercano la rimonta impossibile ma la difesa del Brebbia è un muro che non riescono a sorpassare. In extremis è di nuovo Sottocorna protagonista con un lancio lungo che Raccagni non premia col quinto gol; tanto basta comunque al Brebbia pe portare a casa i tre punti.

Semiljon Hoxhaj (Virtus Bisuschio) – voto 6: ha il merito di segnare il gol della bandiera, dietro fa quel che può.

Nicolas Sottocorna (Brebbia) – voto 7.5: il capitano del Brebbia carica al squadra sulle spalle li porta alla vittoria in 90 minuti esemplari.

Semiljon Hoxhaj (giocatore Virtus Bisuschio): “Partita deludente ma dobbiamo trasformare tutta la rabbia delle ultime due sconfitte in energie positive per la prossima sfida contro il Casport. Il mio gol? Una bella soddisfazione personale anche se non è bastato per vincere; prima di tutto viene la squadra”.

Alfonso Lazzarin (allenatore Brebbia): “Prima partita con questa squadra e prima vittoria. Ho preso in mano questi ragazzi martedì dopo la sconfitta 1-0 contro il Casbeno e ho cercato di imprimerli la mia visione del calcio. Oggi ho visto molte cose buone soprattutto in difesa, e credo che questo gruppo abbia importanti doti tecniche che spero di sfruttare al massimo”.

VIRTUS BISUSCHIO – BREBBIA 1-4 (0-3)
Virtus Bisuschio: Rusconi, M. Brazzale, Hoxhaj (31’ st Bravin), Montarese, Failla (22’ st Toma), A. Brazzale, Em. Peruzzo (22’ pt Auriemma), Magri, S. Galli (22’ st Bosio), Barraco, De Rosa (22’ st Ed. Peruzzo). A disposizione: R. Galli, Canicatti. Allenatore: Pappalardo
Brebbia: Guardagna, Sculco, Gusatti (35st Chiodi), A. Bouraya, Bozzato, Tamborini, Borgese(12’ st Raccagni) , Barbarito (22’ st Barile), Rossano (8’ st Cangiano), Sottocorna, N. Bouraya Lahrach (1’ st) A disposizione: Bressan, Rigatto, Lardo. Allenatore: Lazzarin
Arbitro: Eraldo Pllumbi di Varese
Marcatori: pt: 32’ Sottocorna (B), 40’ Borgese (B) 46’ Sottoconra (B); st: 18’ Raccagni (B), 26’ Hoxhaj (V)
Note: Cielo sereno ma campo invaso dalla nebbia, campo in brutte condizioni. Ammoniti: Failla (V), Hoxhaj (V), Magri (V), Montarese (V), Sculco (B), Gosatti (B). Angoli: 8-2. Recuperi: 1’+4’

Inviato Simone Canil

_______________________________________________________________________________________________________

Ponte Tresa – Don Bosco 2-4
Ponte Tresa: Maestrani, Matranga (dal 18′ st Londino), De Vittorio, Mancuso, Invidia, Mirukaj (dal 18′ st De Maria), Maestrani (dal 25′ st Lombardo), Rossini, Tafuri, Nania, Pirello (dal 25′ st Castagna). A disposizione: Cammarata L., Cammarata T., Esposito, Foresta, Rizzi. Allenatore: Pellegrino
Don Bosco: Perna, Labioui, Intrieri, Becerri, Palatrasio (dal 33′ st Broggi), Maffioli, Cizzico (dal 1′ st Biotti), Marrocco, Cammarata R. (dal 31′ st Daverio), Tamborini (dal 48′ st Simone), Pinorini (dal 43′ st Cioce). A disposizione: Mattioni, Lombardo, Roncari. Allenatore: Paracchini
Arbitro: Patrizio Palmeri della sezione di Varese
Marcatori: pt: 33′ Mirukaj (PT), 36′ Pinorino (DB), 42′ rig. Tafuri (PT); st: 10′ Tamborini (DB), 14′ Tamborini (DB), 33′ Tamborini (DB)
Note: Ammoniti: Nania (PT), De Maria (PT), Becerri (DB)

