Prosegue l’imbattibilità di Milano, che al Forum sconfigge Reggio Emilia. Brindisi cade contro Trento, la Virtus domina Brescia. Bene anche Bologna e Treviso, sprofonda Sassari sconfitta da Tortona. Rimane all’ultimo posto Pesaro sconfitta da Napoli, sola a 2 punti dopo la grande vittoria di Varese sul campo di Trieste.

Happy Casa Brindisi – Dolomiti Energia Trentino 78-80
È una sfida decisa dal tiro da 3 quella che si è disputata tra Trento e Brindisi, con la squadra di Lele Molin capace di andare a vincere in casa della seconda in classifica. Gli ospiti tirano con un ottimo 13/29 da 3 punti, mentre Brindisi si ferma ad uno striminzito 1/7. Brindisi aveva chiuso il primo tempo in vantaggio di 9 punti, ma nella ripresa Trento prende in mano la partita, grazie anche e soprattutto ad uno scatenato Desonta Bradford, che chiude con 21 punti in 20 minuti. Per Brindisi 16 di Nick Perkins, 13 di Chappell, 11 di Gaspardo, 10 di Adrian. Per Trento 24 di Reynolds, 21 di Bradford, 12 di Williams, 11 di Saunders e Flaccadori.

Carpegna Prosciutto Pesaro – Gevi Napoli Basket 83-100
Prosegue il buon momento stagionale di Napoli, si ferma ancora Pesaro tra le mura amiche. Non un buon segno per la squadra di Luca Banchi prendere 100 punti in casa, contro il debuttante Jeremy Pargo per Napoli. Gli ospiti partono molto bene con un 0-9 iniziale, il vantaggio arriva a 16 punti quando il pubblico di Pesaro comincia a fischiare. A inizio ripresa Napoli firma un altro parziale di 9-0 che praticamente chiude la partita sotto i colpi di Pargo e Rich. Per Pesaro 18 di Sanford, 13 di Delfino, 11 di Jones. Per Napoli 24 di Rich, 22 di Parks, 18 di Pargo, 11 di Zerini.

Germani Brescia – Virtus Segafredo Bologna 74-103
Serve un quarto quarto da campioni d’Italia alla Virtus per scrollarsi di dosso la pratica Brescia a continuare a vincere. Parte forte la Virtus con Kyle Weems, che segna 12 punti nel solo primo quarto. Bologna arriva a +16 nel secondo periodo, ma la gara può cambiare quando viene espulso Teodosic per doppio tecnico. Brescia prova la rimonta con Moss, ma nell’ultimo periodo Cordinier lancia un parziale di 18-0 che manda al tappeto la Germani. Per 17 di Della Valle, 16 di Mitrou-Long. Per Bologna 22 di Weems, 15 di Teodosic, 13 di Cordinier, 11 di Alibegovic e Jaiteh.

Fortitudo Kigili Bologna – Umana Reyer Venezia 77-91
Resiste per un tempo la Fortitudo, ma poi si deve arrendere alla superiorità di Venezia, anche a causa di un terzo quarto dominato dalla Reyer. Nel primo tempo è Aradori a tenere per mano la Fortitudo, ma nella ripresa la Reyer esce con uno spirito totalmente diverso con Vitali, Tonut e Watt pronti a dominare. Nel finale Bologna si riporta in partita, ma una tripla di Daye chiude i conti. Per Bologna 19 di Aradori, 13 di Procida, 11 di Durham. Per Venezia 21 di Watt, 16 di Tonut, 15 di Vitali, 14 di Daye, 10 di Phillip.

Bertram Derthona Basket Tortona – Banco di Sardegna Sassari 95-89 (in foto in alto da FB Derthona Basket)
Con un grande terzo quarto Tortona riesce a superare una Sassari alla sua quarta sconfitta consecutiva in campionato. Il primo tempo si chiude in parità, con Logan a tenere sotto controllo l’attacco di di Sassari. Nella ripresa la gara cambia completamente, grazie alle giocate di JP Macura e di Jamarr Sanders, capaci di portare i padroni di casa in vantaggio di 18 punti. Sassari non riesce a rimontare e si deve arrendere. Per Tortona 17 di Sanders e Cain, 15 di Macura e 12 di Daum. Per Sassari 22 di Burnell e Logan, 13 di Gentile e 12 di Mekowulu.

AX Armani Exchange Milano – Unahotels Reggio Emilia 84-74
Non accenna minimamente a fermarsi Milano, che riesce a vincere anche contro una combattiva Reggio Emilia. A inizio gara Reggio trova un vantaggio di 12 punti, Milano riesce a sorpassare gli ospiti nel secondo periodo con un grandissimo Luigi Datome. Un parziale di 0-8 nel terzo quarto scuote Reggio Emilia, che arriva ad un punto di distanza, ma il Chacho Rodriguez con due triple riporta Milano in controllo della partita. Una stoppata di Shields su Candi chiude la pratica. Per Milano 22 di Rodriguez, 20 di Datome, 12 di Mitoglou e Daniels, 10 di Melli. Per Reggio Emilia 21 di Hopkins, 16 di Olisevicius, 10 di Candi.

Nutribullet Treviso Basket – Vanoli Basket Cremona 96-83
Scappa nel secondo tempo Treviso e riesce a trionfare contro Cremona per la quinta vittoria in campionato. Nel primo tempo ci pensa Dimsa, in una gara ad alto punteggio, a tenere in piedi i suoi. Nella ripresa Treviso comincia ad affidarsi sempre più a Sims sotto canestro, e comincia a costruire un buon vantaggio. All’inizio dell’ultimo periodo Cremona non segna per quattro minuti, Sims domina sotto canestro e regala i due punti a Treviso. Per Treviso 23 di Dimsa, 22 di Sims, 12 di Russell e 11 di Imbrò. Per Cremona 17 di Tinkle, 15 di Cournooh, 14 di Harris, 13 di Spagnolo, 11 di McNeace.