Non mancano di certo le emozioni nel 4-2 con cui il Don Bosco espugna il campo del Ponte Tresa, con i padroni di casa che dopo un gran primo tempo sono costretti ad inchinarsi ad un super Tamborini che sigla una strepitosa tripletta. Dopo una prima fase di studio, il match si sblocca al 33’ quando Mirukaj si avventa su un cross proveniente dalla sinistra e trafigge Perna per l’1-0 Ponte Tresa. Non c’è però nemmeno il tempo di esultare per i padroni di casa, che dopo 3’ il Don Bosco trova subito il pari, con una bella azione sulla sinistra di Intrieri che viene poi finalizzata al meglio da Pinorino, che con un tiro di prima intenzione gonfia la rete. Il Ponte Tresa non ci sta, e prima di rientrare negli spogliatoi riesce nuovamente a portarsi in vantaggio, grazie al calcio di rigore trasformato da Tafuri, che porta le squadre negli spogliatoi sul 2-1. Nella ripresa, tuttavia, il Don Bosco rientra in campo con un piglio decisamente più propositivo, e dopo appena 10’ è Tamborini a rimettere le cose in parità, spendendo in rete un preciso passaggio di Riccardo Cammarata. La missione rimonta per i biancoverdi si completa al 14’ quando è ancora Tamborini, questa volta su assist di Palatrasio, ad incrociare di prima intenzione, trovando l’angolo dove Maestrani non può arrivare. Nel finale, arriva infine anche la tripletta che corona la serata perfetta del numero 10 biancoverde, depositando in rete per il 4-2 finale il cross dalla sinistra di Biotti, conquistando così un preziosissimo successo che mantiene il Don Bosco ancorato alla lotta per il titolo.

Caesar – Casport 1-1
Caesar: Brusa, Bianchi, Colombo, Jelmini, Dosi, Limido, Borelli, Coser (dal 1′ st Poma), De Giacco, Adzaip (dal 43′ st Fortunato), Bruno (dal 33′ Beltrami). A disposizione: Polita, Frattini, Cursale, Padula, Ficarra, Bruni. Allenatore: Fusco
Casport: Tedesco, Faraj, De Marchi, Bonari, Macaluso, Avezza, Garippa (dal 23′ st Ponzetta D.), Ponzetta F., Cervaro F., Confessore (dal 40′ st Piazza), Basso (dal 14′ st Vecchio). A disposizione: Cervaro M..Allenatore: Boscaro
Arbitro: Simone Andreotti della sezione di Varese
Marcatori: pt: 8′ De Marchi (PT); st: 6′ Jelmini (Cae)
Note: Ammoniti: Jelmini (Cae), Dosi (Cae)

Finisce in parità il match tra Caesar e Casport, con l’1-1 finale siglato che rispecchia a pieno quello che è stato un match divertente e vivace, specialmente nella ripresa, con l’equilibrio finale che alla fine sembra essere il risultato più giusto. A partite subito forte è la Casport, che dopo solo 8’ trova il vantaggio grazie ad una perfetta imbucata per De Marchi che coglie impreparata la difesa di casa, con l’attaccante ospite che a tu per tu con Brusa non perdona. Trovato il gol, il resto della prima frazione scorre via senza particolari emozioni, complice anche una fitta nebbia che limita molto lo sviluppo del gioco da ambedue le parti. La ripresa è al contrario invece, decisamente più vivace, con i padroni di casa che dopo appena 6’ riescono a trovare il pari grazie al preciso tiro di Jelmini. E’ così che da qui in avanti, con le squadre sull’1-1 i protagonisti della serata diventano i due portieri, Brusa e Tedesco, che in più di un’occasione tengono a galla le rispettive squadre: il portiere del Caesar con due preziose parate nel finale, mentre quello del Casport tirando fuori dalla porta un colpo di testa a botta sicura di De Giacco, venendo anche graziato dal palo quando nulla può sul tiro di Azaip. E’ così che nonostante le occasioni, al triplice fischio è l’1-1 il risultato finale; un punto che rallenta la corsa ai play-off del Casport, e che regala al Caesar il suo terzo risultato utile consecutivo.